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Käseknödel

Käseknödel mit Zwiebeln

Zutaten:
500 altbackene Semmeln, 0,375 l Milch, 5 Eier, 250 g geraspelten Bergkäse, 30 - 40 g Mehl, Pfeffer, Salz, Muskat, 4 Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, mind. 0,200 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Semmeln in feine Würfel schneiden. Dann die erwärmte Milch darüber gießen und etwa 6 Minuten ziehen lassen. Den Bergkäse mit den Eiern verquirlen und mit den Semmelwürfeln und dem gesiebten Mehl zu einer Masse verarbeiten.

Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen die im Salzwasser etwa 12 MInuten ziehen müssen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebelscheiben in heißem Butterschmalz glasig dünsten, die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Käseknödel werden mit Zwiebeln belegt und alles mit Salat und Tomaten am Teller, gut angerichtet, serviert.

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