Champignons in Käsesoße
Zutaten: 250 g Lauch, 800 g Champignons, 4 EL Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, 150 ml Milch, 1 EL Mehl, 150 g geriebener Gouda Zubereitung: Lauch putzen, g...
Chinakohl mit Tofu
Zutaten: 200 gr. Tofu, 250 gr. Chinakohl, 1 St. Ingwer, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 70 ml Wasser, 1 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein Zubereitung: Zuerst den Tofu würfeln und den Chinakohl in Streifen schneiden...
Couscous-Zucchini
Zutaten: 4 Zucchini, 60 g Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, 3 EL Olivenöl, Curry, Koriander, 150 g Kirschtomaten, Pfeffer, 1 EL Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Kümmel Zubereitu...
Crêpes mit Kräuterfüllung
Zutaten: 1 Ei, 5 EL Magerquark, Salz, 7 EL Mineralwasser, 30 g Mehl, 75 g Hüttenkäse, Pfeffer, Kräutersalz, Beet Kresse, 1 TL Kürbiskerne, 8 Kirschtomaten Aus dem Ei, 2 Esslöffeln von dem Quark,...
Curry Pfanne mit Erbsen
Zutaten: Man nehme 750 Gramm geschälte Kartoffeln, 125 Milliliter Wasser, 100 Gramm Erbsen, 2 Esslöffel Öl, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel frischen Ingwer, 1 Teelöffel Kurkuma, Salz und Pfeffer, 1/2 Teelö...
Dampfnudeln
Zutaten: 500 g Mehl, 650 ml Milch, 30 g Hefe, 160 g Zucker, 2 Eier, 50 g Butter, Salz Zubereitung: Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und...
Deftige kleine Törtchen
Zutaten: 100g Weizenmehl, 200g geriebener Käse, 250g Buttermilch, 1 Zwiebel, 90g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 60ml Keimöl, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, 1 gestr. TL Kräutersalz, TL Haus...
Dinkel-Gemüse-Pfanne
Zutaten: 200 g Koch-Dinkel, 4 Tomaten, 300 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 125 ml Gemüsebrühe, 3 EL Petersilie (frisch, gehackt), 3 EL Thymian (frisch, gehackt), 1 TL Paprik...
Doppeltes Käse - Gratin
Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Aubergine, je 500 g rote Tomaten und Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 1 EL Oregano, 250 g Mozzarella, 3 EL Pecorino oder Emmentaler Zu...
Eier auf frischem Spinat
Zutaten: 700 g Spinat, 5 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 125 g Gouda-Käse, 2 Tomaten, 1 kleinen Becher Crème fra che, 1 EL Butterschmalz Zubereitung: Als erstes die Eier kochen (wachsw...
Eier in grüner Soße
Zutaten: 700 g Kartoffeln (möglichst kleine), 100 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 1 EL Butter, 300 g Sauerrahm, 8 gekochte Eier, Pimpinelle, glatte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borre...
Eier in Senfsoße
Zutaten: 8 Eier, 2 Stangen Porree, 50g Butter oder Margarine, 3 EL Mehl, 1-2 TL Gemüsebrühe, 3-4 TL mittelscharfer Senf, Liter Milch, liter Wasser, 400g Möhren, Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill...
Eier mit Kartoffeln
Zutaten: Pro Person vier- fünf mehlig kochende Kartoffeln und zwei Eier, Milch, Mehl, mittelscharfer Senf, Salz, Butter Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen und mit einem Stück But...
Eier-Gemüsepfanne
Zutaten: Man nehme 3 Zucchini, 1 Süßkartoffel, 2 Paprikaschoten, 4 Eier, 5 Esslöffel Milch, 100 Gramm Schmelzkäse, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Oregano und frische Petersilie. Zubereitun...
Eier-Käse-Kuchen
Zutaten: 4 Eier, 30g Bio-Weizenmehl, 3 EL Milch, 100g geriebenen Parmesankäse, 1 EL Wasser, Paprika (edelsüß), 2 EL Olivenöl, Keimöl, Kräutersalz Zubereitung: Die Eier trennen. Die Eiweiße schnit...
Eierpfanne
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 gelbe Paprikaschote, 6 Eier, 1 Aubergine, 1 Fleischtomate, 1 grüne Paprikaschote, 2 Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 2 EL Milch, 3 EL Öl Zubereitung: Paprikaschote...
Eierpfanne mit Zucchini
Zutaten: 1 kleine Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 2 Eier, 1 Fleischtomate, 1 EL ÖL, Bund Schnittlauch, etwas Knoblauchsalz Zubereitung: Die Zwiebel wird geschält und gehackt oder sehr fein gewürfelt...
Erdeapfe Striezel
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Salz, 1 Ei, Mehl, 3- 5 säuerliche Äpfel, 3- 4 Eier extra, 3 5 El sauren Rahm, etwas Zitronensaft, Butterschmalz. Zubereitung: Die gewaschenen Kartoffeln in einem Dämpfe...
Erpfezelten und Schwamma
Zutaten für die Erpfezelten: 12-14 mehlige Kartoffeln (je nach Größe), 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Fett zum Ausbacken Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffel Presse drüc...
Falscher Hase, vegetarisch
Zutaten: 500ml Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 1 TL Koriander (gemahlen), 2 EL Keimöl, 200g Buchweizen, Kräutersalz, 2 EL feine Haferflocken, 4 Eier, 50g Butter, 2 Zwiebeln Zubereitung: 2 Eier i...