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Kaninchen im Gemüsebeet

Kaninchen im Gemüsebeet Rezept

Zutaten:
1 kleines, zerlegtes, küchenfertiges Kaninchen (Wildkaninchen ca. 1,5kg), 180g Wild-Preiselbeeren, 750g frischen Rosenkohl, 3 kleine säuerliche Bio-Äpfel, Bratöl, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Senfkörner, 500ml Buttermilch, 1 TL Pfefferkörner (weiß), 2 EL getrockneter Thymian, 500ml Gemüsebrühe, 125ml Wasser, 300g kleine Zwiebeln

Zubereitung:

Die Kaninchenstücke abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine Kasserole legen. 2-3 Zwiebelnchen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser in einen Topf füllen. Die Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner und die Zwiebelscheiben zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Dann die Buttermilch einrühren.

Jetzt die Marinade über die Kaninchenteile gießen. Die Kasserole nach dem Abkühlen der Marinade abdecken und das Kaninchen 1 Tag in der Marinade ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Rosenkohl waschen, putzen und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. Die Preiselbeeren über ein Sieb abgießen und den Saft zurückhalten. Die Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Das Kaninchen aus der Marinade nehmen und abtrocknen.

In einem Bräter Bratöl erhitzen. Die Zwiebel und die Kaninchenteile darin gut anbraten. Das Fleisch mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian gut würzen. Das Fleisch mit der Gemüsebrühe angießen. Die Kasserole mit dem Deckel schließen. Den Bräter in den Backofen stellen und das Fleisch bei 170 Grad (Umluft) 45 Minuten schmoren lassen.

Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Äpfelwürfel und den Rosenkohl über den Kaninchenteilen verteilen. Den Bräter wieder schließen und das Fleisch noch einmal für 30 Minuten schmoren lassen. Nach der Schmorzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Preiselbeersaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht im Bräter servieren und Kartoffelklöße dazu reichen.

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