Reispuffer
Zutaten: Zwei Tassen Reis, Mehl, zwei Eier, Salz, Pfeffer, Öl Zubereitung: Den Reis in Salzwasser garkochen und abgießen. Aus den Eiern, dem Reis und dem Mehl einen dickflüssigen Pufferteig herste...
Risotto mit Dinkel
Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe, 200 g Dinkel, 1 Stange Porree, 100 g Parmesan, 4 EL Frischkäse (fettreduziert), Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Dinkelkörner werden über Nacht in der Gemüsebrühe eingew...
Risotto mit Gemüse
Zutaten: 1 Paprikaschote, 100 g Erbsen, 1 Karotte, 5 Champignons, 3 EL Maiskörner, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 1 Tasse Risottoreis, 2 Tassen Wasser, 1 TL Oregano, frische Kräuter, Pfeffer und Salz Zuberei...
Risotto mit Steinpilzen
Zutaten: 120 g Risotto Reis, 60 g frische Steinpilze, 40 g geriebener Parmesan, 0,1l trockener Weißwein, 0,1 l Sahne, 0,1 l Gemüsebrühe, Olivenöl, gehackte Schalotten Zubereitung: Das Olivenöl ...
Ritschizeltl
Zutaten: 120 g flüssige Butter, ca. 140 g Mehl, 4 Eier, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, TL Chilipulver, Butterschmalz, ca. 100 g Parmesan. Zubereitung: Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln i...
Rosenkohl-Maronen-Gratin
Zutaten: 400 g Maronen, 150 g geriebener Parmesan, Salz, Muskatnuss, 500 g Rosenkohl, Butter, 2 Zwiebeln, 100 g Crème fra che Zubereitung: Maronen an der Oberseite kreuzweise einritzen, etwa 15 M...
Rosenkohlauflauf
Zutaten: 750g Rosenkohl, Salz, 300g Roggenbrot, 3/8 Liter Milch, 2 Eier, 100g Emmentalerkäse, Pfeffer, 1/8 Liter Gemüsebrühe, 50g Margarine, Semmelbrösel Zubereitung: Rosenkohl putzen und waschen...
Rosenkohlgratin mit Ziegenkäse
Zutaten: 350 g Rosenkohl, 200 g Kartoffeln, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Creme fraiche, 40 g Ziegenkäse, Meersalz, etwas Muskatnuss, TL Oregano gerebelt, TL Thymian Zubereitung: Die Kartoffeln mit...
Rösti mit Gemüse
Zutaten: 800g Kartoffeln, 4 Stangen Poree, 2 mittelgroße Karotten, 1 Schale Kräuterfrischkäse (200g), 100ml Gemüsebrühe, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Keimöl, 30g Butter Zubereitung: Die K...
Rote-Bete-Salat zu Kartoffelpüree
Zutaten: 200 g Kartoffeln, TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Meersalz, 3 Stängel Petersilie, 2 EL Sahne, 400 g Rote Bete, je 1/2 TL Koriander und Kümmel, 2 Wacholderbeeren, Kräutersalz, etwas Fruti...
Rote-Bete-Spagetti
Zutaten: 240 g Spagetti, Salz, 4 Rote-Bete-Knollen (Vakupack), 200 g frische Champignons, 1 EL Öl, 2 EL Essig, etwas Flüssig-Süßstoff, Pfeffer, 5 EL Ziegenfrischkäse, 1 TL Rosmarin, gerebelt, 4 EL ...
Rote-Linsen-Suppe
Zutaten: 1,5 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 150 g rote Linsen, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, Curry mild und scharf, 2 Knoblauchzehen, 4 El Schlagsahne, Gemüsefenchel Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchz...
Rührei mit Schnittlauch
Zutaten: 10 Eier, 0,15 l Milch, 0,15 l Mineralwasser, Pfeffer, Salz, Schnittlauch, 1-2 EL Butter Zubereitung: Als erstes jedes Ei an einer Tassenkante aufschlagen, in die Tasse geben und Geruchst...
Sandkuchenauflauf
Zutaten: 12 - 14 Scheiben trockenen Sandkuchen, ca. 10 EL Orangensaft, ca. 6 EL Orangenmarmelade, 0,25 l Vanillesoße, 4 Eier, Margarine zum Ausfetten der Form Zubereitung: Die Kuchenscheiben mit ...
Sauerkraut - Lasagne
Zutaten: 500 g Sauerkraut, 250 g Lasagneplatten, 2 Zwiebeln, 2 gelbe oder rote Paprikaschoten, 2 EL Butter, 3 EL Tomatenmark, 125 ml Gemüsebrühe, Butter für die Form, 200 g Crème fraiche, 200 g sa...
Sauerkraut-Ananas-Pfanne
Zutaten: 500 g Sauerkraut, 4 Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 400 g Ananas (aus der Dose, ungezuckert und abgetropft), 2 rote Paprika, 480 g fertig gegarter Zartweizen, 1 EL ÖL, 400 ml Gemüsebrühe, 2 ...
Saure Knödel
Zutaten: 1 Packung Knödelteig, 20g Butter, 1 Scheibe Vollkorntoast, 2 EL Keimöl, 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Wasser, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Das Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. ...
Schlutzkrapfen, Südtirol
Zutaten: 150 g Weizenmehl, 150 g Roggenmehl, 1 mittelgroßes Ei, 1 EL Öl, 250 g Spinat, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 1 EL Petersilie, 100 g Ricotta, 4 EL Bergkäse Zubereitung: Das Weizenmehl und das ...
Schnelle Gemüsepizza
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (240 g), 1 Dose, Fertigteig für Frühstückshörnchen (250 g ), 2 EL Oliven, 1 Dose geschnittene Champignons (230 g), 200 g geriebenen Käse, Pizzagewürz, 1 Dose Artis...
Schnelles Zucchinipüree
Zutaten: 350 g Kartoffeln (mehlig kochende) , 800 g Zucchini, l Milch, 1 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Schnittlauch Zubereitung: Die Zucchini waschen, ...