Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Beilagen, Kartoffel, Nudel, Reis, Rezepte

Beilage, Kartoffel, Nudel, Reis, Knödel, Rezept

Servietten-Kloß Zutaten: 500g Kartoffeln, 2 Eier, 100g Butter, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Bund Schnittlauch, TL Muskatpulver, Bio-Weizenmehl, 1L Gemüsebrühe Zubereitung: Die Kartoffeln sollten schon einen Tag vor ...

Serviettenkloß, Kraichgau Zutaten: 6 trockene Brötchen, 3 EL Butter, 1 fein gehackte Zwiebel , 1/4 l Milch, 3 Eier, 1 EL Mehl, Salz, Butter zum Bestreichen Zubereitung: Die Brötchen werden in kleine Würfel geschnitten. Zu...

Serviettenknödel Zutaten: 70 g Butter , 4 alte Brötchen, 3 Tassen Milch, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 ds Salz, 150 g Mehl, frische Gartenkräuter Zubereitung: Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen un...

Serviettenknödel Zutaten: 10 alte Semmeln / Brötchen, 100 g feiner Speck, 80 g Mehl, 80 g Butter, 5 Eier, 375 ml Milch, Salz, Muskatnuss Zubereitung: Die Milch vorsichtig erhitzen. Die harten Semmeln in kleine Wür...

Sommergemüse Zutaten: 3 mittlere Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 1 kg grüne und rote Paprikaschoten, 500 g reife Tomaten, Salz, 1/4 l instante Fleischbrühe, 1 EL Weinessig, Pfeffer, Thymian, Knoblauchzehe Zubereitun...

Sourcrem Kartoffeln Zutaten: 8 mittelgroße Kartoffeln, Meersalz aus der Mühle, 6 weiße Zwiebeln, ca. 100g Butter, 2 Knoblauchzehen, etwas Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, etwas flüssigen Süßstoff, Edelsüß Papri...

Spätzle / Knöpfle Zutaten: 500 g Mehl, 4 - 6 Eier, eine Prise (Kräuter-)Salz Aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen festen Teig machen und so lange schlagen, bis er sich leicht von der Schüssel löst. Zubereitu...

Spätzle mit Weißkohl Zutaten: 400g Bio-Weizenmehl, 5 Eier, Kräutersalz, 1 kl. Weißkohl (600-700g), je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, Keimöl, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Das Bio-Weizenmehl, die Eier und et...

Spätzle, gepresst Zutaten: 1kg Weizenmehl, 1 TL Salz, 14 Eier, Wasser Das Weizenmehl in eine große Rührschüssel (Küchenmaschine) sieben. Die Eier in die Schüssel schlagen. Salz zugeben. Die Zutaten zuerst langsa...

Speck-Käse-Knödel Zutaten: 250 g Brötchen vom Vortag, 0,2 l warme Milch, 1 große Zwiebel, etwas Butter, 250 g gewürfelten Speck, 150 g gewürfelten Emmentaler, 3 Eier, 1 EL Mehl, Pfeffer, Salz, Muskat, gehackte Kräu...

Speckknödel Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln, 75 g Weizenmehl, 100 g Stärke, 2 Eier, Salz, Muskat, 300 g Speck Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen, hierbei jedoch 50 ...

Speckknödel Zutaten: 75g Speckwürfel, 6 alte harte Brötchen, 5 Sträußchen frische Petersilie, 1/4L Milch, 2 Eier, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 20g Butter Zubereitung: Die Petersilie waschen, tr...

Spinat-Baguette mit Mozzarella Zutaten: 250 g Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Baguettes, 60 g Kräuterbutter, 100 g Mozzarella, Pinienkerne, 1 EL Öl, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blattspinat verlesen...

Spinat-Nockerl Zutaten: 500g Vollkorntoastbrot, 750g Blattspinat, 3 Eier, 150ml Milch, 2 EL Bio-Vollkornmehl, TL Knoblauchgranulat, Kräutersalz, Pfeffer, 2,5 L Wasser, 3 TL Tellofix Wellness Zubereitung: Das V...

Spinat-Reis Zutaten: 300g Rahmspinat (TK), 2 kleine Tasse Naturreis, 4 kleine Tassen Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz Zubereitung: Den Rahmspinat in einen Topf geben und unter ständigem Rühren e...

Spinatspätzle Zutaten: 300 g Mehl, 120 g pürierter Spinat, 3-4 Eier, 1 TL Salz, 1 Msp schwarzer Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen, bei Bedarf etwas Milch zugeben. Las...

Spritzkartoffeln Zutaten: 1kg Kartoffeln, 3 Eigelb, Kräutersalz, TL Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf legen. Wasser auffü...

Strohkartoffeln Zutaten: 500g festkochende Bio-Kartoffeln, etwas Salz, 250ml Keimöl Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Das Keimöl in einer hohen Pfa...

Süße Kürbisse Zutaten: 2 Pfund geschnittenen Kürbis, 500g Zucker, 3 Nelken, 1 Prise Zimt, etwas geriebene, ungespritzte Zitronenschale, Weinessig (1/4 Essig, 3/4 Wasser) Zubereitung: Der Kürbis wird geschält u...

Thüringer Kartoffelpuffer Zutaten: 2 Eier, 1-2 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln, 1-2 EL Milch, Prise Zucker und 1 TL Salz Die Menge der Zutaten orientiert sich an der Personenanzahl. Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit ei...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   »

Empfehlung: