Farfalle, Mangoldsoße
Zutaten: 500g Farfalle, 1 Staude Mangold (ca. 600g), 250ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe, 1 EL, Butter, 1 geh. EL Mehl, Kräutersalz. Pfeffer Zubereitung: Die Farfalle im heißen Wasser bissfest garen. D...
Fasten-Knödel
Zutaten: 500ml Milch, 6 altbackene Brötchen, 1 Bund gehackte Petersilie, 100g Weizenmehl, 4 Eier, 2 EL Vollkornsemmelmehl, 20g Butter, Kräutersalz Zubereitung: Die Brötchen in eine Auflaufform leg...
Fenchelschnitzel
Zutaten: 4 Fenchelknollen, Keimöl, etwas Zitronensaft, 2 EL frische Petersilie Zubereitung: Die Fenchelknollen waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 3 EL Keimöl in einer beschicht...
Fetakäsetaler
Zutaten: 120g weißes Mehl mit Triebmittel, 150g Vollkornmehl mit Triebmittel, 1/2 TL Salz, 75g Fetakäse, 1 EL gehackte und gemischte Kräuter, 150ml Milch, Cayennepfeffer Zubereitung: Mehl in eine ...
Feuerpfanne, vegetarisch
Zutaten: 125 ml Olivenöl, 2 Knoblauchknollen, 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g ), 8 Strauchtomaten, 4 grüne Peperoni, Rosenpaprika, 1 El Suppenwürze Olivenöl erhitzen und die halbierten Knoblauchknol...
Fleischtomaten mit Nudelfüllung
Zutaten: 8 Fleischtomaten, 125 g Nudeln nach Wahl, eine kleine Zucchini, eine Dose Mais, eine Zwiebel, 200 g Schafskäse, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Fett, zwei Esslöffel Öl, zwei Esslöffel ...
Frittata mit Zwiebeln
Zutaten: 3 Lauchzwiebeln, 1 EL Kapern, 1 Ei, 1 EL Milch (1,5 % Fett), 2 Tomaten, 2 Stängel Thymian, Pfeffer, Salz, TL Mehl, etwas Öl, 1 Scheibe Vollkornbrot, 2 EL Mineralwasser Zubereitung: Das ...
Früchte-Sulze
Zutaten: 1 Liter Wasser, 20 Blatt Gelatine (weiß), 3 Bio-Zitronen, 1 Orange, 400g Zucker, 200g Zwetschgen Zubereitung: Die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entkernen. Die Gelatinescheiben...
Frühlingsgemüsesalat mit Käse
Zutaten: 2 Möhren, 250 g grüner Spargel, 240 g Artischockenherzen (Dose), 250 g frische Champignons, 3 Scheiben Käse nach Wahl (Gouda, Edamer, Emmentaler), 5 EL Orangensaft (frisch gepresst), 250 m...
Frühlingsnudeln
Zutaten: 250 g Spagetti, 1 Tüte Fix für Spagetti Napoli, 100 g Blattspinat (Tiefkühlware), 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den Spinat auftauen ...
Frühlingszwiebelplätzchen
Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, 2 El Butter, 2 Eier, Majoran, Pflanzenöl zum Ausbacken, 1 Tasse Weizenmehl Zubereitung: Frühlingsz...
Gebackene Banane auf Toast
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoast, 400 ml Orangensaft, 1 Banane, 4 EL Johannisbeergelee, Saft von einer ganzen Zitrone Die Banane wird geschält, in Scheiben geschnitten und mit dem Zitronensaft be...
Gebackene Quarkklöße
Zutaten: 250g Speisequark (magerstufe), 2 Eier, 50g Butter, TL Kräutersalz, etwas Muskat, 90g Weizenmehl, 2-4 EL Vollkornsemmelmehl, Keimöl Zubereitung: Den Quark in eine Schüssel geben und crem...
Gefüllte Auberginen
Zutaten: 1 kg Auberginen, 200 g Rundkornreis, 100 g Zwiebeln, 8 Walnüsse, 500 ml Gemüsebrühe, 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote, Petersilie, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, Worcestersauce, 1...
Gefüllte Auberginen
Zutaten: 250 g Champignons, 4 Auberginen, 1 TL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 große Tomaten, glatte Petersilie, 2 Zwiebeln, 1 TL Öl Zubereitung: Zwiebeln schälen, klein hacken. Tomate...
Gefüllte Champignonpfannkuchen
Zutaten: 1kg frische Champignons, 1 TLbraune Delikatess Soße, 275ml Milch, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 120g Butter, 40g Sesam, 2 Eier, 2 EL gefrorene Kräuter, 100g Weizenmehl Zubereitung: Aus...
Gefüllte Kartoffeln
Zutaten: 8 Kartoffeln (mittelgroße), 4 Eier, 1 EL Sahne, 80 g Butter, Pfeffer, Salz, 2 Anchovis, 1 EL Semmelbrösel Zubereitung: Kartoffeln gründlich abbürsten, kochen (nicht zu weich). Danach län...
Gefüllte Kartoffeln
Zutaten: 8 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 1 Eigelb, 1 EL Butter, 1 EL Crème fra che, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Thymian, 50 g Hartkäse Zubereitung: Kartoffeln waschen,...
Gefüllte Kohlrabi
Zutaten: 4 Kohlrabi, 150 g Reis, 80 g Frischkäse, 2 Zwiebeln, l Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie, Paprikapulver (edelsüß), TL Zucker, 4 Tomaten Zubereitung: In leicht gesalzenem Wa...
Gefüllte Paprika
Zutaten: 1 Packung geriebenen Pizzakäse, 1 große Zwiebel, 1 Becher Creme leicht, 4 große rot/gelb oder orange Paprikaschoten, 250g Vollkorn-Spirelli, 1 Schale Kirschtomaten, 2 EL frische Petersilie...