Schwälmer Kartoffelplatz
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 750 g Brotteig, 11/2 Tassen Milch, 4 Eier, Salz, 5 EL Öl, eine Stange Porree, 6 EL saure Sahne oder Schmand Zubereitung: Den Brotteig aufs Blech aufrollen und aufgehen l...
Schwammerl - Pilze
Zutaten: 550 g Pilze, (Steinpilze, Pfifferlinge, Morcheln ....), 2 Zwiebeln, 120 g Speck, Salz, Pfeffer, Mehl, 2 EL Saure Sahne, Petersilie Zubereitung: Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewü...
Schwammerlgulasch
Zutaten: 800 g. Eierschwammerl (Pfifferlinge), 100 g Zwiebeln, 125 g Schmand, 50 g Butter, 250 ml Wasser, 2 Teelöffel Mehl, 3 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer ...
Schwarzer Kokosreis
Zutaten: 500 g schwarzer Reis, 80 g Kokosraspel, 500 ml Kokosmilch, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 g Palmzucker Zubereitung: Der Reis wird gründlich gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht,...
Selleriescheiben im Nussmantel
Zutaten: 600 g Sellerie, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 EL Öl, 80 g Haselnussblättchen, grüner Salat, Öl, Gewürze Zubereitung: Salzwasser aufkochen und in der Zwischenzeit Sellerie schälen, was...
Sellerieschnitzel
Zutaten: 800 g Knollensellerie 1/4 l Weißwein 1/4 l Gemüsebrühe Saft von 1 Zitrone Salz Pfeffer 120 g Gouda in Scheiben 3 Eier 3 EL gehackte Kräuter 120 g Semmelbrösel 3 EL Mehl 5 EL Butterschmalz...
Spagetti mit Kräuterbutter
Zutaten: 80 g Vollkornspagetti, Meersalz, 400 g Tomaten, 10 g Kräuterbutter, 1 Zweig Majoran Zubereitung: Salzwasser zum Kochen bringen und die Spagetti wie auf der Packung angegeben bissfest gare...
Spaghetti in Lauchrahm
Zutaten: 500 g Vollkornspaghetti, 400 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, etwas neutrales Öl, 100 g Edelpilzkäse, 250 ml fettarme Milch, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss und Fondor, je 1...
Spaghetti mit Steinpilzen
Zutaten: 350 g frische Steinpilze, etwas Zitronensaft, 1-2 Schalotten, etwas Butterschmalz, Salz und Pfeffer, Tabasco, Sahne, 1 Tube Tomatenmark, 250 g Spaghetti, etwas süßen Rahm, Petersilie. Zub...
Spaghetti mit Zucchinischeiben
Zutaten: 500 g Spaghetti, 5 Zucchini, Salz, Pfeffer, Parmesan, glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl Zubereitung: Knoblauchzehe enthäuten, fein hacken. Zucchini abspülen, trocken tupfe...
Spaghetti, Pesto
Zutaten: 250g Spaghetti, 100g Pinienkerne, 2-3 EL Öl, 1 Bund oder Topf frischer Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer Oregano Zubereitung: Die Basilikum Blätter abzupfen, waschen und in eine ...
Spaghetti, Tomaten-Apfel
Zutaten: 250g Spaghetti, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 1 Apfel, 2 Zwiebeln, Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika Zubereitung: Die geschälten Tomaten...
Spargelragout mit Kartoffelpüree
Zutaten: 500 ml Milch, 1 Dose Spargelabschnitte (480 g ), Pfeffer, Salz, 2 EL Weißwein, 30 g Fett, 40 g Mehl, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Beutel Kartoffelpüreepulver, Muskatnuss Zubereitung: Sparg...
Spinat im Spaghetti-Nest
Zutaten: 300 g Spaghetti, 450 g Blattspinat (TK), 1 Schalotte, 2 EL Olivenöl, 100 g Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, Muskat, Pfeffer, Salz, 6 Cocktailtomaten, 80 g geriebener Emmentaler, l Milch, 5 E...
Spinat-Kartoffelnocken
Zutaten: 260 g Kartoffeln, 60 g Spinat, 2-3 TL Butter, 1 Eigelb, 100 g geriebenen Käse, Salz, 2 TL Schnittlauch, 2 TL Petersilie, 1 TL Basilikum, 3/4 TL Majoran, 50 g Mehl, etwas Zitronensaft, Musk...
Spinat-Pfannkuchen-Gratin
Zutaten: 0,375 l Buttermilch, 180 g Mehl, 2 Zwiebeln, 4 Eier, 2 Knoblauchzehen, 65 g Butter, 620 g Spinat, 2,5 EL Öl, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Dose Tomaten, 1/2 EL Gemüsebrühe, 20 g Pinienkerne, 2...
Spinat-Quark-Auflauf
Zutaten: 2 Zwiebeln, 500 g frischen Spinat, 750 g Magerquark, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Gouda (gerieben) Zubereitung: Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gr...
Spinat-Toast
Zutaten: 2 Scheiben normales Toast oder Vollkorntoast, 100 g frische Champignons, 1 Schalotte, 150 g Blattspinat, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 3 EL Reibekäse Zubereitung: Die Knobl...
Spinatauflauf
Zutaten: 1kg frischen Blattspinat, 500ml Milch, 2 Knoblauchzehen, 50g Butter, 5EL Weizen-Vollkorn-Mehl, 3 Eier, Kräutersalz, 50g ger. Emmentaler, Muskat Zubereitung: Die Auflaufform mit Butter ei...
Spinatspätzle mit Pilzen
Zutaten: 250 g Mehl, 2 Eier, 250 g Tiefkühlspinat, 1 Knoblauchzehe, 800 g Champignons, 1 Esslöffel Rapsöl, 200 ml Brühe, 75 g Creme Legere, Salz und Pfeffer Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Wasser...