Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Fischgerichte aus Meer, Fluß und See, Rezepte

Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Rezept

Karpfen, gebraten Zutaten: 1 Karpfen, 4 Eier, Salz. Mehl, 1 El Öl, Pfeffer, Semmelmehl, Öl zum Backen, Petersilie, Sahnemeerrettich und Zitrone. Zubereitung: Wie üblich den Karpfen entschuppen und ausnehmen, nun i...

Karpfen, gegrillt Zutaten: 1 Karpfen, 1 Zitrone, Kräutersalz Zubereitung: Den geschuppten und ausgenommenen Karpfen in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Karpfen mit dem Saft beträufeln. Danach d...

Karpfen, Paprika Zutaten: 1 küchenfertiger Karpfen, 150g Butter, 1 Zwiebel, 2 Tassen Wasser, 1 Tasse Milch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika Zubereitung: Den Fisch waschen. Die Zwiebel fein hacken und den Karpfen in S...

Karpfen, Zwiebelsud Zutaten: 1 gesäuberten und geschuppten Karpfen, 2 l Wasser, 0,13 l Essig, 1/4 l Weißwein, 2 El Salz, 2 TL Zucker, 2 Stck. Lorbeerblätter, 8 Stck. Pfefferkörner, 2 TL Thymian, 600 g Zwiebeln, 5 Sem...

Karpfenfilet, Oberpfalz Zutaten: 2 Karpfenfilets, 150g Butter, 50g Mehl, 500g Saure Sahne (Rahm), 100g Schwarzbrotbrösel, 200g geriebener Emmentaler, 4TL Zitronensaft, 2 Spritzer Worcestersoße, 1 Stange Lauch, 1EL Petersi...

Karpfengulasch Zutaten: 800 g Karpfenfilet, 210 g Gemüsezwiebeln, 310 g rote Paprikaschoten, 310 g Tomaten, 110 g Sellerie, 35 g Butterschmalz, 0,25 l Hühnerbrühe, 0,125 l Crème fra che, 1 1/2 EL Paprikagewürz, ...

Kartoffel-Fisch-Auflauf Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 70 g Schinkenspeck, 1 kleinen Becher süße Sahne, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 4 Matjesfilet, Salz, Pfeffer, 1 Bund Dill Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen, kochen, dan...

Kartoffel-Fisch-Pfanne Zutaten: 600 g Pellkartoffeln, 600 g Seelachsfilet, 200 ml Gemüsefond, 40 g Butterschmalz, 3 EL Öl, 50 g Mehl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund Dill, 2 EL Senf, 2 Eigelb, 100 g Joghurt, Z...

Kartoffelplätzchen mit Forellenfilets Zutaten: 8 geräucherte Forellenfilets, 800 g gegarte Kartoffeln, 2 Eier, geriebenen Emmentaler, 3 EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, je 1 Becher Sahne und Joghurt...

Kartoffelpuffer mit Krabben Zutaten: 125 g küchenfertige Krabben, glatte Petersilie, 3 EL Öl, 1 Ei, 750 g Kartoffelpufferteig (aus dem Kühlregal) Für die Soße: Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Knoblauchzehe, 100 g Joghurt, 200 ...

Kaviar auf Toast Zutaten für Zwei: 4 Blätter grünen Salat, 4 EL Kaviar (deutsch), Becher geschlagene süße Sahne, etwas frische gehackte Petersilie, Bio-Grapefruit (rot), 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 40g Kräute...

Kaviar-Rührei Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoast, 2 Eier, 60g Butter, 3 EL Kaviar, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz Zubereitung: Die Toastscheiben mittelbraun toasten und warm halten. Die Eier in eine Rührschü...

Kieler Toast Zutaten: 150g geräucherten Aal, 4 Scheiben Vollkorntoast, 60g Butter, Kräutersalz, 4 Eier, etwas Schnittlauch in Röllchen geschnitten. Zubereitung: Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen...

Klassische Miesmuscheln Zutaten für Zwei: 1,5 kg frische Miesmuscheln, 200 ml Weißwein, 1 Bündel Suppengemüse, Salz, Pfeffer, 1 Baguette, 3 Knoblauch-Zehen, 200g Butter, 1 extra Bund Petersilie, 2 Stangen Staudensellerie ...

Knoblauch-Schwertfisch Zutaten: 2 Scheiben Schwertfisch (je ungefähr 200 g), 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den Fisch waschen und abtrocknen. Von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. D...

Knusperfisch Zutaten: 850 g Lengfischfilet Zitronensaft 1/2 Zitrone 3 Eier Salz 0,100 l Milch 130 g Mehl 1 Bund Petersilie Pfeffer etwa 120 g Mandelblättchen 4-5 EL Öl Zubereitung: Fischfilet waschen und troc...

Knusprige Forellenfilets mit Dipp Zutaten: 4 Forellenfilets mit Haut, 350 g Kartoffeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, 1 EL Kartoffelstärke, Muskat, 1 Eigelb, 1 El Öl, 20 g Butter, 100 g Creme legere, 10...

Kokosfisch, gedämpft Zutaten: 350 g Pangasiusfilet, 150 g Weißkohl am Stück, ohne Strunk, 3 große Bananenblätter, 250 ml Kokoscreme, 1 Chili, 2 EL Fischsauce, 2 EL rote Currypaste, 2 EL Limettensaft, 2 EL süße Chilisau...

Krabben aus dem Wok Zutaten: 250 g Krabbenfleisch 1 kleine Dose Ananas in Scheiben 1 kleine Dose Bambussprossen 200 g Mungobohnenkeimlinge 380 g Mangold 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl Cayennepfeffer Salz 0,125...

Krabben, Dillsauce Zutaten: 250g Nordseekrabben aus der Dose oder frisch Für die Soße: 20g Butter oder Margarine, 20g Mehl, L heiße Hühnerbrühe aus Würfeln, Salz, weißer Pfeffer, 1/8 L Weißwein, 2 Eigelb, 4 EL sü...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29   »

Empfehlung: