Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Salat, Salatvarianten, Salatrezepte

Salat, Salatrezepte, Salate, Rezept

Kichererbsensalat Zutaten: 500 g Kichererbsen aus der Dose, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 12 Tomaten, 1 Bund Petersilie, 1 Zehe Knoblauch, 250 g Joghurt (fettarm), etwas Flüssigsüßstoff, Pfeffer, Salz, 3 TL Zitronensaft...

Knacker-Salat Zutaten: 4 Paar Knacker, 1 großen Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 1 rote Zwiebel, 1 Lauchzwiebel, 2 Bund Radieschen, Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitung: Die Knacker alle aufschneiden und in einer Pfanne...

Knoblauchsalat Zutaten: halbes Glaß Majonaise, eine Dose Erbsen und Mören, Knoblauch Gewürz (Pulver) Zubereitung: Die Erbsen und Möhren und eine Schale geben und mit der Majonaise mischen. Mit dem Knoblauch Gew...

Kohlrabi-Kresse-Salat Zutaten: 300 g Kohlrabi, 100 g Möhren, 250 g Blattsalat nach Wahl, 2 großzügige Bund Gartenkresse, 75 g Schafskäse, 6 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, 2 EL Weinessig, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer Zubereitung...

Kohlrabisalat Zutaten für 4 Portionen: 2 Kohlrabi, 1 süß- saftiger Apfel, Salatgurke, 1 Paprikaschote, Chinakohl, 1 Knollensellerie Für das Dressing: 3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffe...

Kopfsalat mit Buttermilchdressing Zutaten für 2-3 Personen: 1 Kopfsalat, 1 süßsaurer Apfel, 150 Gramm helle, kernlose Weintrauben Das Dressing: 1 kleiner Becher Buttermilch pur (125 ml), 1 Becher süße Sahne (125 ml), Saft einer ha...

Krautsalat Zutaten: 800 Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, 200 ml warme Fleischbrühe, 5 EL Essig, 6 EL Öl, 1 EL Kümmel, 1 TL Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Zubereitung: Weißkraut säubern und anschließ...

Krautsalat amerikanischer Art Zutaten: 1 Kopf Weißkraut (ca. 1 Kilo), 2 Äpfel, 3 Karotten, 1 Zwiebel, 500 g Mayonnaise fertig im Glas, 1 Becher Röstzwiebel, Saft einer Zitrone Zubereitung: Als erstes muss der Kopf Weißkraut vo...

Krautsalat, Schwaben Zutaten: 1 Kilo Weißkraut, 1 EL Salz, 150 ml Essig, 100 ml Rapsöl, 1 EL Zucker Zubereitung: Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Das Salz darüber streuen und mischen. Den Essig, den Zucke...

Kürbis-Salat Zutaten für 4 Personen: 1 Butternuss-Kürbis (ca. 500 700 Gramm), 2 große Gemüsezwiebeln, 150 Gramm getrocknete Tomaten, Liter Gemüsebrühe, 1/8 Liter Apfel-Balsamico, 1/8 Liter Olivenöl, 1 Esslö...

Lachs-Brokkoli Salat Zutaten: 300 g Lachsfilet, 500 g Brokkoli, 2 Orangen, 1 TL Instant-Bouillon, 150 g Joghurt, 2-3 EL Crème fra che, etwas Senf, 3 EL Orangensaft, etwas Zucker Zubereitung: Der Brokkoli wird geputz...

Lachssalat Zutaten: 150g Nudeln(Penne oder Spirelli), 200g Spargel, 100g Mais, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 200g gekochter Lachs, 1 Gurke, 20 Cherrytomaten, 100g Hüttenkäse, Dill, Petersilie, etwas Tabasco, Sa...

Lachssalat, Nudeln Zutaten: 100g Nudeln nach Wahl, 1 Zwiebel, Salatgurke, 2 Tomaten, 200g gekochten Lachs, 1 Paprika, Bund Radieschen, Öl, Salz, Pfeffer, 1 Becher Joghurt, Dill, Chilipulver Zubereitung: Die Nud...

Lauchsalat Zutaten: 7 Stangen Lauch, 5 Tomaten, 4 hartgekochte Eier, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 Dose feine Erbsen, 200 g geräucherten Lachs Für die Marinade: Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer...

Lauchsalat mit Thunfisch Zutaten: Stange Lauch, rote Paprika, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 150 g Thunfisch ohne Öl, Bund Schnittlauch, TL Senf, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft, 100 g Joghurt (Magerstufe), 1 EL Rapsöl od...

Lauwarmer Spargelsalat Zutaten: 510 g weißer Spargel, 510 g grüner Spargel, Zucker, Salz, 3 Scheiben gekochter Schinken, 1 Bund frischer Schnittlauch, 7-8 Cocktailtomaten, 250 g Joghurt natur, Pfeffer, 4-5 TL gutes Nussö...

Linsen-Feigen-Salat Zutaten: 150 g rote Linsen, 250 g Möhren, 150 g Aubergine, Bund Basilikum, 2 reife Feigen, 2 Schalotten, 100 g Aprikosen, 1 Esslöffel Öl, 150 g Joghurt (fettarm), 1 Esslöffel Basilikum-Essig, Sal...

Linsensalat Zutaten: Zutaten für 4 Personen 200 g Linsen (braun) 1 Bund Zwiebeln, 2 Möhren, 1 Kohlrabi, 1 Bund Petersilie, Brühe, 3 Essl. Obstessig, 1 Essl. Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, 1 Tropf. Süßstoff, 1 ...

Linsensalat Zutaten: 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 200 g rote Linsen, 200 g Belugalinsen, 2 Zehen Knoblauch, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Tomaten, etwas Essig, 1 El Olivenöl, Pfeffer, Salz, Senf Zubereitung: Bei...

Löwenzahnsalat Zutaten: 200g helle, zarte, junge Löwenzahnblätter (nicht grün, von einer ungespritzten Wiese!), 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Pfeffer, Kräutersalz, 2 EL Balsamico-Essig Zubereitung: Die Löwenzahnblät...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   »

Empfehlung: