Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Beilagen, Kartoffel, Nudel, Reis, Rezepte

Beilage, Kartoffel, Nudel, Reis, Knödel, Rezept

Gorgonzola-Kartoffel-Püree Zutaten: 1kg festkochende Kartoffeln, Kräutersalz, 150g Gorgonzola-Käse, etwas warme Milch Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz ca. 20 Minu...

Grieß-Quarkknödel Zutaten: 3 große Eier, 125 g Grieß, 250 g Magerquark, TL Salz, 40g Butter, 30g Semmelbrösel. Zubereitung: Die Eier trennen, und die Eiweiß im Kühlschrank kalt stellen. Den Quark mit dem Grieß ve...

Grießknödel Zutaten: 150 g Grieß, 500 ml Magermilch, 70 g Butter, 2 Eier, 80 g Weißbrot ohne Rinde, Muskat, Salz Zubereitung: Die Milch erhitzen und die Butter darin auflösen. Dann den Grieß einrühren und das...

Grill-Kartoffeln Zutaten: 8 Kartoffeln, 4 Scheiben Bauchspeck, 4 Scheiben Gouda, Kümmel, ganze Salzkörner Zubereitung: Die 8 Kartoffeln mit Schale kochen. Bitte auf keinen Fall schälen. Die Kartoffeln können auch ...

Grillzwiebeln Zutaten: Je 300 g weiße und rote Zwiebeln, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/8 L Cidre, (Alternativ kann auch Apfelsaft verwendet werden) 1/8 L Brühe, Saft einer halben Zitrone, etwas getrocknete Chilischo...

Großer Reibekuchen Zutaten: 2 EL mageren Speisequark, 40g Bio-Weizenmehl, 2 Eier, 1 EL getrocknete Petersilie, 3 Zwiebeln, 100g Speckwürfel, 1kg Kartoffeln, Kräutersalz, 2 EL Keimöl Zubereitung: Die Zwiebeln schälen...

Grünes Püree Zutaten: 100g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 500g Rosenkohl, 100g Kartoffeln, 1 Becher süße Sahne, 100ml Milch, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Tello Wellness Zubereitung: Den Rosenkohl wasche...

Hausgemachter Kartoffelbrei Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln, gut L Milch, 1 2 EL Butterschmalz, Semmelbrösel, Salz, Wasser, etwas Butter. Zubereitung: Zuerst in einen Topf die geschälten, geviertelten Kartoffeln in Salz...

Herzoginkartoffeln Zutaten: 750 gr. durchgedrückte, heiße Kartoffeln, 3 Eigelb, 35 gr. Butter Zubereitung: Alles gut vermischen und die Kartoffelmasse dann mit einem Spritzbeutel in "Häufchen" auf ein gefettetes Bl...

Herzoginkartoffeln, Beilage Zutaten: 500g Kartoffeln, 3 EL weiche Butter, 3 Eigelbe, Muskat, Kräutersalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf ge...

Jägerreis Zutaten: 250g Reis, 1 große Zwiebel, 300 Pilze (1 große Dose), 1 Bd Petersilie und Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer) Zubereitung: Zuerst muss man den Reis al dente kochen. Dann die Pilze in Scheiben sc...

Kartoffel-Gratin, Käse Zutaten: 1kg fk Bio-Kartoffeln, 1 1/2 Becher süße Sahne, 200g Weichkäse (Camembert), 2 Tl ger. Thymian, 1/2 TL gem. Kümmel, 30g Butter, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, g...

Kartoffel-Karotten-Püree Zutaten: 600g festkochende Kartoffeln, 400g Karotten, 50ml süßen Rahm, Kräutersalz, 1 geh. TL gekörnte Gemüsebrühe, Wasser, 10g Butter Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und hal...

Kartoffel-Käse-Kringel Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 150g geriebenen Hartkäse (Parmesan), 4 Eigelb, Kräutersalz, 50ml warme Milch Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und schälen. Je nach Größe in zwei oder vier Teile schnei...

Kartoffel-Klöße Zutaten: 1kg Kartoffeln, 1 geh. EL Butter (weich), 5 gest. EL Dinkel-Vollkorngrieß, 1/2 (altes) Weißmehl-Brötchen, 1 EL Butter, 2 Eier, Mehl Zubereitung: Die Kartoffel waschen, schälen, in Stücke...

Kartoffel-Sellerie-Püree Zutaten: 750g Kartoffeln, 250g Sellerieknolle, 50ml süßen Bio-Rahm, Kräutersalz, Muskat, Milch Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und schälen. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Die ...

Kartoffelbrei /-püree Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Becher süßen Rahm, Kräutersalz, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 20g Butter Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren oder vierteln (je nach Grö...

Kartoffelbrei garniert mit Bröseln Zutaten: 1 P. Kartoffelflocken, L Wasser, L Milch, 2 3 EL süße Sahne, 1 2 EL gute Butter, 1 kleine Knoblauchzehe, ca. 50 g Semmelbrösel, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 2 EL Röstzwiebe...

Kartoffelbrei nach Oma Zutaten: 750 g festkochende Kartoffeln, 80 ml Milch, 25 g Butter, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 TL Creme fraiche, Safranpuder, Muskatnuss, gerieben nach Belieben Zubereitung: Kartoffeln schälen und i...

Kartoffelbrei, gebacken Zutaten: 500g mehligkochende Kartoffeln, Prise Muskat, 125ml lauwarme Milch, 100g Speckwürfel, Keimöl, Kräutersalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Wasser ca. 20 Minuten gar ko...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   »

Beilage - wenn`s schnell gehen soll.

Empfehlung: