Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Rezepte

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Salat, Rezept

Kürbis-Makrelen-Vollkornbrot Zutaten: 250 g Kürbisfleisch, 8 Scheiben Vollkornbrot, 300 g geräucherte Makrele, 2 EL brauner Zucker, 35 ml Weißweinessig, 1 EL Senfsaat, 1 EL Koriander, Pfeffer, Salz, 3 EL saure Sahne, 75 g But...

Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce Zutaten: 1 Esslöffel scharfen Senf, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Zitronen, 2 Esslöffel Sojaöl, 1 Schalotte, fein gehackt, 2 Bund Dill, fein gehackt, 250 g Räucherlachs in Scheiben Zubereitu...

Lachsbällchen Sie benötigen: 200 g geräucherten Lachs, 1 Becher Creme fraiche, 1 Bund Dill, Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Lachs sehr fein zerkleinern und mit einer Gabel kneten und anschließend würzen. Den...

Lachshütchen, gefüllt Zutaten: 5 Blatt weiße Gelatine, L Süße Sahne, 8 Scheiben ger. Lachs, 4 EL ger. Meerrettich, 2 EL Essig, TL Zucker, Kräutersalz. Zubereitung: Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Di...

Lachspastete Zutaten: 2 mittelgroße geräucherte Forellen (enthäutet und filetiert), 500g weicher Frischkäse, 1/2 Tasse Creme Fraiche, geriebene Schale und Saft von 2 Limonen, frisch gemahlener schwarzer Pfeffe...

Marinierte Gurkennudeln Zutaten: 2 Salatgurken, 2 EL Sesamkörner, 1 EL Olivenöl, 125 ml Gemüsefond oder Boullion, Salz, 1 Becher Jogurt, 2 TL Limettensaft, Abrieb einer halben Limette, Salz und frisch gemahlener bunter Pf...

Mediteraner Thunfischsalat Zutaten: 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 1 Salatgurke, 6 mittelgroße Tomaten, 3 hart gekochte Eier, 1 Gemüsezwiebel, 150 g Creme Fraiche oder Saure Sahne, 2 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer Zuber...

Meeresfrüchtesalat Zutaten: 125 g frische Bohnen, 400 g grüner Spargel, 1 Avocado, 1 roter Radicchio, frische Kresse, 120 g Shrimps, 120 g Nordseekrabben, 120 g Garnelen, gebraten Für die Marinade: Saft von 2 3 Lim...

Mozzarella mit Zwiebeln Zutaten für 2 Personen: 4 Mozzarella-Kugeln (ca. 400 - 500 Gramm), 2 große Gemüsezwiebel, 8 Esslöffel Balsamico (aus dunklen Trauben), 6 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Tomatenmark, 8 Esslöffel Gem...

Mozzarella pikante Die Angaben beziehen sich immer auf eine Portion pro Person als kleine Vorspeise. Der Mozzarella (meistens als "Kugel" mit ca. 6 cm Durchmesser erhältlich) wird in ca. 5 mm gleichmäßig dicke Scheib...

Muschel-Garnelen-Salat Zutaten: 50 ml süße Sahne, 100 ml Salatmayonnaise, 1 EL Tomatenmark, 1 Schuss trockenen Sherry, 200 g gekochte Schalenlose Muscheln, 200 g Garnelen, 1 EL frisch gehackte Petersilie, Salz, weißen Pf...

Pellkartoffel Zutaten: 4 - 5 mehligkochende Kartoffeln, Crème Fraiche, Kaviar (z.B. Keta) Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und kochen. Danach das obere Drittel abschneiden und aushöhlen. Den Kartoffelinhal...

Penne-Antipasti-Salat Zutaten: 200 g Aubergine, 250 g Zucchini, 2 Bund Rucola, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 200 g Penne, 5 EL Öl, 3 EL Balsamico-Essig, 30 g schwarze Oliven ohne Stein, Bund Thymia...

Pflaumen mit Speck Zutaten: 500 gr Pflaumen, 200-300 gr Frühstückspeck in Scheiben Zubereitung: Die Pflaumen je in eine Scheibe Speck einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Fritieren oder in reichlich Öl anbrat...

Pilzpastetchen Zutaten: 8 Blätterteigpastetchen (Fertigprodukt), 50 g Butter, 2 Schalotten, 300 g Pfifferlinge, 125 g Bacon, 8 Eier, Salz, Pfeffer, Mehl zum Binden, 125 ml Brühe Zubereitung: Die Pfifferlinge säu...

Pilzsspieße Zutaten: 100g Pfifferlinge, 100g Steinpilze, 100g Champignon, 2 Bratwürste, 1 Zwiebel, 1 Paprika Zubereitung: Die Pilze alle fein säuberlich putzen. Sind sie von Steinen und Sand befreit können di...

Quarkvorspeise Zutaten: 1 großen Becher Quark, 2 EL Sauerrahm, 3 EL Sahne, 1 kleine Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft, 20 g geriebene Haselnüsse, 1 Blutorange, 1 Tomate. Zubereitung...

Räucherfisch-Salat Zutaten: 50 g Räucherfisch nach Wahl, 2 EL Kräuter-Joghurt-Dressing (Fertigprodukt), 50 g Gewürzgurke, 50 g Chinakohl, 50 g Apfel, 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Den Apfel schälen und in kl...

Räucherlachsröllchen mit Porree Zutaten: 1 kleine Porreestange, 2 dünne Scheiben Räucherlachs, 2 EL Sauce Bearnaice Zubereitung: Den Porree in 5 cm lange Stücke schneiden. 20 Minuten dämpfen. Den Lachs in 4 cm breite Streifen sc...

Rebhuhn-Terrine Zutaten: 1 gebratenes Rebhuhn, ausgenommen, enthäutet, ohne Knochen, 50 gr. abgezogene Pistazien, 125 ml. Wildbrühe, 4 Eigelb, 5 EL Kalbsbrühe Zubereitung: Das Rebhuhnfleisch und die Pistazien in ...

«   1 2 3 4 5 6   »

Empfehlung: