Kichererbsensuppe mit Nudeln
Zutaten: 2 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 3 EL Tomatenmark, 1 Schuss trockener Weißwein, 1 große Dose Kichererbsen, 4 Tomaten, 750 ml Rindfleischbrühe, 400 g bissfest gegarte Muschelnudeln, Salz,...
Kindersuppe
Zutaten: 1 kleine Möhre, 1 kleine gelbe Paprika, 4 EL Erbsen TK, 200 g kleine Würstchen, 1 Tüte Sternchensuppe, 1 L Wasser, 1 TL gekörnte Brühe Zubereitung: Als erstes das Wasser in einem Topf zum...
Klare Lammsuppe
Zutaten: 400 g Lammbrust, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Bund Suppengemüse, 1 Lorbeerblatt, einige Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 kleine Fenchelknolle, 1 Karotte, 100 Mus...
Klare Nudel Gemüsesuppe
Zutaten: 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 Liter Rinderfleischbrühe, 500 g TK Balkangemüse, 4 Tomaten, 400 g bissfest gegarte Muschelnudeln, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Cayennepfeffe...
Klare Pilzsuppe mit Majorancreme
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 200 g Verfeinerungscreme, 500 g gemischte Pilze, 600 ml Gemüsebrühe, etwas Zucker, 50 g geriebener Pecorinokäse, Salz, Pfeffer, Bund Majoran, 1 EL Zitronensaf...
Klare Rinderbrühe
Zutaten: 1 kg Rinderknochen, 1 große Zwiebel, 3 Möhren, ein Sellerieknolle, 1 Stange Porree, 2 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Petersilie, Dill, Thymian, 2 Lorbeerblätter Zubereit...
Klare Suppe mit Zucchini
Zutaten: 2 Schalotten, 700 g Zucchini, 3 El Olivenöl, Meersalz, l Gemüsebrühe, Oregano, 3 Knoblauchzehen, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Aceto balsamico (italienischer Balsamessig) Zubereitung...
Knoblauch-Limetten-Suppe
Zutaten: 2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch, 1 Stange Porree, 40 g Reis, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 2 Limetten (unbehandelt), Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in ...
Knoblauch-Nudelsuppe
Zutaten: 100g Fadennudeln, Bund frische Petersilie, 6 Knoblauchzehen, 50g Butter, Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer, 1L Wasser, 1 geh. EL gekörnte Gemüsebrühe Zubereitung: Die Knobl...
Knoblauchschaumsuppe
Zutaten: 100 g Knoblauchzehen, 1/8 l Sekt oder Weißwein, 1 Prise Salz, 100 g Sahne, 100 g Crème Fra che, etwas Butter Zubereitung: Die Knoblauchzehen schälen, in möglichst dünne Scheiben schneide...
Knoblauchsuppe
Zutaten: 0,5 l Gemüsebrühe, 2 TL Olivenöl, 48 g geriebenen Parmesankäse, 4 Knoblauchzehen, 120 g Vollkorntoastbrot, Liebstöckel, Muskat, Pfeffer, Salz, frisches Basilikum Zubereitung: Das Olivenö...
Knoblauchsuppe
Zutaten: 250g festkochende Kartoffeln, 1L Gemüsebrühe (Instant), 30g Butter (kalt), 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 ganze Knolle Knoblauch, 75ml Olivenöl, 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 1 EL Rosmari...
Knoblauchsuppe im Wok
Für die Knoblauchsuppe für mindestens 6 Personen werden ca. 20 Zehen Knoblauch, 5 bis 10 Zwiebeln (je nach Größe), 500 g Brokkoli (frisch), Garnelen nach Bedarf (am besten mind. 4 Stk. pro Person),...
Knoblauchsuppe, Elsass
Zutaten: 250 Gramm Weißbrot mit Kruste, einen Tag alt, in walnuß große Stücke zerteilt, 3 Esslöffel Olivenöl, 4 große Knoblauchzehen, gehackt, Salz, 4 feste, reife Tomaten, blanchiert, enthäutet u...
Kohlrabi-Cremesuppe
Zutaten: Becher Schmand, 500ml Wasser, 1 gehäufter TL gekörnte Gemüsebrühe, 2 EL Schnittlauch-Röllchen, 4 Kartoffeln, 3 Kohlrabi, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schäle...
Kohlrabicreme
Zutaten: 600 g Kohlrabi, 0,6 l Gemüsebrühe, 1 EL trockener Cognac, 200 g Sahne, 2 EL gezupfte Kerbelblättchen, Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und klein würfeln. M...
Kohlrabisuppe
Zutaten: 1 Kohlrabiknolle, 50 ml Milch (1,5 % Fett), 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Schmant, Bund Basilikum, Muskat, Pfeffer, Salz, TL Senf Zubereitung: Der Kohlrabi wird gewaschen, geschält und gew...
Kohlrabisuppe
Zutaten: 2 gr. Kohlrabi, 4 mittelgroße Kartoffeln, L Gemüsebrühe, 2 EL Schmad, Bund Schnittlauch. Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Gemüsebrüh...
Kohlrabisuppe mit Garnelen
Zutaten: 2 gr. Kohlrabi, 4 mittelgroße Kartoffeln, 0,5 l Gemüsebrühe, 2 EL Schmad, 0,5 Bd Schnittlauch, 1 Pck. Garnelen im eigenen Saft. Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffel schälen und in kleine ...
Kohlsuppe mit Krabben
Zutaten: 1L Wasser, 1 geh. EL gekörnte Gemüsebrühe, 1kg Grünkohl, 1 große Zwiebel, Becher süße Sahne, Becher Creme leicht, 150g Krabben, Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Reich...