Leberknödelsuppe
Zutaten: 250g durchgedrehte Kalbsleber, 3 altbackene Brötchen, 30g Butter, 4 EL Weizenmehl, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Eier, Muskat, Majoran, Kräutersalz, 1L Brühe (Instant) Zubereitun...
Leberknödelsuppe
Zutaten: 1 großen Becher Rinderleber, 2 Eier, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas geriebenen Muskatnuss, 3 4 EL Milch, 2 EL frische Petersilie, evtl. 1- 2 EL Semmelbrösel, 1 P. Knödelbrot, 5 ...
Leberknödelsuppe
Zutaten: 5 Brötchen, 200 g Leber, 1 kleine Zwiebel, 40 g Margarine, etwas Milch, Salz, Majoran, Petersilie, 2 l Brühe, 2 Eier, 1 TL abgeriebene Zitronenschale ZUbereitung: Gesäuberte Leber durchdr...
Leberknödelsuppe 2
Zutaten für 3 Personen: 2 alte Semmeln, 100 ml lauwarme Milch, 1 TL Salz, 15 g Schweineschmalz, 1 kleine gehackte Zwiebel, 200 g durch den Fleischwolf gedrehte Rinderleber, 1 Ei, Salz und Pfeffer,...
Leberspätzlesuppe
Zutaten: 1 kleiner Becher Leber vom Rind (durchgedreht), Petersilie, 1 kl. Zwiebel, Majoran, 50 g Butter, 1 Ei, Semmelbrösel für die Bindung Zubereitung: Butter schaumig rühren und das Ei zugeben....
Leberspätzlesuppe
Zutaten: 1 Ltr. würzige Fleischbrühe, 200 g Rinderleber, 50 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 2 Eier, 40 g Mehl, 1 TL gehackte Petersilie, 1 Msp getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer Zubere...
Linsensuppe
Zutaten: 1 Bund Suppengemüse, 4 geräucherte Mettwürste, 1 L Fleischbrühe, 250g Backpflaumen, 300g Linsen, 2 EL Balsamico-Essig, 100g Speckwürfel, 2 Zwiebeln Zubereitung: Das Suppengemüse waschen, ...
Linsensuppe
Zutaten: 2 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 500 g Linsen, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 3 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 2 Würfel Gemüsebrühe Zubereitung: Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweic...
Linsensuppe mit Pilzen
Zutaten: 180 g Puy-Linsen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 600 g Champignons, 3 getrocknete Aprikosen, 1 Esslöffel Rapsöl, 800 ml Gemüsebrühe, 200 g Staudensellerie, 100 g Creme legere, Salz und Pfeff...
Linsensuppe nach Großmutters Art
Zutaten: 200 gr Linsen, 100 gr Bauchspeck, 2 Zwiebeln, 1 Lauch, 1 Petersilie, 2 EL Olivenöl, 2 Möhren, 1 L Wasser Zubereitung: Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt. Das Lauch wird gehackt, e...
Linsensuppe, scharf
Zutaten: für 4 Personen 200 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 250 g Sellerie 1 Chilischote, 1 l Hühnerbrühe 10 g Öl, 1 Tl Paprikapulver, 1 TL gem. Kreuzkümmel, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe frisch, Salz, 10 g g...
Lychee Suppe
Zutaten: 160 g Lychees aus der Dose, ca. 4 EL Zucker, etwa 4 EL Lychee Saft, L fertigen Gemüsesaft, 1 EL Gemüsebrühe, ( Instant ), etwas frischen Basilikum, 1 Msp. getrockneten Salbei, frisch gem...
Madeira Zwiebelsuppe
Zutaten: 4 Scheiben Weizenvollkorntoast, 100g Hartkäse, 2cl Madeira, 10g Mehl, 2 mittelgroße Zwiebeln, 40g Butter, 1 Eigelb, Pfeffer, Kräutersalz, 500ml Wasser, 1 TL Tellofix fein Zubereitung: Die...
Maissüppchen mit Krabben
Zutaten: 250 g Zucchini, 2 Kartoffeln, 4 EL Mais aus der Dose, 400 ml Fischfond, 4 EL Cremefine, 4 EL Kartoffelpüree-Flocken, 1 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz, 100 g Krabben, 1 Beet Kresse Zube...
Makkaroni-Suppe
Zutaten: 1 Liter Rindfleischbrühe, 100 g TK Erbsen, 5 Tomaten, 100 g Kochschinken, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 PR Muskat, 400 g bissfest gekochte Makkaroni, 75 g Emmentaler, 1 Handvoll frische Pe...
Maultaschen-Suppe
Zutaten: 1 Packung Maultaschen (TK), ca. 1 Liter gekochte Rinderbrühe (Restsuppe mit Gemüse) Zubereitung: Die Suppe in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Maultaschen in die koch...
Mecklenburger Kohlrabisuppe
Zutaten: 2-3 Kohlrabi, 3-4 Frühlingszwiebeln, 4-5 TL Olivenöl, 0,500 g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tilsiterkäse, Salz, Pfeffer, Majoran, frische gehackte Petersilie Zubereitung: Die in Ring...
Mehlerbsen-Suppe
Zutaten: 2 Eier, 2 EL Milch, Kräutersalz, 1 L Gemüsebrühe, 60g Weizenmehl, Kokosfett, 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Mehl, Eier, Milch, Kräutersalz und etwas Muskat in eine Rührschüssel ge...
Melonen-Suppe
Zutaten: 1 Honigmelone (1,3 kg), 1 Cantaloupe (orangefleischig) ca. 800 g, 50 g Parmaschinken, Salz, Cayennepfeffer, Kerbelzweige, 500 g Natur-Joghurt Zubereitung: Melonen säubern, abschälen, halb...
Melonensuppe, kalt
Zutaten: 2 kleine Netzmelonen, 1 Salatgurke, 1 Bund Dill, 0,150 l Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, 1/3 Becher Créme fra che, 80 g Krabbenfleisch Zubereitung: Die Netzmelonen halbieren und mit einem Lö...