Nudelfladen
Zutaten: 75g geriebenen Parmesan-Käse, 1 Packung Vollkorn-Spaghetti, 3 Eier (M), 1 Packung dünne Scheiben milden Frühstücksspeck, 20 Blätter Basilikum, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1/4L süßen Rahm...
Nudelsalat
Zutaten: 500g Nudeln, 100g Möhren, 100g Erbsen, 100g Lauch, 100g Paprika, 100g Mais, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Öl Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Mö...
Nudelsalat
Zutaten: 200g Spaghetti, 3 Eier, Ring Fleischwurst, Tomaten, Gewürzgurken, Essig und Öl und 1 Zwiebel und Zucker, Salz und Pfeffer. Zubereitung: Spaghetti durchbrechen, in kochendes Wasser geben...
Obazter
Zutaten für 4 Personen: 30 g reiferCamember 175 g Frischkäse 6 El Butter Salz, Pfeffer 0,5 Tl gemahlener Kümmel 0,5 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 Zwiebeln 3 El Bier Zubereitung: 1. Den Camembert m...
Ofenkartoffeln
Zutaten: 1 Schale Cherrytomaten, 1 Schale Champignons, 8 große Kartoffeln, 60g Butter, 2 Becher Creme leicht, 1 Flachsmatte Kresse, 4 Eigelb, 1 Bund Schnittlauch, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung:...
Orientalischer Reis
Zutaten: Eine Tasse Reis, eine Tasse Erbsen (tiefgekühlt), zwei Zwiebeln, Knoblauchzehen (nach Belieben), eine Dose Pizzatomaten, Hühnerbrühe Zubereitung: Die Zwiebeln in einem mit Öl benetzten To...
Pellkartoffel
Zutaten: 1 kg Kartoffel, Wasser Zubereitung: Kartoffel waschen und in einen Topf geben. Wasser auffüllen bis die Kartoffel ganz bedeckt sind. Kartoffel ca. 20 Min. kochen. Gartest machen! Was...
Pellkartoffelsalat mit Tomaten
Zutaten für 2 Personen: 500 Gramm geschälte, gegarte Pellkartoffel, Liter kräftige Rinderbrühe (alternativ: Gemüsebrühe), 2 Esslöffel Öl zum Braten, 3 Esslöffel Weißwein-Essig, 3 rote Zwiebeln, Z...
Petersilienkartoffel
Zutaten: 1kg Kartoffel (vorwiegend festkochend oder festkochend), 2 TL Salz, Wasser, 3 EL Butter, 2 EL Petersilie (getrocknet, gefroren oder frisch) Zubereitung: Die Kartoffel waschen, schälen un...
Pfannkuchen
Zutaten: 4 Eier, 0,4 l Milch, 300 g Mehl, Salz, Öl / Schmalz Zubereitung: Die Eier in ein Gefäß schlagen und verquirlen. Salz und Milch gut unterrühren, dann das Mehl zugeben, am Besten mit einem...
Polenta
Zutaten: 250g Mais-Grieß, 1L Wasser, 30g Butter, 1/2 TL Kräutersalz, Muskat Zubereitung: Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Mais-Grieß unter Rüh...
Polenta
Zutaten: 250 g Maisgrieß, 1 l Wasser, 1 TL Salz, 70 g frisch geriebener Parmesan Zubereitung: In einem hohen / breiten Topf das Wasser mit dem Salz kochen. Den Grieß unter ständigem Rühren zugeb...
Polenta mit Thymian
Zutaten: 400 ml Soja-Milch, 250 ml Gemüsebrühe, 100 g Polentagrieß, 2 Zehen Knoblauch, etwas Olivenöl, einige Zweige Thymian, TL Meersalz Zubereitung: Der Knoblauch wird abgezogen und fein gehac...
Pommes Frites
Zutaten: 1,5 kg festkochende Kartoffeln, Öl zum Fritieren, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, abspülen und mit Küchenpapier trockne. In dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Das...
Pommes frites
Zutaten: 1kg Kokosfett, 1kg große Kartoffeln (fk), Salz oder Paprikapulver (edelsüß) Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in ebenso dicke Stre...
Pudding mal herzhaft
Zutaten: Ca. 1 kg Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 Bund frische glatte Petersilie, 250 g Gauda, 2 Eier, etwas gerebelten Mayoran, 150 g geräucherte Speckwürfel, Sa...
Püree aus Süßkartoffeln
Zutaten: 800 g Süßkartoffeln , Pfeffer, Salz, 100 ml Milch (0,3 % Fett) Zubereitung: Die Süßkartoffeln werden geschält, gewaschen und in Stücke geschnitten. In einem Dämpfeinsatz mit Löchern werde...
Quarkis
Zutaten: 500g Kartoffeln, 500g Quark, 2 Eier, 100g Butterschmalz, 300g Mehl, 1 EL Mandeln, 1 EL Sesamsamen, 1 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zunächst den Quark in eine Schüssel g...
Quarkklöße
Zutaten: 75g weiche Butter, 250g Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 500g mageren Speisequark, 1 TL Backpulver, 1 EL gefrorene Kräutermischung, Muskat, Kräutersalz Zubereitung: Den Quark in eine Rührschüs...
Rahmkartoffeln
Zutaten: 1 Kg Kartoffeln ,1 TL Kümmel, 75 g durchwachsenen Speck, 2 rote Zwiebeln, 25 g Butter, 1/8 L Gemüsefond, 1 gr. EL Mehl, 0,25 L süße Sahne, 0,125 L saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, M...