Kartoffelgratin, Aubergine
Zutaten für 4 Personen: 400 g fest kochende Kartoffeln in Scheiben, 1 EL Pflanzenöl, 1 Zwiebel gehackt, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 400 g gewürfelten Tofu, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Mehl, 300 ml Gemüs...
Kartoffelgulasch
Zutaten: 1 kg Kartoffeln (festkochend), je 1 grüne und rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, 1 El Öl, Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, 1 Tasse Gemüsebrühe, 50 g...
Kartoffeln mit Champignon
Zutaten: 4 große Kartoffeln, ca. 80 g Butter, 250 g frische Champignon, Schnittlauch, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, 2 Knoblauchzehen. Zubereitung: Die kräftig gewaschenen Kartoffeln mehrmals m...
Kartoffeln mit Kräutersoße
Zutaten: 2kg Kartoffeln, 1 Becher Naturjoghurt, 2 Becher saure Sahne, 4 Packungen gefrorene 8-Kräutermischung, 6 Eier (M), 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico-Essig, K...
Kartoffeln, gefüllt
Zutaten: 500g Rahmspinat (TK), 8 große Kartoffeln (fk), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 40g Butter, 4 Eigelbe, Kräutersalz, Pfeffer, 100g geriebenen Käse, halber Bund frischen Schnittlauch...
Kartoffelpfanne
Zutaten: 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, 1 Stange Lauch, 1 TL Kümmel, je 1 Dose geschälte Tomaten und Kidneybohnen, 1 grüne Paprikaschote, Pfeffer, 200 g Schafskäse, 1 TL Kräut...
Kartoffelpüree gratiniert
Zutaten: 200 g Kartoffeln, 1 kleiner Kopf Endiviensalat, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 2 EL Soja cuisine, Kräutersalz, Muskatnuss, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Pizzagewürz, 30 g Emmentaler (gerieben) Zu...
Kartoffelreibekuchen
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 3 Eier, 1 Zwiebel, Salz, 2 EL Mehl, Ausbackfett (es eignet sich Schweineschmalz) Kartoffeln schälen, waschen, reiben und in einem Tuch sehr gut auspressen. Der Kartoffel...
Käse-Paprika-Frühstück
Zutaten für 4: 200g Sahne-Quark (leicht), 250g Kräuterfrischkäse, 100g Sauerrahm, 4 mittelgroße Paprikaschoten (rot), 1 Bund frischen Schnittlauch, Kräutersalz, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Pfeffe...
Käse-Quark-Schnitten
Zutaten: Vier Scheiben Schwarzbrot, 130g Butter, 200g Speisequark (magerstufe), 1 EL Schnittlauchröllchen, etwas gemahlenen Kümmel, 100g geriebenen Emmentaler, Paprikapulver (edelsüß) Zubereitung:...
Käsebrötchen mit Möhren
Zutaten: 1 Vollkornbrötchen, 4 Blätter Kopfsalat, 1 kleine Möhre, 2 Scheiben Käse nach Wahl, 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 EL Joghurt Zubereitung: Die Möhre wird geputzt, geschält und in Streifen geho...
Käsekartoffeln
Zutaten: 150g geriebener Gouda, Kräutersalz, Pfeffer, 250ml Gemüsebrühe, Majoran, 3kl. Zwiebeln, 1kl festkochende Kartoffeln, 70g Speck-Würfel, 2EL Schnittlauch-Röllchen Zubereitung: Die Kartoffe...
Kerniger Bananenjoghurt
Zutaten: 600 g Joghurt, 4 EL Sonnenblumenkerne, 4 Bananen ZUbereitung: Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Der Joghurt wird mit Hilfe eines Schneebesens so lange gerührt, bi...
Knoblauchauberginen mit Spiralnudeln
Zutaten: 4 Auberginen, 6 EL Olivenöl, weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 Bund Basilikum, 1 Gemüsezwiebel, 1 kg Fleischtomaten, 200 g Mozzarellakugeln (kleine), 5 Knoblauchzehen, 300 g Spiralnude...
Knusper-Tofu-Pfanne
Zutaten: 250g Kokosfett, 2 große Zwiebeln, 1 EL Samal Oelek, 2 bunte Paprikaschoten, 1 EL Soja-Sauce, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Keimöl, 1 TL Essig-Essenz, Kräutersalz, Zucker, 1/2kg Tofu, 1 EL gemahle...
Kohlpfännchen
Zutaten: 2 rote Paprikaschoten, 800 g Chinakohl, 200 g Champignon, 300 g Schweineschnitzel, 4-6 EL Sesamöl, Salz, Würzsoße scharf (z.B. Sambal Oelek), Paprikagewürz, 2-3 EL Tomatenmark, 400 ml Gem...
Kohlpfanne mit Hackbällchen
Zutaten: 600 g Pellkartoffeln, je 250 g Blumenkohl- und Romanescoröschen, 100g Zuckerschotten, 500 g Hackfleisch, 1 Ei, Salz, 1 EL Butter, Brühe, Pfeffer, etwas Thymian und Rosmarin Zubereitung: K...
Kohlrabi im Sesammantel
Zutaten: 4 mittelgroße Kohlrabi, 2 Tassen Sesamsamen (erhältlich u.a. im Reformhaus oder über das Internet), 4 sehr frische Eigelb, 3 Eier, 1 Tasse gemischter Kräuter (z.B. Estragon, Kerbel, Peters...
Kohlrabi mit Füllung
Zutaten: 100g Wildreis, 4 Eiertomaten, 300ml Gemüsebrühe, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 1 Bund Basilikum, 8 mittelgroße Kohlrabi, 2 Eier, 1 Packung Kräuterfrischkäse, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz,...
Kohlrabi mit Pellkartoffeln
Zutaten: 1 Kohlrabi, 320 g Kartoffeln, 50 g gekochter Schinken (mager), 2 TL Diätmargarine, Salz, 1 Zwiebel, 3 EL Weißwein (trockener), 1 TL Mehl, 50 ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer, 3 EL Sauerr...