Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Fischgerichte aus Meer, Fluß und See, Rezepte

Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Rezept

Fischragout Zutaten: 1,5 kg gemischten Fisch (zum Beispiel 300g Aal, 300g Schleie, 300g Hecht, 300g Barsch, 300g Karpfen), 500g frische Champignons, 1 Becher süße Sahne, 300ml trockenen Weißwein, 300ml Wasser,...

Fischragout mit Reis Zutaten: 2 Tassen Naturreis, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 5 Tassen Wasser, 500g Rotbarsch-Filet, Keimöl, 20g Butter, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Currypulver, L Kokosmilch, 1 TL Ingwerpulver, 1 unbehande...

Fischröllchen Zutaten: 4 große Fleischtomaten, quer halbiert, entkernt und ausgehölt, Salz, Pfeffer, Butter für die Form, 4 Fischfilets von Seezunge, Scholle, Rotbarsch, in 4 cm breite und 20 cm lange Streifen g...

Fischrouladen Zutaten: 400 g Wildreis, 600 g Schollenfilet, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 150 g Krabbenfleisch aus der Dose, 120 g Champignon, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL sauren Rahm, 1 Bund f...

Fischsalat Zutaten: 1 Dose Ölsardinen, Zitronensaft, 1-2 EL saure Sahne, Salz, 1 Apfel, 1 Senfgurke, 1 gedünstete Möhre, 1 Zitrone Zubereitung: Die Sardinen abtropfen lassen und längs teilen. Die Fischteile ...

Fischsalat, Lachs Zutaten: 250g Lachsfilet, 2 Bio-Avocados, 2 Bio-Orangen, 1 EL Dillspitzen, 1 kleinen roten Eichblattsalat, Kopf Lollo rosso, 4 TL Sherryessig, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Eichb...

Fischstäbchen einmal anders Zutaten: 1 Packung Fischstäbchen tiefgekühlt, 30-40g Fett, 1 Zwiebel, 200g Champignon frisch, 2 Tomaten, 100 g Gouda, Petersilie Zubereitung: Die Fischstäbchen in der Pfanne nur leicht anbraten un...

Fischstäbchen mit Kartoffelsalat Zutaten: 1 Packung Fischstäbchen (TK), 1kg festkochende Kartoffel, 1 Zwiebel, 2 Eier, 250g Majonäse, 2 EL Creme Fraiche, Kräutersalz, Pfeffer, 10 Cornichons, 2 EL Gurkentunke aus dem Glas, Keimöl, ...

Fischsuppe Zutaten: 250 g Kartoffeln, Porree, Salz, Pfeffer, 1 kg Seelachsfilet (küchenfertig), 1 Zitrone , Suppengrün, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1 TL Butter, 1 EL Wermut, 150 ml Schlagsahne, 1 Lorbeerblatt, 4 Karo...

Fischsuppe Zutaten: 1 große Gemüsezwiebel, 2 rote Paprikaschoten, 2 gelbe Paprikaschote, 1 2 Dosen geschälte Tomaten, ca. 70 g Reis, etwas Keimöl, 1 L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 400 g Rotbarschfilet, etwas...

Fischsuppe, ostpreußisch Zutaten: 500ml Weißwein, 500ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 2 Bund Suppengrün, 1 TL Salz, 6 schwarze Pfefferkörner, 1kg Rotbarsch, 1TL Essig, 1EL Butter, 3EL Mehl, Fischsud, 2 Eigelb...

Fischsuppe, südländische Art Zutaten: 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20g Butter, 500g Fischabgänge, 1500ml Wasser, Salz, 5 schwarze Pfefferkörner, etwas Safran, 1 Lorbeerblatt, 1TL Fenchelsamen, 1TL Dillsamen,...

Fischtopf Zutaten: 200 g Zwiebel, 120 g Öl, Paprika, Curry, Salz, etwas Tomatenmark, 500 g Kartoffeln, 500 g Seefische in Stücke geschnitten, Zitrone Zubereitung: Die fein geschnittenen Zwiebel leicht in Ö...

Fischtopf Marseille Zutaten: 250 g Fischfilet nach Wahl, 1 Dose Kichererbsen, 250 g italienische Gemüsemischung (TK-Ware), 250 ml alkoholfreier Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 2 Prisen Anis (gemahlen), 1 TL Kräuter der ...

Fischtopf, Champignon Zutaten: 300 g Lachsfilet, 300 g Rotbarschfilet, Zitronensaft zum Beträufeln, Salz, Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel, 150 g Champignons ganz, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1/2 rote Paprikaschote 1 Tomate, g...

Fischwürstchen Zutaten: 1 kg Fisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer, Petersilie, 1 Brötchen, Semmelbröseln, Fett zum Backen Zubereitung: Den Fisch erst entgräten, durch die Maschine drehen. Mit Ei, Salz und Pfeffer, Pete...

Fluss-Barsch mit Speck Zutaten: Ca. 1kg Barsch, ca. 150g Butter, 2 Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, Thymian, 100g feine Scheiben geräucherten Speck, gehackte Petersilie, Thymian, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den ausge...

Flussfisch in Weißwein Zutaten: 500 g Weißfische, ca. L halbtrockenen Weißwein, Salz, Saft von 1 unbehandelten Zitrone, 2 3 EL Butter, ca. 50 g Mehl, etwas Fischfond, 2 Eigelbe, ca. L süßen Rahm, 1 2 EL frisch ge...

Flusskrebse Zutaten: pro Person 12 Flusskrebse, 3 l Wasser, 3 Bd Dill, grobes Meersalz Zubereitung: Wasser, Dill und Salz zum Kochen bringen und die Krebse kopfüber in den sprudelnden Sud geben. Den Topf ...

Folienfisch mit Kartoffeln Zutaten: 150 g Fischfilet nach Wahl, 150 g Möhren, etwas Zitronensaft, 125 g Kartoffeln, etwas gehackten Dill, salz, 1 TL Butter Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten, ...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29   »

Empfehlung: