Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gemüse, Bohnen, Zucchini, Lauch, Spargel Rezepte

Gemüse, Bohnen, Kürbis, Zucchini, Lauch, Rezept

Porree im Kartoffelrand Zutaten: 500 g Porree, Salzwasser, 2 EL Butter, etwas Mehl, ca. 30 g Schmelzkäse, 1 Prise geriebene Muskatblüte, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 P. Kartoffelpüree, einige Scheiben Frühstückss...

Porree-Kuchen Zutaten: 1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 800g Poree, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 1 Zwiebel, 6 Eier, Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 40g Speckwürfel Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen und...

Porreetorte Zutaten: 2 große Stangen Poree (je ca. 250g), 200g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 100g Butter, 3 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 120g Speck-Würfel, 200g Creme leicht, Wasser, Rapsöl Zubereitung: Das...

Ragout mit Kohlrabi, Kartoffeln und Leberkäse Zutaten: Sechs Eier, vier Kohlrabi, 50 Gramm Butter, 40 Gramm Mehl, ein viertel Liter Milch, ein Esslöffel Öl, 100 Gramm Leberkäse, ein Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 300-400 Gramm Sal...

Rahmkohlrabi Zutaten: 1 mittel große Kohlrabi, 4 EL trockenen Weißwein, 100 g Kochsahne, 3 EL Schmand, 1 Messerspitze Butter, Salz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, wahlweise Pflanzenöl Zubereitung: Vom Kohlrabi die klei...

Rahmporree Zutaten: 500 g Lauch (frisch oder Tiefkühlware), 1 EL Butter, 100 ml Gemüsebrühe, Salz. Pfeffer, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 3 EL Sahne Zubereitung: Den Porree waschen. putzen und in Ringe sch...

Ratatouille Zutaten: Olivenöl oder Rapsöl, 1 große Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 grüne, 1 rote und 1gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini, 4 Tomaten, 1/2Tasse Wasser, Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Thymianzw...

Ratatouille mit Sommergemüse Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 300g passierte Tomaten, 1 große Zwiebel, 1 Aubergine, 400g Zucchini, 2 rote Paprikaschoten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zweig frischen Rosmarin, 1 TL getr. Thymian, Keimöl, ...

Rosenkohl mit Semmelbrösel Zutaten: 750 g Rosenkohl, 1 L Wasser, 0,5 L Gemüsebrühe, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 40 g Butter, Semmelbrösel, Muskatnuss frisch Zubereitung: Rosenkohl den vorderen Blättchen entfernen und in einen T...

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne Zutaten: 800 g Kartoffeln, 1 kg Rosenkohl, 100 g Sahneschmelzkäse, Salz, Pfeffer, 10 ml Milch, 1 El Butter, 1 Zwiebel, 100 g gekochten Schinken, 1 EL Instant-Gemüsebrühe Zubereitung: Rosenkohl put...

Rosenkohleintopf Zutaten: 1 Pck. Rosenkohl (TK), 125 g Schmelzkäse, 250 g Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 500 ml Gemüsebrühe, 4 Bockwürstchen, 1 Pck. gemischte Kräuter (TK), 500 ml Milch Zubereitung: Kartoffeln schälen...

Rosenkohlgemüse, niederländisch Zutaten: 500ml Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Ecken Kräuterschmelzkäse, 1kg Rosenkohl, 20g Butter, 1 EL Mehl Zubereitung: Den Rosenkohl putzen und waschen. Das Wasser in einen großen Topf geben u...

Rote Beete mit Apfel Zutaten: 4 gr. Äpfel (säuerlich), 125ml Sauer Rahm, 2 TL ger. Meerrettich, TL Kümmelpulver, 4 Rote Beete, Keimöl, Kräutersalz, 1 Bund frischer Schnittlauch, Pfeffer, 2 gr. Zwiebel Zubereitung: ...

Rote Beete, asiatisch Um dieses Rezept zubereiten zu können, benötigt man ca. 800 g Rote Beete, eine Dose Kokosmilch (ungefähr 400 g), 1 bis 2 Knoblauchzehen, Currypaste (2-5 TL), 1 EL Butterschmalz, 1 bis 2 Zwiebeln (j...

Rotes Blumenkohlcurry Zutaten: 200 g Blumenkohl, 200 g Kartoffeln, 200 g Schlangenbohnen, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, Bund Thai-Basilikum, 100 g Champignons, 400 ml Kokosmilch, 2 EL rote Currypaste, 2 EL Sojaöl, 200 ml...

Rotkohl mit Apfel Zutaten: 250g Rotkohl (fertig, Glas, Dose), Salz, Zucker, 1/2 Apfel, 3 Nelken Zubereitung: Den Apfel in Würfel schneiden. Den Rotkohl erwärmen, den Zucker und die Nelken dazugeben und eine Prise S...

Rotkohl, gedünstet Zutaten: 1 Rotkohl von ca. 750 g, 1 mittelgroße Zwiebel, 30 g Schmalz, 2 Äpfel, 2 Nelken, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, Tasse Wasser Zubereitung: Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in sehr ...

Rucola-Risotto mit Prosciutto Zutaten: 1,5 l Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe), 500 g Risottoreis, 160 g Prosciutto, 200 ml alkoholfreier Weißwein, 200 g Rucola, 100 g Parmesan (gerieben), 2 EL Butter, Pfeffer, Salz Zubere...

Sahne-Broccoli Zutaten: 125ml süßen Bio-Rahm, 1 Knoblauchzehe, 1kg Broccoli, 125ml trockenen Weißwein, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zubereitung: Den Broccoli gut abbrausen, trocken schütteln und dir Rö...

Sahnezwiebeln Zutaten: 18 kleine geschälte und klein gehackte Zwiebeln, 300 ml süße Sahne, Salz und gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend als gleichmäßige Schicht in...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   »

Empfehlung: