Pilzragout mit Sellerie
Zutaten: 1 kg frische Champignons, 3 große Zwiebeln, 12 Thymianstängel, 2 Karotten, 1 Sellerieknolle (ca. 800g), 2 Kartoffel, 300ml Gemüsebrühe, 5 TL Kräuterfrischkäse, 1 unbehandelte Zitrone, 2 EL...
Pilzrisotto
Zutaten: 1 rote Zwiebel, 500 g gemischte Pilze der Saison, 25 g Kräuterbutter, Salz, Pfeffer, 250 g Risottoreis, 125 ml trockener Weißwein, 700 ml Pilzfond, 100 g geriebene Parmesan, 100 g Kräuterb...
Pizza vegetarisch
Zutaten: 1 Fladenbrot, 2-3 Blätter frischen Spinat, 2 Eier, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Aubergine, 2-3 frische Champignons, Tomatenketchup, 150g geriebener Gouda, Salz, Pfeffer...
Plätzchen aus Kartoffeln und Kürbis
Zutaten für 8 Personen: 1 kg Kartoffeln, 1 kg Kürbis, 4 Eier, 60 g Mehl, 250 ml Sonnenblumenöl, Salz, Zitronenmelisse Zubereitung: Kartoffeln schälen und waschen, Kürbis waschen und schälen. Die K...
Radieschen-Taboulé
Zutaten: 7 Radieschen, 100 g Salatgurke, 60 g Instant-Couscous, 75 g Ziegenfrischkäse, Salz, 1 rote Zwiebel, 100 g Naturjoghurt (0,2 % Fett), 1 Zitrone, 2 Tomaten, Bund Minze, 1 EL Olivenöl, weiß...
Raffinierte Gnocchi
Zutaten: 250 g Gnocchi, 1 Schalotte, 150 g frische Pilze (Pfifferlinge, braune Champignons, Steinpilze) , 80 g Kräuterbutter, 2 EL frische Kräuter gemischt, frisch oder TK, 50 g frisch geriebener P...
Rahm-Champignons
Zutaten: 1 kg frische Champignon, 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, Salz und Pfeffer, 1 Becher süßen Rahm, 3 EL frische Petersilie, 1 2 EL Mehl, etwas Wasser. Zubereitung: Als erstes die Butter in eine...
Rahm-Champignons
Zutaten: 2 Schalen frische Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL ÖL, Salz, Pfeffer, Petersilie, Estragon, 1 Packung Rahm-Brotaufstrich "Kräuter" Zubereitung: Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben...
Rahm-Schwammerl
Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln, Salz, weißer Pfeffer, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 750 g frische Waldschwammerl, 2 Karotten, frischer Thymian und Petersilie, Öl, 400 ml Milch, etwas Butter, Muska...
Rahmnudel
Zutaten: 375ml saure Sahne, 2 EL Wasser, 1 TL Essig, 3 Eier, Weizenmehl, 40g Butter Zubereitung: Wasser, Essig und 3 Eiern in eine Rührschüssel geben und gut durchrühren. Nach und nach Mehl unter ...
Ratatouille
Zutaten: 1 Zucchini, 3 Paprikaschoten, am besten grün, rot und gelb, 1 Zwiebel, 1 Aubergine, 1 2 Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano Zubereitung: Zucchini schälen und ...
Reibekuchen
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 kg Kartoffeln, 2 EL Haferflocken, 5 Eier, 1 TL Salz, Ausbackfett Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel reiben. Reibemasse etwas stehen lassen, damit sich...
Reibekuchen
Zutaten: 900g Kartoffeln, 3 kl. Zwiebeln, 30g Mehl, 4 Eier, Salz, 4 EL Öl Zubereitung: Die Kartoffeln fein schälen, reiben und den Saft durch ein Geschirrtuch herauspressen. Die Zwiebel schälen,...
Reis im Wok
Zutaten: 300 g gekochter Reis, 3 Frühlingszwiebeln, 2 kleine Paprika, 200 g Zuckerschoten, 2 El Öl, 2 Eier, 2 El Sojasauce Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln und Paprika klein schneiden. In der Wo...
Reis mit Aprikosen
Zutaten: 12 getrocknete Aprikosen, 1 Zwiebel, 4 cm frischer Ingwer, l Gemüsebrühe, 1 EL Currypulver, 20 g Mandelblättchen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 150 g Basmatireis, 1 Banane, 400 g Zucchini, 4...
Reis mit Spinat
Zutaten: 200 g Naturreis, 250 g Blattspinat, 500 ml Gemüsebrühe, 10 g Butter, 2 Zwiebeln, Salz, Muskat, 4 Bl Basilikum Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnit...
Reisbällchen, Tomaten
Zutaten: 200 g Langkorn-Naturreis, Salz, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 80 g Paniermehl, 50 g Parmesan, Thymian, Pfeffer, 2 El. Olivenöl, 1 Dose Pizzatomaten, 2 Knoblauchzehen, Kokosfett. Zube...
Reisgericht
Zutaten: 250 g Reis, 150 g Weißkraut, 500 ml Brühe, 150 g Porree, 4 Eier, 2 EL Curry, 150 g Möhren, 2 EL Butter, 1 Bund frische Petersilie, 150 g Sellerie, 150 g Champignons, 200 g Zwiebeln Zubere...
Reisgericht "Polynesischer Art"
Zutaten: 250g Langkornreis, 1 kleine Ananas, 1,5L Orangensaft (100%), 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Zitronensaft, 20g Mandelblättchen, 2 EL Pfeffer (grün), Salz Zubereitung: Den Orangensaft in einen ...
Reispfanne mit Pilzen
Zutaten: 125 g Austernpilze (wahlweise auch Champignons oder Pfifferlinge), 60 g Naturreis, 1 Zwiebel, Meersalz, 125 ml vegetarische Gemüsebrühe, 1 gelbe Paprika, 1 EL Sonnenblumenöl, 3 EL gehackte...