Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Beilagen, Kartoffel, Nudel, Reis, Rezepte

Beilage, Kartoffel, Nudel, Reis, Knödel, Rezept

Curry-Reis Zutaten: 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gek. Gemüsebrühe, 1 kl. Zwiebel, 1 EL Butter, 1/2 TL Curry-Pulver, 1 El Keimöl Zubereitung: 1 EL Keimöl in einem großen Topf erhitzen. Den Reis ...

Dätscher Zutaten: 1kg Kartoffel, 2 kleine Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2EL Saure Sahne, 3EL Mehl (alternativ Haferflocken), Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Fett zum Herausbacken Zubereitung: Die rohen Ka...

Dibbekuche Zutaten: 2 kg Kartoffel, 8 Scheiben geräucherter Speck, 1/4 Liter Milch, 4 mittelgroße Zwiebeln, 3 Eier, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel für die Form Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, was...

Dinkelreis Zutaten: 2 Tassen Bio-Dinkel, 4 Tassen Wasser, 1 EL Bio-Gemüsebrühe Zubereitung: 4 Tassen Wasser und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Dinkel einfüllen und ca. 20 Min. auf geringer Temperat...

Eingelegte Zwiebeln Zutaten: 1 L Rapsöl, 4EL Rapshonig, 200ml Wein (weiß), Pfeffer (frisch gemahlen), frischen Oregano und Majoran, 1 kg kleine Frühlingszwiebeln Zubereitung: Oregano und Majoran von den Stielen z...

Erbsenpüree Zutaten: 500g getrocknete Erbsen, Wasser, 1 Zwiebel, Päckchen gefrorenes Suppengemüse, 60g Speckwürfel, Kräutersalz Zubereitung: Die Erbsen in einen Kochtopf geben. So viel Wasser einfüllen, sod...

Erbsenpüree Zutaten: 500g TK grüne Erbsen, 200ml süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Erbsen und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur zurücknehmen und einige Minuten l...

Erdapfelkas Zutaten: 1 kg mehlige Pellkartoffeln (gegart), 1 - 2 Becher saure Sahne, 2 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt), nach Bedarf etwas flüssige Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch Zubereitung: Die geko...

Fächerkartoffeln Zutaten: 6 8 große Kartoffeln, etwas Öl, 1 2 EL Paniermehl, 3 EL Butter, 1 TL süßen Paprika, ca. 100g Käse, Butterflocken. Zubereitung: Zuerst eine höhere Auflaufform mit etwas Öl einfetten. D...

Folienkartoffeln Zutaten: 8 größere Kartoffeln Salz Pfeffer 250 g cremiger Quark 1 Becher Crème fra che 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 100 g geräucherten Lachs Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich abwasch...

Frittierte Kartoffeln Zutaten: 500 g Kartoffeln, Frittieröl Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen und die Kartoffelscheiben für ca. eine Stunde in ...

Frittierte Wagenräder Zutaten: 1 kg fest kochende Kartoffeln, 1 Stange Frittier Fett, Wasser. Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden, oder Kartoffeln hobeln, dann in eine Schüssel geb...

Gefüllte Kartoffeln Zutaten: 4 Eiertomaten, 3 Lauchzwiebeln, 250g geriebenen mittelalten Gouda, 1 Ei, 8 große Bio-Kartoffeln (fk), 6 Scheiben Pumpernickel, Kräutersalz Zubereitung: Die Tomaten mit heißem Wasser überb...

gefüllte Kartoffelpuffer Zutaten: 2 P. Kartoffelpuffer Teig (Fertig Produkt), 1 L Wasser, Salz, Pfeffer, Butterschmalz, 1 EL Butter, 8 Eier, 250 g Kochschinken, 1 EL frische Petersilie, 1 2 EL Röstzwiebeln. Zubereitung:...

Gefüllte Kartoffelstangen Zutaten: 500g Kartoffeln, 3 EL Mehl, 100g Speisestärke, 750g Blattspinat, 200g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Hälfte der Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe kochen. Die ander...

Gefüllte Kräuterkartoffeln Zutaten: 1,3 kg vorwiegend fest kochende, möglichst gleich große Kartoffeln, 1 Becher saure Sahne, 2 Eigelb, reichlich gemischte klein geschnittenen frische Kräuter oder TK, Salz, Pfeffer, Muskatnu...

Gemüse-Reis-Gratin Zutaten: 120 g Naturreis, Salz, 300 g rote Paprika, 200 g Champignons, 1 EL Öl 1 EL Zwiebelwürfel (Tiefkühlware oder frisch), 2 TL Curry, 1 Msp. Cayennepfeffer, 100 g Greyerzer gerieben (oder ander...

Geröstete Speckknödel Zutaten: 1 L Wasser, 1 TL Tello Wellness, 6 Brötchen vom Vortag, 3 EL frisch gehackte Petersilie, 250ml Milch, 1 Eigelb, 2 Eier, 70g Butter, 100g Speckwürfel, 1 große Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer ...

Glitscher Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Salz, 100ml Buttermilch, Leinöl oder Sonnenblumenöl, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss Zubereitung: 400g der Kartoffeln müssen gekocht werden. In der Zwischenzeit können Sie de...

Gnocchi Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 300 g Mehl, 1 Ei, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. D...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   »

Empfehlung: