Mango-Dip
Zutaten: Meersalz, Pfeffer, 4EL Sultaninen (ungeschwefelt), 4 TL Ahornsirup, 1 Bio-Mango, 1 Bio-Grapefruit, 250ml Wasser, 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe Zubereitung: Die Grapefruit abwaschen, halbier...
Mangodip
Zutaten: 1 Mango, 1 Zwiebel, 1 TL Öl, etwas Curry, Salz, 200 g Salatcreme fettarm, Cayennepfeffer, Zitronenmelisse Zubereitung: Das Fruchtfleisch der Mango in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel...
Männer-Mayonnaise
Zutaten: 2 Eigelb roh, Salz, Pfeffer, 1/8 L Rapsöl, 1 TL Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Rohrzucker, 2 EL Apfelmus, 3 EL frisch geriebener Meerrettich Zubereitung: Alle Zutaten sollten möglichst gleich ...
Marinade
Zutaten: 20 EL Öl, 5 EL Essig, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker Zubereitung: Die Zutaten mit einem Mixer vermischen. Serviervorschlag / Anlaß: Das Fleisch in der Marinade einlegen oder bestreich...
Mayonnaise
Zutaten: 2 rohe, frische Eigelbe, 1 TL Senf, Zitronensaft, Salz, ca. 0,050 l Öl, eventuell Knoblauch zur Verfeinerung, Pfeffer Zubereitung: Eigelbe, Senf, Salz und etwas Zitronensaft in einen hoh...
Mayonnaise ohne Ei
Zutaten: 75 ml Soja-Drink, TL Senf, 3 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 6 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Paprika edelsüß Zubereitung: Außer dem Öl alle genannten Zutaten in einen Mixer geben und auf de...
Meerrettich-Apfel-Quark
Zutaten: 1 Bio-Apfel, 250g Quark (magerstufe), 1 EL geriebener Meerrettich, TL Zucker, Kräutersalz, ein Spritzer Zitronensaft Zubereitung: Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebese...
Meerrettich-Kräuter-Soße
Zutaten: 2 TL Meerrettich, 20g Kräutermischung (frisch, gefriergetrocknet oder gefroren), 20g Butter, 1 EL Weizenmehl, 1 Becher süße Sahne, 150 ml Wasser, Pfeffer Zubereitung: Die Butter in einem ...
Meerrettich-Sauce
Zutaten: 150 g Magerquark, 2 TL geriebener Meerrettich, Salz, Pfeffer, 1 hartgekochtes Ei, 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Das Ei pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Den frischen Meerrettich...
Meerrettichbutter
Zutaten: 50g frisch geriebenen Meerrettich, 200g Butter Zubereitung: Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Meerrettich zugeben und unterrühren und anschließend mit dem Stabmixer ve...
Meerrettichsauce
Zutaten: 0,5 l Milch, frisch geriebener Meerrettich, 3 Eier, 1 EL Butter, 1 EL Süße Sahne, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Milch aufkochen, Butter / Sahne beigeben und die verquirlten Eigelb in di...
Minzesauce
Zutaten: 50 ml Wasser, 3 EL Zucker, 100 ml Essig, 3 EL feingehackte Minze Zubereitung: Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und heiß werden lassen. Unter Rühren das Wasser mit dem Zucker ...
Mojo, grün oder rot
Zutaten grüne Sauce: 1 Knoblauchknolle, 1 Teelöffel Salz, 100-200 ml milden Weißweinessig, 1 Bund Koriander (glatte Petersilie ist auch möglich), 1 halben Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), 200 ml mil...
Napoletana
Zutaten: 1 EL Olivenöl, 2 mittelgroße feste, reife Tomaten, 1 Prise getrockneter Oregano, Pfeffer, Salz, 2 große Ofenkartoffeln, 4 halbierte Sardellenfilets, 2 entkernte schwarze Zubereitung: Tom...
Obazta
Zutaten: 2 x Frischkäse Doppelrahmstufe, 1 Camenbert, 1 Zwiebel, Paprikapulver, gemahlener Kümmel, evtl. Pfeffer Zubereitung: Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in kleine Würfelchen. Danach...
Obst-Curry-Soße
Zutaten: Zwei Äpfel, 150 g Weintrauben, eine Ananas, zwei Bananen, eine große Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, Currypaste, Apfelsaft und Sojasoße, 250 ml Kokosmilch Zubereitung: Das Öl in der Wopfann...
Olivencreme
Zutaten: 250 g schwarze Oliven, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 8 EL Olivenöl, 6 EL passierte Tomaten, Salz, Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen, Zwiebel und Oliven sehr fein hacken. Knoblauch und ...
Olivias Dickmilch Dip
Zutaten: 1 Becher Dickmilch, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, etwas süßen Paprika, 1 EL grüne Oliven, 2 EL Tomatenpaprika aus dem Glas, 1 EL frisch gehackten Schnittlauch. Zubereitung: Als ...
Orangen-Papaya-Chutney
Zutaten: Etwa 700 g Papaya, 2 unbehandelte Orangen, 3 grüne Chilischoten, 200 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Apfelessig, 250 g Extra-Gelierzucker (2:1), Salz, mildes Currypulver Zubereitung: D...
Orangen-Thymian-Quark
Zutaten: 250 g Quark (Magerstufe), 250 g Quark (20 % Fett), 6 Stängel Thymian, 1 Bio-Orange, schwarzer Pfeffer, Salz, 1 TL Harissa Zubereitung: Die Orange wird mit heißem Wasser gründlich gewasche...