Käsebrot mit Pistazien
Zutaten: 2 Scheiben Vollkornbrot, 30 g Camembert, 30 g Doppelrahm-Frischkäse, 30 g Edelpilzkäse nach Wahl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 6 Radieschen, 2 EL Pistazienkerne Zubereitung: Die Brote...
Käsecreme
Zutaten: 110 g Walnusskerne gehackt (einige evtl. ganz lassen für die Garnierung) , 2 kleine Äpfel, 1 Zwiebel, ca. 3 EL Zitronensaft, 2 TL Butter, 400 g körniger Frischkäse, 360 g Weichkäse z.B. B...
Käsenudeln
Zutaten: 70 g Mehl, 70 g Butter, 6 Eier, 60 g geriebener Käse, l Milch, Salz, Ausbackfett, Semmelbrösel Zubereitung: Im Topf die Butter auslassen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Es sollte...
Käsepastete
Zutaten: 500 g dünne, große Scheiben Gouda, 450 Doppelrahmfrischkäse, 140 g Crème fra che, 1 große rote Paprikaschote, 6 schwarze Oliven, Pfeffer, Salz, 1-2 Knoblauchzehen, 50 g Pinienkerne, 40 g ...
Käserösti mit Steckrübenragout
Zutaten: 500 g fest kochende Kartoffeln, Salz, 1 Steckrübe, 2 kleine Zwiebeln, 50 g Rahmbuttergemüse, 1/2 Bund Petersilie, 1 EL Butter, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Butterschmalz...
Kichererbseneintopf
Zutaten: Man nehme 300 Gramm Kicherebsen aus der Dose (frische Kicherebsen müssen erst über Nacht eingeweicht werden), 2 Esslöffel Öl, 1 große Zwiebel, 3 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 Teelö...
Knoblauch-Tomaten-Pfanne
Zutaten: 4 große Fleischtomaten, 2 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1 Schuss Weißwein, Salz, 2 EL Tomatenketchup, 100 g geriebenen Parmesan, frische Kräuter (Oregano, Petersilie, Basilikum), 1 Prise Cayenn...
Knoblauchpilze zu Serviettenknödeln
Zutaten: 600 g Champignons oder gemischte Pilze, 5 Knoblauchzehen, 1 Zitrone (unbehandelt), Salz, 1 Orange (unbehandelt), Pfeffer aus der Mühle, 4 Zwiebeln, 1 Prise Zucker, 1 Tasse Olivenöl, 1 EL K...
Knöpfle und Kartoffeln
Zutaten: Für die Knöpfle (Spätzle): 500 g Weizenmehl, 6 Eier, 1 TL Salz, 1/8 l Wasser, Für die Bratkartoffeln: 1 kg gekochte Kartoffeln, 1-2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie,...
Knusprige Kartoffeln mit Quark
Zutaten: 1 kg fest kochende Kartoffeln, 4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Majoran, Gurke, 1 Bund Radieschen, je Bund Schnittlauch und Petersilie, 400 Magerquark, 150 Joghurt (fettarm), Saft einer Z...
Kohlrabi im Teigmantel
Zutaten: 6 Kohlrabi (a`150g), 120g Weizenmehl, 3 Eier, 1 gestr. EL Paprikapulver (edelsüß), 150g Naturjoghurt, 500g Fett zum Fritieren Zubereitung: Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die Eier ...
Kohlrabi-Schnitzel
Zutaten: 2 große Kohlrabi, 4 Eier, 160 g Toastbrot, 160 g Mandelblättchen, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Mehl, 5-6 EL Pflanzenöl, 150 g Créme fra che Zubereitung: Die geputzten, geschälten Kohlrabi werden...
Kokosgemüse
Zutaten: Man nehme 2 Esslöffel Öl, 5 cm frischer Ingwer, 1 Aubergine, 1 Süßkartoffel, 750 Gramm Spargel, 100 Gramm Zuckerschoten, 100 Gramm grüne Bohnen, 100 Gramm frischer Spinat, 125 Milliliter K...
Kräuter-Gemüse-Risotto
Zutaten: 500g dünnen Spargel, 200g Champignons, 300g Naturreis, 2 kl. Zwiebeln, Öl, 200ml Weisswein, 3 Stangen jungen Poree, 20g gefr. Kräutermischung, 100g ger. Pastakäse, 30g Butter, 800ml Gemüs...
Kräuter-Gnocchi
Zutaten: 1 TL Kräutersalz, 2 EL gefrorene Kräutermischung, 1kg kleine Kartoffeln, 1 Ei, 300g Weizenmehl Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Da...
Krautgulasch
Zutaten: 3 Fleischtomaten, 2 EL Öl, 700 g Weißkraut, 3 EL Brühe, Pfeffer, Salz, 200 grüne Paprikaschoten, 4 EL saure Sahne, Petersilie, 150 g Frühlingszwiebeln, Paprikapulver Weißkraut abspülen, S...
Kümmelkartoffeln vom Blech mit Quark
Zutaten: 75 g Quark (Magerstufe), 2 EL saure Sahne, 100 g Salatgurke, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, Kümmel, 1 TL Öl, 150 g Kartoffeln Zubereitung: Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser ...
Kürbis mit Frühlingszwiebeln
Zutaten: 1,5 kg Kürbis, 350 g Frühlingszwiebeln, 100 g Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, 2 -3 TL Curry, 0,15 l Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagsahne, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Kürbis in ca. 1 cm große...
Kürbis-Reis-Salat
Zutaten: 500g Reis, 500g Kürbisfruchtfleisch, 1 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ca. 6-7 getrocknete Datteln, Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma etwas Schnittlauch Zubereitung: ...
Kürbisgnocchi
Zutaten: 1,5 kg Kürbis, 2 Eier, Salz, 310 g Mehl, 160 g Butter, 4 Salbeiblätter, 8-10 EL geriebener Räucherricotta Zubereitung: Der Kürbis wird in größere Stücke geschnitten und mit der Schale i...