Kürbiskartoffeln
Zutaten: 1,5 kg Kürbisfleisch, 1,5 kg Kartoffeln, Salz, Rosmarinnadeln, kaltgepresstes Olivenöl Zubereitung: Das von Kernen und Häuten entfernte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...
Kürbisspätzle
Zutaten: 300 g gesiebtes Mehl, 300 g Speisekürbis, 250 ml Milch, 3 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Den Kürbis halbieren und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Danach Frucht...
Lauch-Pilz-Pfanne
Zutaten: 300 g Champignons, 2 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch, Salz, Pfeffer, 200 g Austernpilze, 180 ml Milch, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Öl, 50 g Gorgonzola, Petersilie, dunkles Brot, Currypulver Zubereitu...
Lauch-Sauerkraut-Strudel
Zutaten: 200g rote Paprika, 2 Esslöffel Öl, 200g Lauch, 50ml Wasser, 400g Sauerkraut, einige Wacholderbeeren, 1 ei, 1 Lorbeerblatt, 1 Esslöffel Milch, 1 Esslöffel Kümmel, 230g Blätterteig und Gewür...
Limetten-Korianderreis
Zutaten: 100 g Basmati Reis, 125 ml Gemüsefond, 1 TL Spitze Kurkuma, 1 EL Sesam, Bund frischer Koriander, 1 Blatt Thai Basilikum, 2 EL Sojasauce, 3 EL Orangensaft, 2 EL Limettensaft, Abrieb von d...
Linsenbratlinge
Zutaten: 250 g rote Linsen, 100 g Frühlingszwiebeln, 20 g Ingwer, 2 Eigelb, 100 Paniermehl, Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Chilischote, Bund Koriander, 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer Zubereitung: ...
Luftiges Omelette
Zutaten: 2 Eiweiß, 6 Eier, Salz und Pfeffer, 2 EL Milch, 10 g Butter, 2 EL Kräuterschmelzkäse Zubereitung: Das Eiweiß mit einer Gabel rund 5 Minuten steif schlagen. Die anderen Eier mit der Milch,...
Makkaroni auf buntem Gemüse
Zutaten: 400 g Makkaroni, 150 g Möhren, 250 g Brokkoli, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 TL Soßenbinder, 1 Zitrone (unbehandelt), 100 g Sahne, 1 TL Margarine, Petersilie, Maiskörner (kleine Dose), Gemü...
Mandel-Linsenbraten
Zutaten: 3 Tassen Wasser, 1 Tasse getrocknete Linsen, 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Karotten, 1 Stange Staudensellerie, 2 Eiweiß, 1 Esslöffel Vollkornmehl, 3 Esslöffel Mandeln...
Mandel-Oliven-Toast
Zutaten: 1 Scheibe Vollkorntoast, 1 EL gemahlene Mandeln, 3 grüne Oliven, 1 TL Parmesan (frisch gehobelt) Zubereitung: Bevor das Toast getoastet wird, wird ein Mus aus Mandeln und Oliven hergestel...
Mango küsst Tomate
Zutaten: 5 Tomaten, 2 reife Mangos, 50g Cashewkerne, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl Zubereitung: Die Tomaten in Scheiben schneiden und diese sanft in einer Pfanne leicht anbraten von beiden S...
Mangold-Quiche
Zutaten: 500 g Mangold, 130 g Butter, 260 g Mehl, 1 Prise Salz, 2-3 EL kaltes Wasser 1 Becher Sahne, 2 Eier, Pfeffer, 250 g Schafskäse gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 5 Salbeiblätter...
Maultaschen mit Zwetschgen
Zutaten: 500 g Kartoffeln, 150 - 200 g Mehl, 1 - 3 Eier, 60 gewaschene und entkernte Zwetschgen, 3 EL Zimt, 100 g Sauerrahm, Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühl...
Milchreis mit Grapefruits
Zutaten: 150 g Milchreis, 3 Eier, 500 ml Milch, 1 EL Honig, 3 rosa Grapefruits, 120 g Zucker, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker Zubereitung: Vanillinzucker, 1 Prise Salz...
Möhren in Schnittlauchsauce
Zutaten: 500 g Lauch, 500 g junge Möhren, 1 EL Butter 1 TL gemahlener Koriander, 200 g Sahne, 1 Zucchini (etwa 250 g), 2 Bund Schnittlauch, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Cayennepfeff...
Möhren-Brokkoli-Gemüse
Zutaten: 500 g Brokkoli, 1 Bund Möhren, 1 TL ÖL, 1 TL Zucker, Pfeffer, Salz, Currypulver, 1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK-Ware) Zubereitung: Die Möhren werden geschält und in nicht zu dic...
Möhren-Kartoffel-Topf
Zutaten: 600 g Kartoffel, 800 g Möhren, 2 EL Butter, Wasser, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, frische Blattpetersilie Zubereitung: Die Möhren schälen, in kleine Scheibchen schneiden und in eine...
Möhrenbällchen
Zutaten: 500 g Möhren, 1 gr. Zwiebel, 100 g Schafskäse, 3 EL Mehl, 2 Eier, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Möhren putzen und fein reiben. Auch die Zwiebel pellen und zu den Möhren reiben. Den ...
Möhrenbratlinge
Zutaten: 1 Möhre, 25 g Magerquark, TL getrockneter Rosmarin, 30 g zarte Haferflocken,. 1 TL Rapsöl, Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, Curry Zubereitung: Die Möhre wird gewaschen, geschält und gr...
Norwegische Kartoffelzeit
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln 250 ml Sahne 1 Dose Mais (ca.350g) 200g Geriebener, milder Käse(zB.Gouda) 4 Tomaten 1 stange Porre Zubereitung: 1.Putze die Kartoffeln ab und halbiere sie. ...