Wildeintopf
Zutaten: 650 g Wildschweinfleisch (von der Schulter), 1 TL Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner, 2 TL Butterschmalz, 650 g gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch), 2 Zwiebel...
Wildente auf Linsen
Zutaten: 2 Stockenten, 250 g durchwachsener Räucherspeck, 350 g Tellerlinsen, 4 Zwiebeln, 1 l Hühnerbrühe, 8 EL Essig, 5 rote Chilis, gerebelter und frischer Majoran, Salz, Öl, Butterschmalz Zuber...
Wildente in Granatapfelsauce
Zutaten: 1 große Wildente (ohne Innereien), 300 gr. Walnüsse, gerieben, 10 gr. Butter, 1 feingehackte Zwiebel, 1 kleine feingehackte Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Bleichsellerie, 1 kg Granatäpfel (aus...
Wildentenragout
Zutaten: 1 küchenfertige Wildente, 3 Orangen, 4 EL Öl, 1 Karotten, etwas Sellerie, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, 0,5 l Rotwein, 0,4 l Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, 500 g Bandnud...
Wildgulasch
Zutaten: 500 g Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Wildschwein), 250 g Pilze (Pfifferlinge, Champignons), 100 g fetter Speck, 1 Zwiebel, 0,15 l Rotwein, 2 EL Orangensaft, 0,5 TL Rosmarin, 1 TL zerdrückt...
Wildgulasch in Wein
Zutaten: 50 g Speckwürfel, 2 kleine Zwiebeln, 500 g Wildbretgulasch vom Hirsch (Wildschwein geht auch), 1/8 l Rotwein, 1 Tüte Gulaschgewürz, 6 Wacholderbeeren, 1 EL Senf, 5 EL Wildpreiselbeeren, 1 ...
Wildhase
Zutaten: 1 küchenfertiger Hase, 1 geschnittene Zwiebel, 0,5 l Bordeaux, 1 EL Cognac, Salz, Pfeffer Zum Braten: 1 gewürfelte Zwiebel, 1 gewürfelte Lauchstange, 1 gewürfelte Karotte, 0,5 gewürfelt...
Wildhase im Römertopf
Zutaten: 500g Backpflaumen, 1 küchenfertiger Wildhase, 250ml Burgunder Wein, 1 Möhre, 7 Zwiebeln, 10 Pfefferkörner, getr. Thymian, 2 Lorbeerblätter, französische Kräutermischung Zubereitung: Die M...
Wildhasenragout
Zutaten: 1 großen Wildhasen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, süßen Paprika, 1 TL Hausmacher Senf, 2 3 EL Butter, 4 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 2 Lorbeerblätter, 4 5 Wacholderbeeren, ...
Wildhasenrücken
Zutaten: 2 Wildhasenrücken, Pfeffer, Salz, 1 Msp gemahlener Zimt, 1 Msp gemahlener Ingwer, 1 Msp gemahlene Nelken, abgeriebene Schale 1 Limette, 60 g Butter, 0,25 l Rotwein, 200 g Sauerkirschen (G...
Wildkaninchen
Zutaten: 2 küchenfertige Kaninchen, Pfeffer, Salz, 120 g Butterschmalz, 0,400 l Roséwein, 5 Rosmarinzweige, 5 Thymianzweige, 5 EL Preiselbeeren, 8 ganze Birnen Zubereitung: Die Kaninchen jeweils ...
Wildkaninchen in Apfelwein
Zutaten: 1 Wildkaninchen 1,5 kg, in Teile zerlegt, 50 gr. Mehl, 150 gr. Butter, etwas Öl, 3 Frühlingszwiebeln, l Apfelwein (trocken), Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 E...
Wildragout mit Bohnen
Zutaten: 300 g Rehfleisch, 2 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörner, 1/4 l trockener Rotwein, 1 TL Balsamessig, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 gehäufter EL Mehl, 1 EL...
Wildschwein-Curry
Zutaten: 850 g Wildschweinfleisch, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 5 g Zitronengras, 10 g Ingwerwurzel, 2 kleine, gelbe Paprika, 4 EL Erdnussöl, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, 200...
Wildschweinbraten
Zutaten: 2 kg Wildschweinschlegel, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian, mittelscharfer Senf, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1 Stange Porree, 2 l trockener Rotwein, 1 EL Mehl z...
Wildschweinbraten
Zutaten: 750 Gramm Wildschweinfleisch (aus der Keule), 1 Liter Buttermilch, 1/2 Liter trockener Rotwein, 5-7 Wacholderbeeren, 5-7 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, 2 Zwiebeln, 40 Gramm Sc...
Wildschweinbraten, Johannisbeer
Zutaten: 2 kg Keule vom Wildschwein, Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer, 3 TL Wacholderbeeren (zerdrückt), 1 Knoblauchzehe (aufgeschnitten, halbiert), etwas Butter, 1 Bund Suppengemüse (Pete...
Wildschweinbraten, Keule
Zutaten: 1 Kg Wildschweinkeule, Salz, Pfeffer, Tl Wildgewürzmischung, 2 Lorbeerblätter, 6 Wachholderbeeren, 1 Tl Senf, 1 Zwiebel, 50 g Butterschmalz, 100 ml Malzbier Zubereitung: Wildschweinkeul...
Wildschweingulasch
Zutaten: 3 EL Keimöl, 1/2 kg Wildschweinschulter in kleine Stücke geschnitten, 100ml süße Sahne, 1 EL Mehl, 250ml trockenen Rotwein, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, Kräutersalz, Pfeffer, 20g B...
Wildschweingulasch
Zutaten: 900 g Wildschweingulasch, 150 g gewürfelter Speck, 4 - 6 Steinpilze, 2 Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Wildgewürz, 0,4 l Rinderbrühe, 0,1 l trockener Rotwein, 150 g...