Spinatsuppe mit Linsen
Zutaten: Man nehme 400 Gramm braune Linsen, 1, 1/2 Liter Wasser, 2 Teelöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 große Spinatblätter, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronen...
Süße Möhrenrohkost
Zutaten: 1 Möhre, Apfel, 1 TL Birnendicksaft, 3 EL Naturjoghurt (0,1 % Fett), TL Öl, Zitrone, etwas Zimt Zubereitung: Die Möhre wird gewaschen und geschält, danach geraspelt. Der Apfel wird ...
Süßkartoffel-Curry
Zutaten: 200 g Kartoffeln, 500 g Süßkartoffeln, 250 g Frühlingszwiebeln, 250g g grüne Bohnen, 300 g Möhren, 10 g Ingwer, 3 rote Chilischoten, 1 TL Kurkuma, 2 Msp. Kardamom, 2 Msp. Nelken, 3 Msp. Pa...
Taco-Reissalat
Zutaten: 100 g Langkornreis, 2 große Avocados, TL schwarzer Pfeffer, 75 g gehobelter Cheddar-Käse, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Prise gemahlener Kümmel, 3 Tomaten, Kopfsalat, 4 EL Sour Cream,...
Tagliatelle mit Auberginen
Zutaten: Dose geschälte Tomaten, 500 g Auberginen, 2 Knoblauchzehen, Salz, 1 großes Bund Basilikum, 50 g geriebener Parmesan, Öl, Pfeffer, 240 g Tagliatelle (Bandnudeln) Zubereitung: Auberginen ...
Tarteletts mit Kräutereiern
Zutaten: 8 Salz-Tarteletts, 6 Eier, Pfeffer, Salz, 4 EL gemischte Kräuter nach Wahl (frisch oder TK), Bund Schnittlauch, 250 g grüner Spargel, 200 g Kirschtomaten, 2 Zehen Knoblauch, 3 EL Öl 250 ...
Toast mit frischen Sprossen
Zutaten: 200g frische Sojabohnenkeimlinge, 4 Scheiben Vollkorntoast, 100g geriebener Pizza- oder Goudakäse, 4 Eiertomaten, 20g Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 TL Sojasoße, 2 EL Tomate...
Tofu-Gemüse-Gulasch
Zutaten: 300 g Tofu, 2 Dosen Kidneybohnen, 2 Möhren, 1 Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 Dose Mais, 2 Dosen geschälte Tomaten, 1 Chilischoten, 2 EL Magerjoghurt, Thymian, Paprika rosenscharf, Pfeffer, Salz, ...
Tofu-Lasagne
Zutaten: 250 gr. Tofu, 9 Lasagneplatten, 150 gr. Champinions, 400 gr. Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 600 gr. Bechamelsauce, 2 EL Olivenöl, 50 gr. Parmesan Zubereitung: Die Zwiebeln und die ...
Tofu-Pfanne mit Nudeln
Zutaten: 300 g asiatische Eiernudeln, 100 g Tofu, 200 g Sojabohnensprossen, 3 EL Öl, 3 Frühlingszwiebeln, 4 EL helle Sojasauce, 3 Zehen Knoblauch, 1 EL Zucker, Salz Zubereitung: Die Nudeln werden ...
Tofubratlinge
Zutaten: 500g Tofu, 100g Zucchini, 100g Aubergine, 100g Kartoffeln, 100g Champignons, 100g Paprika, 1 Zwiebel, Öl, Pfeffer, Sojasauce, verschiedene Kräuter (Petersilie, Oregano, Dill, Thymian) Zu...
Tofuburger
Zutaten: 250 g Räuchertofu, 250 g grüne Spalterbsen, 75 g Vollkornmehl, Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Eier, 4 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, Salz, TL Kümmelpulver, Cayennepfeffer ...
Tofupfanne
Zutaten: 0,5 l Gemüsebrühe, Petersilie, weißer Pfeffer, 30 g Pflanzenmargarine, Sojasauce, 160 g Tofu, 400 g Weißkraut, 125 g Zwiebeln, 200 g rote und grüne Paprika Zubereitung: Die Zwiebeln halbi...
Tofupfanne mit Brokkoli
Zutaten: 300 g Tofu, 300 g Brokkoli, 120 g Cashewkerne, 3 Stängel Zitronengras, 2 EL rote Currypaste, 100 ml Erdnussöl, 5 EL Limettensaft, 250 ml Gemüsebrühe, 4 EL helle Sojasauce Zubereitung: Der...
Tofuwok
vegetarisch und sättigend (zwei Portionen) Zutaten: 300g frischen Tofu (ungeräuchert), 2 Teelöffel Sojasauce, 1/2 Teelöffel Sambal Oelek (wer es nicht gern scharf mag, lässt den weg oder reduzier...
Tomaten Zucchini Auflauf
Zutaten: 350 g Zucchini, 400 g Tomaten, 50 g Gorgonzola, 1 Ei, 150 ml Bechamelsoße, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini schälen und in Scheibe...
Tomaten-Mozzarella-Brötchen
Zutaten: 1 Vollkornbrötchen, 75 g Mozzarella, 1 Tomate, 1 EL Joghurt (1,5 % Fett), etwas Basilikum, Salz Zubereitung: Die Tomate wird gewaschen und halbiert, dann den grünen Stielansatz herausschn...
Tomaten-Paprika-Eintopf
Zutaten: 2 grüne Paprika, 4 Tomaten, 2 Möhren, 150 g Knollensellerie, 3 Schalotten, vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver), 1 EL Olivenöl, 4 EL Petersilie (frisch, gehackt), 1 TL Kümmel (gemahlen...
Tomaten-Pilz-Gratin
Zutaten: 400 g Champignons, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Milch, 8 Scheiben Toast, 75 g geriebener Gouda, 4 Tomaten, 2 Eier Champignons putzen (nicht wasch...
Tomaten-Spinat-Strudel
Zutaten: 1 Packung Strudelteig (aus dem Kühlregal), 700g Spinat, 1 Packung passierte Tomaten, 1 EL ital. Kräutermischung, 2 Knoblauchzehen, 120g geriebenen ital. Hartkäse, 70g gemahlene Mandeln, 1 ...