Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Fischgerichte aus Meer, Fluß und See, Rezepte

Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Rezept

Seezungenfilet in Kapernsauce Zutaten: 60 g Pflanzenmargarine, 30 g Vollkornmehl, 375 ccm Gemüsebrühe, 125 ccm Sahne, jodiertes Meersalz, weißer Pfeffer, 140 g Staudensellerie, 300 g Zucchini, 200 g Poree, 1 Knoblauchzehe, 50 g...

Seezungentopf Zutaten: Hühnerbrustfilets à 120 g, 2 Seezungen a 600g, 1 Zwiebel, 1,5 kg Champignons, 100g Miesmuscheln, Butter, 0,5 l Cidre, 1TL Calvados, 100g Sahne oder Joghurt Zubereitung: 2l Wasser zum koc...

Sherry Krabben Zutaten: 300 gr. Krabben / Garnelen, 3 EL Öl, 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry, 1 Msp Ingwer, 1 Msp Zucker, 0,5 Knoblauchzehe, feingeschnittener Schnittlauch Zubereitung: Krabben unter fließendem Wass...

Shrimpbällchen mit Spinat Zutaten: 400g Krabben, frisch oder aufgetaut, 150g Schweineschulter oder Schweinehack ( beides im Mixer zerkleinert), 3 EL Speisestärke, 2 EL Soja-Sauce, 2 EL Sherry, 1/2 EL Salz, 1/2 EL Zucker, 1 ...

Shrimps, gebacken Zutaten: 300g tiefgekühlte geschälte Shrimps Für die Beize: Saft einer halben Zitrone, 2 EL Cognac, 2 Spritzer Tabascosoße, Salz, schwarzer Pfeffer Für die Soße: 1/8 L süße Sahne, je 1 EL Zitron...

Shrimps, Reis Zutaten: 350g Naturreis, 500g Shrimps (ungekocht), 1 Zitrone, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Cherrytomaten, Dill, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft, anschließend...

Shrimpsauflauf Zutaten: 600 g Shrimps (frisch oder gefroren), 500 g Champignons, 2 Karotten, 3 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 cl Cognac, 0,25 l Weißwein, 2 EL Tomatenmark, 1 Bund Petersilie, Salz...

Spaghetti mit Octopus Zutaten: 500 Gramm Spaghetti, ein Kilogramm Octopus, zwei Esslöffel Olivenöl, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 500 Gramm pürierte Tomaten, 100 Milliliter Weißwein, ein Esslöffel Chilisauce, ein Es...

Spargelstangen zu Lachs Zutaten: 4 tiefgefrorene Brezelrohlinge, 16 Stangen weißer Spargel, Salz, 1 TL Zucker, Bund frischen Dill, 100 g Senf, 50 g flüssigen Honig, 300 g geräucherten Lachs, einige Zitronenscheiben. Zu...

Speckforellen Zutaten: 4 küchenfertige Forellen, 1 Zitrone 1Knoblauchzehe, 4Tl. frisch gehackten Dill, 4Tl. frisch gehackte Petersilie, 60gr. Frischkäse, 2Eßl. Milch, 100gr. Speck, 2 Zwiebeln, 1Eßl. Butter, 1/8l...

Steinbeißer mit Sellerie Zutaten: 4 Steinbeißerfilets, 650 g Knollensellerie, 350 g mehlig kochende Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 3 EL Olivenöl, 0,25 l Milch, Zubereitung: Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in gle...

Steinbeißer mit Tomaten Zutaten: Zwei Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen, vier Esslöffel Olivenöl, zwei Lorbeerblätter, eine große Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, ein Teelöffel Oregano, ein Mittelstück Steinbeißer, zwei...

Steinbeißerauflauf Zutaten: 1000 g Steinbeißerfilets, 400 g Tomaten aus der Dose, etwas gehackte Petersilie, 3-4 Knoblauchzehen, Saft von 2 Zitronen, 2 Stangen Sellerie, 1-2 TL Zucker, 3-4 EL Olivenöl Zubereitung: D...

Steinbutt, gefüllt Zutaten: 1 Steinbutt (ca. 1kg - küchenfertig), 250g frische Champignons, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 altes Mini-Brötchen, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 4 EL Vollkornsemmelbrösel, 1/8L We...

Suppe mit Meeresfrüchten Zutaten: 500g Miesmuscheln, 1250ml Fischfond, 400g Fischkoteletts, 1 große Möhre, 2 Stengel Staudensellerie, 2 Frühlingszwiebeln, 1EL Butter, 3EL trockenen Weißwein, Salz, frisch gem. Pfeffer, 100g...

Surimi-Stäbchen mit Zitrone Zutaten: 3 Zitronen, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Curry, 2 TL Zucker, 2 Prisen Salz, 600 g Surimi-Stäbchen (meist aus Krebsfleischimitat) Zubereitung: Die Zitronen schälen, die Schale von zwei Zitronen ...

Süßwasserfische mit Lauchcreme Zutaten: 4 mittelgroße Süßwasserfische, ausgenommen, gesäubert, trocken getupft, 1 EL Butter zerlassen, Salz, Pfeffer, 2 EL Weißwein, 2 Knoblauchzehen, ausgepresst, 1/2 mittelgroße Zwiebel, fein ge...

Tanzendes Kabeljaufilet Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 125 ml Sahne, 200 ml Salsa-Soße, 100 - 200 g geriebener Käse nach Geschmack, 1 Bund Dill Zubereitung: Das Fischfile...

Tempura-Garnelen mit Gemüse Zutaten: 16 Garnelen, Öl zum Frittieren, 10 EL Mehl, eine Prise Salz, etwas Wasser, eine Karotte, eine Zucchini, eine kleine Zwiebel, je eine rote und eine gelbe Paprikaschote, 60 g Sojasprossen, d...

Thunfisch am Spieß Zutaten: 750g Thunfischkotlett, 4 cm dick, 500g Zucchini oder Gurken, halbiert, entkernt, in 3 cm dicke Scheiben geschnitten, 1/8 l Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1 EL Petersilie, gehackt, 1 EL Dill...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29   »

Empfehlung: