Spaghettinester mit Traubencocktail
Zutaten: 2 Päckchen geriebenen Käse, 2 Päckchen Spaghetti, Olivenöl, Salz, 2 Päckchen passierte Tomatensauce, 2 EL Tomatenmark, 2 Bouillonwürfel, 2 EL Oregano, 2 TL Zucker, Pfeffer, Muskatnuss, rot...
Spargel mit Spaghetti
Zutaten: 750 g grünen Spargel, 300 g gekochten Schinken, 400 g Spaghetti, 2 Eigelb, 300 g süße Sahne, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel nur an den unteren Enden sparsam abschnei...
Spargel-Lachs Tagliatelle
Zutaten: 250 g Tagliatelle (Bandnudeln), 500 g grüner Spargel, 150 g ger. Lachs am Stück, 2 Stiele Dill, 100 g Kirschtomaten, 1 EL Butter, 2 EL Sesam, 1 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zit...
Spargel-Nudel-Salat
Zutaten: 500 g grüner Spargel, 150 g Gabelspagetti oder Penne, 1 Bund frische, gemischte Kräuter (oder ein Päckchen TK-Kräuter), 1 EL Balsamico-Essig, 2 EL Orangensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Dijonsen...
Spargelnudeln, Käsesoße
Zutaten: 650 g grüner Spargel, Zucker, Salz, Pfeffer, 30-40 g Butter, 2 Zwiebeln, 4 TL Mehl,2 EL Öl, 0,125 l Weißwein trocken, 0,100 l süße Sahne, 100 g Schmelzkäse, 100 g Pecorino-Käse gerieben, ...
Spätzle
Zutaten: 500 g Mehl, 4 - 6 Eier, eine Prise (Kräuter-)Salz Zubereitung: Aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen festen Teig machen und so lange schlagen, bis er sich leicht von der Schüssel lö...
Spätzle im Eiermantel
Zutaten für die Spätzle: 4 Eier, 500 g Mehl, 2 EL Butter, 2 TL Salz Eiermantel: 8 Eier, Salz, Muskat, Petersilie, Butter, Schnittlauch, Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Salz zugeb...
Spätzle, Grundrezept
Zutaten für 2 Personen: 250 g Mehl, 2 Eier, ca. 1/8 l Wasser, 1 TL Salz, Butter, Semmelbrösel, eine Schüssel mit kaltem Wasser Zubereitung: 1. Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem zähen, klebrige...
Spätzle, Vollkorn
Zutaten: 5-6 Bio-Eier (M), 500g Bio-Weizenvollkornmehl, 2TL Kräutersalz, 1/2 TL Muskat Zubereitung: Mehl, Kräutersalz und Muskat in die Küchenmaschine geben und gut vermischen. Die Eier nach und ...
Spätzlevariante mit Safran
Zutaten: 400g Mehl 6 Eier 1 EL zerlassene Butter 1 TL Salz 0,1g Safran Zubereitung: Safran mit 100ml warmen Wasser verrühren. Dann Teig aus Mehl, dem Safranwasser und den übrigen Zutaten zubereite...
Spinat-Gratin mit Nudeln
Zutaten: 700 g Blattspinat, 300 g Bandnudeln, 250 g ger. Käse, 3 Tomaten, 3 Zwiebeln, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischen...
Spinat-Lasagne
Zutaten: 1 kg frischen Blattspinat, 1 Zwiebel, 150 g Champignons, 100 g geriebener Parmesan, 200 g Lasagneblätter, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den gründlich gewaschenen Spinat blanch...
Spinatnudeln
Zutaten: 500g Nudeln, 250g Sahne, 500g Spinat, 250g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem anderen Topf die Sahne zum koche...
Spinattagliatelle
Zutaten: 500g grüne Tagliatelle, 200g Lachsfilet (TK möglich), 1 TL Keimöl, 100ml trockener Weißwein, 1/4 L Gemüsebrühe, 200g Kräuterfrischkäse, 1 Bund frischer Dill. Zubereitung: Tagliatelle ald...
Spirelli mit Räucherlachs
Zutaten: 500g Nudeln (Spirelli), 200g geräucherten Lachs, 10g Butter, 1 geh. TL Gemüsebrühe, 1 EL gefrorene Kräutermischung, 1 TL Tomatenmark, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Mehl, 200m...
Spirelli nach Hamburger Schnack
Zutaten: 100 g Butter, 4 Heringe (in Öl eingelegt) 1 fein geriebene Zwiebel, 1 Bio Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 500 g Spirelli Zubereitung: Butter flüssig erwärmen und in eine Schüssel geben....
Süß-saure Paprika Nudeln
Zutaten: 250 g Makkaroni, Kräutersalz, 2 Schalotten, je eine rote, gelbe und grüne Paprikashote, 1 Stange Lauch, Petersilie, Butter etwas Brühe, Pfeffer, 200g Schinken, 1 Dose Ananas Zubereitung: ...
Süße Mohn-Nudeln
Zutaten: 160 g Bandnudeln aus Hartweizengrieß, 4 EL Sojacreme, 1 TL Butter, 3 EL gemahlener Mohn, 2 EL Rosinen, 2 EL gehackte Mandeln, 1 EL Honig Zubereitung: Salzwasser zum Kochen bringen und die...
Süße Nudeln mit Bananen
Zutaten: 250 g Nudeln nach Wahl, je 250 ml Sahne und Milch, etwas Zimtzucker, drei Bananen Zubereitung: Die Nudeln werden in Zuckerwasser al dente gegart. Sahne und Milch in einen Topf geben, erhi...
Tagliatelle mit Forelle
Zutaten: 600 g Zucchini, 250 Hartweizenbandnudeln, 300 ml Fischfond, 100 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 100 g geräuchertes Forellenfilet, 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen, Salz und frisch gemahlene...