Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Rezepte

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Salat, Rezept

Entenleberterrine Zutaten: 300g frische Leber von der Ente, 200ml Sauternes oder anderer weißer Burgunder ohne Säure - ein mineralischer Geschmack hingegen passt ausgezeichnet), 1 Esslöffel echter Cognac, Salz, wei...

Feigen mit Käse Zutaten: 2 EL geschlagene Sahne, 6 blaue Feigen (nicht zu weich), 100 g Blauschimmelkäse, 150 g Frischkäse, 1 EL Portwein, 1 EL gehackte Walnüsse, 12 Walsnusshälften zum Garnieren Zubereitung: Die...

Feigen, gefüllt Zutaten: 6 frische Feigen, 150 ml Rotwein bzw. Traubensaft, 90 g Hartkäse, 150 g dünne Bauchspeckscheiben, 3-4 EL Öl Zubereitung: Zunächst werden die frischen Feigen gewaschen und in Viertel gete...

Feinschmecker Cocktail Zutaten: 1 Dose Austern mit Sud, 5 Stangen Bleichsellerie, etwas Öl, etwas Zitronensaft, grob zerstoßenen bunten Pfeffer, Salz, 3 4 EL frisch gepressten Orangensaft. Zubereitung: Den gewaschenen...

Frischkäse, würzig Zutaten: 3 Packungen Frischkäse (Doppelrahm), 2 Bd Frühlingszwiebeln, 2 Msp Cayennepfeffer, 2 Msp edelsüßes Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Olivenbrote/Ciabatta Zubereitung: Den Frisch...

Garnelen-Frischkäse-Hörnchen Zutaten: 1 Packung Blätterteig gerollt auf Backpapier (Kühlregal), 1 Packung Party-Garnelen, 100g Frischkäse, 20g Butter, 1 EL gefr. Kräutermischung, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz Zubereitung: Den ...

Garnelen-Mango-Salat Zutaten: 300 g Garnelen in der Schale, aber ohne Kopf, 1 große Mango, 3 Zehen Knoblauch, 5 rote Chilischoten, 7 rote Thai-Zwiebeln, 2 Zweige Koriander, 100 g Ingwerwurzel, 3 EL Fischsauce Zubereit...

Garnelensoufflet Zutaten: 2 Eier, 20 g Butter, 20 g Mehl. 150 ml Milch, 1 EL Weißwein, 1 EL in Ringe geschnittenes frisches Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 200 g Garnelen Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad vorheiz...

Gazpacho Zutaten: 250 g Weißbrot ohne Rinde, 500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 Paprikaschote, 2 3 Zehen Knoblauch, 500 ml Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig Zubereitung: Das Weißbrot in...

Geflügel-Carpaccio Zutaten: 1 Hähnchenfilet, 1 Entenfilet, 2 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 2 EL Kerbel gehackt Zubereitung: Den Grill vom Ofen einschalten. Die Hähnchen- und Entenfilets so dünn w...

Geflügelleberpudding mit Kapern Zutaten: 1/2 kleine Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, 1 EL Butter, 150 g frisch geriebene Semmelbrösel, 1/4 l Milch, 500 g Hühnerleber, 200 g frischer fetter Speck, 3 Eier, 125 g Sah...

Geflügelsalat Zutaten: 300 g kaltes gekochtes Hühnerfleisch, 250 g braune Champignons, 1 kl. Dose Mandarinen, kleines Glas gekochter Spargel, Mayonnaise, 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Hühnerfleisc...

Gefüllte Champignons Rezept Sie benötigen: 8 große Champignons, 1 kleines Glas Knoblauchpaste, 300 g Schafskäse, Parmesan Zubereitung: Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Innenseite der Champignons mit Knob...

Gefüllte Lachsrolle Zutaten für 8 Personen 200g dünnen geräucherten Lachs, 180g Rahmspinat, 200g geraspelten Käse-Sahne-Soße, 200g Frischkäse ( mit Kräutern), 1x Ei Zubereitung: Der tiefgefrorene Spinat aufgetaut wer...

Gefüllte Zitronen Zutaten: 4 Bio-Zitronen, 2 EL Kapern, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 3 EL Creme leicht, 10 schwarze Oliven (ohne Stein), 2 EL gehackte Petersilie Zubereitung: Die Oliven in Scheiben schneiden. ...

Gemüse-Thunfisch-Cocktail Zutaten: 225 g TK-Gemüse (zum Beispiel Farmer-Gemüse), Dose Thunfisch in eigenem Saft,. 2 EL Salatcreme, Salz, 2 EL Kapern, 1 TL Olivenöl, Zitrone, etwa 3 EL von dem Gemüse-Kochwasser, 1 Chicor...

Gravad Lachs an Dillcreme Sie benötigen für 4 Personen: 1 Bund Dill, 1/8 L Fischfond, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 1 EL Noilly Prat (französischer Wermut), 300g Gravad Lachs, in dünnen Scheiben Zubereitung: Den Dill wasch...

grüner Vorspeisenteller Zutaten: 500 g grünen Spargel, 1 Zucchini, 1 grüne Paprika, 100 g grüne Prinzessbohnen (Dose), 250 g Broccoli, 6 EL Rapsöl, 1 EL 8 Kräuter (TK), 2 Schalotten, 1 EL frisch geschnittener (oder TK) Ba...

Grupfter - fränkische Vorspeise Zutaten: 100g mageren Speisequark, 2 Eigelb, 1 runden Camembert, 3 Zwiebeln, 2 Ecken Schmelzkäse (natur), 5 EL Butter, 4 TL Paprikapulver (edelsüß), gemahlenen Kümmel, Pfeffer, Kräutersalz Zuberei...

Hähnchen-Cocktail Zutaten: 4 gehäutete Pfirsichhälften, 150g steinlose blaue Weintrauben, 250g Hähnchenbrustfilet (gegart), 2 TL Cognac, 1 kl. Dose Mandarinen, 2 TL Zitronensaft, 50g Walnusskerne, etwas Currypulver,...

«   1 2 3 4 5 6   »

Empfehlung: