Kaninchen
Zutaten: 2 Kaninchenrücken, 150 gr fette Speckscheiben, Salz, Pfeffer Für die Sauce: 0,2 l trockener Rotwein, 0,2 l Kalbsfond, 1 EL Tomatenmark, 2 Schalotten, 1 Rosmarinzweig, 1 Knoblauchzehe, 1 ...
Kaninchen auf Luisen Gemüse
Zutaten: 1 ca. 2 kg schweres Kaninchen, 3 EL Öl, 3 EL Butter, 125 g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 2 Bund frische Petersilie, 1 Zweig Thymian, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, 5 grüne Pfefferkörne...
Kaninchen im Gemüsebeet
Zutaten: 1 kleines, zerlegtes, küchenfertiges Kaninchen (Wildkaninchen ca. 1,5kg), 180g Wild-Preiselbeeren, 750g frischen Rosenkohl, 3 kleine säuerliche Bio-Äpfel, Bratöl, 2 Lorbeerblätter, 1 EL S...
Kaninchen in Wein
Zutaten: 1 junges Kaninchen (ca. 1 kg), Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, je 1 EL getrockneter Thymian und Rosmarin, 50 g Butter oder Margarine, 3 Zwiebeln, 1/4 l Weißwein, 1 Becher Creme fraich...
Kaninchen mit Senfkruste
Zutaten: 2,1 kg Kaninchenteile, 2-3 TL Mehl, Pfeffer, Salz, 4 EL Pflanzenöl, 1 Stange Lauch, 4 TL Weinbrand, 1 Becher süße Sahne, 1 Glas körniger Senf (140 g), 8-10 TL Weißwein Zubereitung: Zunäch...
Kaninchenbraten
Zutaten: 1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg), 150 g Frühstücksspeck, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, 2-3 EL gehackte Petersilie, 6 EL Sahne, 2-3 EL trockener Weißwein, 1 EL mittelscharfer Senf, ...
Kaninchenkeulen mit Quittengelee
Zutaten: 6 Kaninchenkeulen, 200g milder Frühstücksspeck, 6 EL Quittengelee, 2 Chilis in Scheiben geschnitten, 2 Petersilienwurzeln in Scheiben geschnitten, 1 Tasse Hühnerbrühe, Creme double (oder s...
Kaninchenrücken
Zutaten: 2 ausgelöste Kaninchenrücken (Knochen hacken lassen), 1 Schweinenetz (vom Metzger), 4-5 EL Öl, 1 Karotte, 1 Zwiebel, etwas Tomatenmark, 1 EL Mehl, 0,2 l trockener Weißwein, Pfeffer, Salz,...
Medaillons vom Reh
Zutaten: 8 kl. Rehmedaillons (ca. 550-600g), 10 Wacholderbeeren, 1 Glas Schattenmorellen (200g Abtropfgewicht), 2 TL Johannisbeergelee, unbehandelte Zitrone, 1 Becher Creme double, 4 dünne Schei...
Nimrode Rehschnitzel
Zutaten: 4 Rehschnitzel, Öl, Zitronensaft, Salz, Wacholderbeeren, frisch gemahlener Pfeffer, saure Sahne, Mehl Zubereitung: Die Rehschnitzel klopfen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und einige ...
Norditalienischer Kaninchenbraten
Zutaten: 1 Rücken vom Kaninchen, 6 Wacholderbeeren, 80 g Speck, 2 kleinere Zwiebeln, 1/2 Sellerie, Kaninchenbrühe, 50 g Speckwürfel, 1 EL Speisestärke, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Ges...
Panierte Wildschweinschnitzel
Zutaten: 750 g ausgelöster Wildschweinrücken, Mehl, Semmelbrösel, Wildschweinschmalz, 3 Eier, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die innere Haut des Rückens entfernen und aus dem Fleisch dün...
Paprika mit Wildschwein
Zutaten für 4 Personen: 400 g Wildschweinkeule, zwei Zwiebeln, 100 g Champignons, 1 Ei und 1 Eigelb, 250 g Schweinegehacktes, eine Tasse Fleischbrühe, ein wenig Sahne, 400 g Tomaten, 2 Scheiben Bro...
Perlhuhn Menagere auf diese Art
Zutaten: 2 küchenfertige Perlhühner, je 200 g Kalbfleisch und Schweinebauch Scheiben, 100 g Rouladenspeck, 2 Eier, 2 Schnapsgläser Cognac, etwas Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer, 1 . 2 EL geh...
Pfifferlings-Charlotte
Zutaten: 200 g frische Pfifferlinge, 1 EL Butter oder Margarine, 3(8 l Milch, 6 Eier, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Muskat, 500 g grüner Spargel, 1/4 l Gemüsebrühe, 1/2 Zitrone, 1 TL Butter, 1Prise...
Pikante Wildente
Zutaten: 1 Wildente (cirka 1kg), Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 40 g Fett, 250 g frische Champignons, 100 g Schweinemett, Petersilie, 1 EL Mehl, 3-4 EL Sahne (wahlweise auch Kondenzmilch möglich) 1 klei...
Polnischer Wildschweinrücken
Zutaten für 6 Personen: 1, 5 kg ausgelöster Wildschweinrücken, 300 ml Weinbrand, 1, 5 Liter Buttermilch, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 10 Wacholderbeeren, einige Pfefferkörner, 5 Lorbeerblätter, 4...
Rebhuhn
Zutaten: 2 küchenfertige Rebhühner, 60 gr durchwachsener, gewürfelter Speck, 1 EL Schmalz, 200 gr braune Linsen, 1 Bd gehackte Petersilie, 1 gehackte Zwiebel, 1 EL Tomatenpüree, Salz, Pfeffer Zub...
Rebhuhn deutsche Art
Zutaten: 4 küchenfertige Rebhühner, Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer, 16 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 2 3 Karotten, 2 rote Zwiebeln, 2 3 EL frisch gehackte Petersilie, 1 2 EL Butters...
Rebhuhn in Traubensoße
Zutaten: 4 küchenfertige Rebhühner, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 4 EL Schmalz, ca. L Rosewein, einige rote Pfefferbeeren, 1 EL Bratenpaste aus dem Glas, dunklen Soßenbinder, 4 EL Sultaninen, ...