Wirsingrouladen
Zutaten: 1 Kopf Wirsing, 500 g Hackfleisch, 100 g Knollensellerie, 1 rote Paprikaschote, 1 gr. Zwiebel, 4 EL Öl, 1 TL Senf, 3 EL Creme fraiche, 500 ml Fleischbrühe, 2 EL Kapern, Salz und Pfeffer, T...
Wok-Gemüse, scharf
Zutaten: 200 g Stangensellerie, 450 g Brokkoli, 200 g Möhren, 2 Zehen Knoblauch, 2 Schalotten, 2 Stängel Zitronengras, 2 EL Reiswein, 1 EL Austernsauce, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Chilibohnensauce, 1 ...
Wurzelragout mit Ei
Zutaten: 350 g Schwarzwurzeln, 1 Möhre, 1 EL Zitronensaft, Salz, 150 g Kochkäse (1,5 % Fett), 1 Ei, 2 EL Cremefine, Pfeffer, Salz, Muskat, frische, gehackte Kräuter nach Wahl Zubereitung: Das Ei w...
Zucchini mit Blumenkohl
Zutaten: 300 g gelbe Zucchini, 1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Prise Currypulver, frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm), Salz Zubereitung: Zucchini was...
Zucchini mit Gemüsefüllung
Zutaten: 1 große Zucchini, 50 g Erbsen (Tiefkühlware), 1 Zwiebel, 4 Kirschtomaten, 5 Stängel Petersilie, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Quark (Magerstufe), Pfeffer, Salz, Oregano gerebelt, 1 Ei, 1 EL Öl Z...
Zucchini mit Räucherlachs
Zutaten: 200 g Kartoffeln, 400 g Zucchini, Rosmarin, Emmentaler-Käse, 100 g Räucherlachsscheiben, l Gemüsebrühe Zucchini waschen, Stielansätze etwas abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Zu...
Zucchini mit Schinkenfüllung
Zutaten: 4 Zucchini, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Kochschinken, Basilikum, 1 Bund frische Kräuter, 1 Kugel Mozzarella Zucchini kurz abspülen, trocknen, Stiel-und Blütenansätze entfernen, längs ...
Zucchini, gefüllt
Zutaten: 400 g Zucchini, 1 Brötchen, 200 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, 1 / 2 Zwiebel, 20 g Petersilie, 20 g Schnittlauch, 20 g Dill, 1 Esslöffel Rapsöl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer...
Zucchini-Pfanne
Zutaten: 2 Zucchini, 250 g gekochten Schinken, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, 1 EL Senf (medium), 200 g Sahne, 3 Schalotten, 2 EL Öl Zubereitung: Schalotten putzen, waschen, fein hacken. Bei d...
Zucchini-Platte
Zutaten für 6 Personen: 3 Kartoffeln, 3 grüne Zucchini, 3 gelbe Zucchini, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Kartonbeet Kresse, 3 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie glatt, 750 g Mager...
Zucchini-Törtchen
Zutaten: 120g milde Speckwürfel, 3 Zweige Rosmarin, 70g geriebenen ital. Hartkäse, 100g Walnusskerne, 2 rote Zwiebeln, 4 große Zucchini, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 1kg Kartoffeln (fest kochend) ...
Zucchiniauflauf
Zutaten: 800 g Zucchini, 2 TL Oregano oder Thymian, 200 g Sahne, Salz, 50 g braune Champignons, 50 g geriebener Käse, 20 g Butter Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, längs in dünne Scheiben ...
Zucchiniboot
Zutaten: 200 g Reis, 2 Zucchini, 2 Hähnchenfilets (je 150 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Dill, 1 Zwiebel, 250 g Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, 125 g Schmand Zubereitung: Der Reis wird nach Packungsanw...
Zucchinieintopf
Zutaten: 650g Zucchini, 1/4L Gemüsebrühe, 200g Cashewnüsse (gehackt), 1 Banane, Johannisbrotkernmehl, Saft aus einer halben unbehandelten Zitrone, 3-4EL Keimöl, Kräutersalz, 2 TL Sojasoße, Pfeffer...
Zucchinigemüse
Zutaten: 1 kg Zucchini, 1/2 Zwiebel, etwas Öl, 1 Gemüsebrühwürfel, etwas Wasser Zubereitung: Zucchini waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und mit et...
Zucchinigratin
Zutaten: 400 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, l Sahne, 400 g Zucchini (kleine), 2 EL Butter, 100 g Emmentaler Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser garen, abgießen, schälen. Danac...
Zucchinipastete
Zutaten: 600 g tiefgekühlten Blätterteig, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Zwiebeln, 800 g Zucchini, frische Petersilie, 60 g Mehl, 0,250 l Milch, 160 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskat, 320 g Feta-Käse, 4...
Zucchinipüree
Zutaten: 300 g Kartoffeln (mehlig kochende z. B. Aula oder Datura), Salz, 1 Prise Muskat, l Milch, 800 g Zucchini, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Brühe (Instant), 2 Knoblauchzehen, 1 TL Butter Zube...
Zucchiniröllchen
Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini, 100g eingelegte Paprika, 1 Packungen Mozarella, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, getrockneter 1/2 TL getr. Basilikum, 2 TL Balsamico-Essig, TL gekörnte Gemüsebrühe ...
Zucchiniröllchen mit Dipp
Zutaten: 2 kleine Zucchini, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Thymian, Pfeffer, Salz, Olivenöl, 200 g Schafskäse, 300 g Schmant, 3 Stängel Schnitt-Knoblauch, 1 kleine Zwiebel, 2 Stängel Basilikum, 2 EL H...