Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Vegetarisch, gesund, bewußt essen, Rezepte

Vegetarische Gerichte, gesund essen, Rezept

Kartoffel-Zucchini-Puffer Zutaten: 200g Zucchini, 250 g Kartoffeln, 2 Eier, 1TL Butter, Salz, Pfeffer, Dill, Muskatnuss, Oregano, 3 EL Mehl, 4 EL Öl Zubereitung: Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und grob...

Kartoffelauflauf Zutaten: 1kg Kartoffel, 200g Champignons, 1/4 L Gemüsebrühe, 100 g Kräuterfrischkäse, 2 TL gefr. Kräuter, 1 Zwiebel etwas Butter und Mehl Zubereitung: Gekochte Kartoffel schälen und in kl. Stück...

Kartoffelauflauf Zutaten: 1 kg Kartoffeln, (festkochend), 1 Becher Sahne, knapp l Milch, 4 Eigelb, etwas Butter für die Form, Salz, weißen Pfeffer, ca. 100 g Butter, 100 g geriebener Käse. Zubereitung: Eine Aufl...

Kartoffelcurry Zutaten: 500 g Kartoffeln, 4 Zehen Knoblauch, 500 g kleine Zwiebeln, 4 Zentimeter Galgant, 1 EL Koriandersamen, 2 Stängel Zitronengras, 4 El helle Sojasauce, 400 ml Kokosmilch, 1 TL Salz, 4 EL Öl, ...

Kartoffelgratin mit Paprika Zutaten: 2 Zwiebeln, 500 g Kartoffeln (Vortag), 150 g Käse, Salz, Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten Zubereitung: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne und die weißen...

Kartoffelgratin mit Spinat Zutaten: 3 fertig gegarte Kartoffeln, 300 g Blattspinat (am besten frisch, Tiefkühlware geht notfalls aber auch), 125 ml Milch (1,5 % Fett), 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 EL saure ...

Kartoffeln mit Bergkäsefüllung Zutaten: Ca.8 mittelgroße, fest kochende Kartoffeln, 1 weiße Zwiebel, ca. 200 ml fettarme Milch, salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, etwas Edelsüßpaprika, 1 2 El gutes Olivenöl, 1 Schuss Weinessi...

Kartoffeln, gratiniert Zutaten: 2 kg Kartoffeln, möglichst die gleiche Größe, 100 g geriebenen Gouda, 100 g Frischkäse, 1 kleine Zwiebel, 1 Paprikaschote, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Kresse, Thymian, ...

Kartoffelpfännchen Zutaten: 4 gekochte Kartoffeln, 4 rohe Kartoffeln (mittlere Größe), 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, ca.500 g Weißkraut, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Majoran, 3 Eier,...

Kartoffelpfannkuchen mit Spinat Zutaten: 800 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 4 kleine Eier, 80 g Vollkornmehl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 1 kg Blattspinat, 150 g Rucola, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der M...

Kartoffelplätzchen Zutaten: 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 200 g Quark, 2 Eier, 4 kleine Tomaten, Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer, einige Stängel Petersilie, Schnittlauch und Thymian, etwas Basilikum, 2...

Kartoffelpuffer mit Kräutern Zutaten: 2 Karotten, 1 Zwiebel, 1kg Kartoffeln (mk), Bund frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 1 TL Thymianblätter, 2 TL saure Sahne, 230g Mehl, Keimöl, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer Zube...

Kartoffelravioli Zutaten: 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln, 250 g Frischkäse, 3 Zwiebeln, 130-140 g Butter, gehackte Petersilie, 3 Eigelb, Salz, Muskat, Pfeffer, ca. 190 g Mehl, 2 Eiweiß, 100 g geriebenen Parmesan...

Kartoffeltopf mit Tofu Zutaten: 500 g Tofu, 3 El. Sojasoße, Tabasco, 400 g Kartoffeln, 400 g Möhren, 1 mittelgroßen Spitzkohl, 2 Zwiebeln, 1-2 El. Butterschmalz, 1/4 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 5 El. Mehl, 2 Eier, 100...

Kartoffelwienerle Zutaten: 1 Kg Kartoffeln (mehlig kochende), 100 g Hartkäse, Meersalz, 3 Eigelb und ein Ei, Muskatnuss, Semmelbrösel, Ausbackfett Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen, kochen. Danach die Kartof...

Käschte-Gemüs, Pfalz Zutaten: 1 kg Esskastanien, 1 EL Mehl, 3 EL Butter, 1/8 l süße Sahne, 1/2 TL Zucker, 1/8 l Fleischbrühe, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Kastanien kreuzweise einschneiden und sie dann in einem Top...

Käse-Quark-Kroketten Zutaten: 500g Speisequark, 50g Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 100g spanischen Schafskäse (Manchego), 100g Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Frittieröl Zubereitung: Den Quark in eine Rührschüssel gebe...

Käse-Schnecken Zutaten: 1 Packung Blätterteig, 100g Gouda, 100g Emmentaler, 100g Frischkäse, 1 Ei, etwas Milch, Salz und Pfeffer Zubereitung: Zunächst den Blätterteig ausrollen und eventuell noch etwas größer au...

Käse-Tomaten-Gratin Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 300g Fetakäse, 600g Fleisch-Tomaten, 4 TL Zitronensaft, 1 Bund frische Petersilie, 2 EL ger. Thymian, 2 braune Zwiebeln, 100g Oliven (schwarz, entsteint), Keimöl Zuberei...

Käse-Tomaten-Päckchen Zutaten: 750 g Kirschtomaten, 500 g Schafskäse, 2 EL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Thymian (frisch, gehackt), 1 TL Honig Zubereitung: Die Kirschtomaten werden gewasche...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   »

Empfehlung: