Grüne Pfannkuchen mit Meerrettichquark
Zutaten: 50 g geriebenen Gouda, 150 g Mehl, l Mineralwasser, 2 EL kernige Haferflocken, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Sahne, Schnittlauch, 4 El Olivenöl, 1 Prise Cayennepfeffer, 50 g Magerqu...
Grüner Reis
Zutaten: 1 Tasse Langkornreis, 20g Butter, 1 Packung Spinat (TK), Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 2 Tassen Wasser Zubereitung: Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis in das ...
Grünkernküchlein
Zutaten: 100g geschroteter Grünkern, 60g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Petersilie, 50g Tomatenmark, 1 Ei, 2-4 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 1kg Speisequark (Magerstufe), 1 Bu...
Herzhafte Waffeln
Zutaten: 250 g Kartoffeln, 1 kleine Stange Porree, 1 EL Kartoffelstärke, 2 EL Reibekäse nach Wahl, 2 EL Kondensmilch, 1 Ei, Knoblauchzehe, 2 EL saure Sahne, Pfeffer, Salz, 1 TL gemischte Kräuter ...
Herzhafter Auflauf
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1 mittel große rote Zwiebel, etwas Öl, 1 große Fleischtomate, frisch gemahlenen Pfeffer, 120 ml. Milch, ca. 120 ml. Gemüsebrühe, 80 g Emmentaler, Becher süße Sahne, eini...
Hot-Dog mit Veggi-Würstchen
Pro Person 2 3 Hot-Dog Brötchen (Weißmehl oder mit Vollkornanteil, ganz nach Belieben) 4 6 kleine vegetarische Würstchen Etwas Öl zum Braten bis 1 Gemüsezwiebel 1 mittelgroße Zucchini Einige ...
Karottenplätzchen
Zutaten: 1 Bund Petersilie,1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Dill, 2 1/2 Becher Schmand (500g), Pfeffer, Salz, 550 g festkochende Kartoffeln, 550 g Karotten oder Zucchini, 1 Ei, 3-4 EL Mehl, Fett zum Au...
Kartoffel Pastetchen
Zutaten: 500 g Tiefkühl-Blätterteig, 450 g gekochte Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Ei, 120 g geriebener Parmesan, 4 EL gemischte Kräuter, Salz, Muskat, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Eigelb, Fett fürs...
Kartoffel Taler mit Sahnepfifferlingen
Zutaten: 500 g frische Pfifferlinge, 1 kg Kartoffeln, 2 Eier, ca. 1 TL Salz, 2 Zwiebeln, etwas Butter, etwas Schmalz, 2 Becher Schlagsahne, etwas Zitronensaft, 1 TL Senf, Salz, weißen Pfeffer, 1 EL...
Kartoffel-Allerlei
Zutaten: Man nehme 2 Kilogramm Kartoffeln, gutes natives Öl, Sesamkörner, Meersalz und Rosmarin Zubereitung: Die Kartoffeln in kleine Schnitzel schneiden und in drei verschiedene Auflaufformen ver...
Kartoffel-Auflauf
Zutaten: 300 g Möhren, 1 kg Kartoffeln (kleine), Petersilie, Estragon, Salz, Pfeffer, 150 g Erbsen (Glas), 400 g Spargel (Glas), 250 g Rama Cremefine, Kerbel, 75 g geriebener Gratinkäse Zubereitun...
Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Zutaten: 300 g Kartoffeln, 100 g grüne Bohnen, 1 Dose Kidneybohnen, 1 EL Öl, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 Zweig Bohnenkraut, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Bohnen werden gewaschen, geputzt...
Kartoffel-Gemüse Gratin
Zutaten: 500g Kartoffel, 200g Möhren, 2 Stangen Porree, 1 Zwiebel, 1 Tomate, kleiner Kopf Blumenkohl, 200g geriebener Gouda, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 1Kräutermix aus der Tiefkühltr...
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten: 6 Kartoffeln, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebeln, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 mittelgroße Zucchini, Pfeffer, Salz, etwas Öl, 6 EL saure Sahne, 4 EL geriebener Emmentaler, 1 EL zerbröselte...
Kartoffel-Käse-Nudeln
Zutaten: 1kg Kartoffeln, Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 2 Tassen Weizenmehl, 45g Butter, 75g geriebenen Käse, Kräutersalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser mit eine...
Kartoffel-Kraut mit Ei
Zutaten: 200 g Möhren, 100 g geriebenen Gouda, 800 g kleine Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Bund frische Petersilie, 150 g saure Sahne, 500 g Sauerkraut, 3 hart gekochte Eier, 125 ml Mil...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 300g Kartoffeln (fk), 1kg Lauch, 50g getrocknete Tomaten, 1 TL Rosmarin, 100g geraspelten Käse, 1 Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 60g Butter, TL Thymian Zuber...
Kartoffel-Lauch-Pfanne
Zutaten: 200 g Pellkartoffeln (fertig gegart und abgekühlt), 100 g Champignons, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 75 g Mozzarella, 75 ml vegetarische Gemüsebrühe, 1 TL Thymian, Kr...
Kartoffel-Plätzchen mit Salbei
Zutaten: 6 Salbeizweige, 800 g Kartoffeln (mehlig kochende), Salz, Pfeffer, 3 Zweige Thymian, 1 Knoblauchzehe, Mehl, 4 EL Olivenöl, 1 Ei, Muskatnuss Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, ggf...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten: 400 g Zucchini, Salz, Pfeffer, l Sahne, 400 g Kartoffeln, 100 g Emmentaler, 1 Tl Butter Zubereitung: Kleine Zucchini waschen, Enden entfernen, in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln ...