Gemüsesülze
Zutaten für 4 Personen: 250 g Brokkoli, ca. 400 g Zucchini, 150 g Möhren, l Gemüsebrühe (Instand), 6 Blatt weiße Gelatine, 4 El Essigessenz, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker, 2 Kerbelstiele, 2 ...
Gemüsesuppe
Zutaten: 100 g Blumenkohl, 100 g Rosenkohl, 100 g Schwarzwurzeln, Kopf Wirsing, 3- 4 Gelbe Rüben, 1- 2 Kohlrabi, 2 EL Butter, etwas Mehl, ca. 2 L Gemüsebrühe, Bund frische Petersilie, evtl. Sal...
Gemüsetopf mit Fleisch
Zutaten: 200 g Kartoffeln, 200g Knollensellerie, 200g Karotten, 1/2 Wirsingkohl, 2 Petersilienwurzeln, 600 g Schnitzelfleisch in Würfel oder Streifen geschnitten, 1 Stange Porree, Salz, Pfeffer, 70...
Gemüsetopf, Asia Art
Zutaten: 2 Stangen Porree, 150 g Karotten, Bund frischen Koriander, ca. 20 g Ingwer, 150 g Blattspinat, 50 g Zuckerschoten, 1 kleine Zucchini, etwas Kern Öl, Selleriesalz, ca. L Gemüsebrühe, 10...
Geschichteter Reisauflauf
Zutaten: 200 gr. Parboiled Reis, 3 Zwiebeln, Tomatenmark, Mehl, 0,5 L Brühe, Gewürze nach Geschmack, 300 gr. Bratenmett, 1 Ei, 1 altes Brötchen, 200 gr. Champignons, 2 EL Olivenöl Zubereitung: Zwi...
Geschnetzeltes
Als Zutaten für zwei Personen werden ca. 250 g Hähnchen- oder Schweinefilet, ein bis zwei Paprikaschoten und zwei Lauchzwiebeln benötigt. Gewürzt wird das Essen mit Honig (1 EL), Sambal Oelek (1 EL...
Geschnetzeltes mit Pilzen
Zutaten: 300 g Geschnetzeltes vom Putenbein, 250 g braune Champignons, 3 schmale Lauchzwiebeln, 0,4 L. Pilzfond, Bratenjus (Paste), Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Steak-Würze, Olivenöl mit Trüffeles...
Gesunde Champignons
Zutaten: 700g große Champignons, 150g Grünkern, 50g Weizen, 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 150g Gouda, Basilikum, Minze, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Weizen ca. 10 Stunden in Wasser einweichen lass...
Getreideauflauf
Zutaten: 3 unbehandelte Orangen, 1 Ei, 25g Butter, 500ml Milch, 2 EL Akazienhonig, 1 Päck. Vanille-Zucker, 1 geh. EL Kokosflocken, 100g feine Vollkorn-Haferflocken, 1 TL Kakao-Pulver, 1 TL Mandeln...
Getreideporridge
Zutaten: 700 ml Magermilch, 100 g Hirseflocken, 100 g zarte Haferflocken, 1 EL Honig, etwas Zimt, 2 Äpfel Zubereitung: Die Milch wird in einen Dämpfeinsatz ohne Löcher gegeben. Dann die Getreidefl...
Gierschkartoffeln
Zutaten: 600 g Giersch (Feldsalat ist auch möglich), 1 kg Kartoffeln (festkochende Sorte), 200 g Zwiebel, 100 g Frischkäse, 4 Esslöffel frisch geriebener Emmentaler, etwas Halbfettmargarine (muss z...
Gnocchi mit Camembertsauce
Zutaten: 500g TK Spinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1000 g Gnocchi, 200 g Camembert, Öl und Gewürze (Salz, Pfeffer und Chilli) Zubereitung: Zuerst den Spinat auftauen, die Zwiebeln und den Knobl...
Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 500 g Champignons, Salz, 1 Bund Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 300 g Mehl, 500 g passierte Tomaten, 1 El. Butter oder Margarine, 50 ...
Gnocchi-Porree-Salat
Zutaten: 150 g Gnocchi, eine Stange Porree, 150 ml Kräuter-Joghurt-Dressing, 250 g Champignons, drei Zweige Salbei, Pfeffer, Salz, zwei Esslöffel Olivenöl Zubereitung: Die Nudeln wie auf der Packu...
Gnocchi-Rezept
Zutaten: 1kg Gnocchi, 500g Staudensellerie, 400g kernlose Weintrauben, 250g Radicchio, 150g Gorgonzola, 400ml Sahne, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Gnocchi wie auf ...
Goldplätzchen mit Wirsing
Zutaten: 2 fertig gegarte Kartoffelklöße, 200 g Wirsing, 2 Schalotten (ersatzweise 1 Zwiebel), 2 Möhren, 150 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 3 EL saure Sahne, 1 TL gehackte Walnüsse Zubereitung: Di...
Gorgonzola Reis
Zutaten: 2 Tassen Vollkornreis, 5 Tassen Wasser, 1 El Öl, 20g Butter, 60g Gorgonzola Käse, 1/2 Tasse Milch, Kräutersalz. Zubereitung: Den Reis im Öl etwas anbraten, mit Wasser auffüllen und bei m...
Gratinierte Auberginen
Zutaten: kleine Aubergine, 30 g Feta, 1 Möhre, 2 Stängel Thymian, 1 Zwiebel, 150 g Tomaten, 50 ml Rotwein, 4 Stängel Basilikum, Pfeffer, Salz, etwas Fett für die Auflaufform Zubereitung: Die Aub...
Gratinierte Zucchinistifte
Zutaten: 600 g Zucchini, 1 große Kartoffel, 1 Stange Porree, 200 g Sahne, 80 g Schafskäse, Pinienkerne Zubereitung: Zucchini waschen, Enden abschneiden, raspeln. Eine flache Auflaufform ausfetten,...
Grillaubergine Mediterran
Zutaten: 5 Auberginen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, ca. 160 ml kalt gepresstes Olivenöl, 1 2 EL frisch gehackten Oregano, 2 3 Knoblauchzehen, etwas Limonensaft. Zubereitung: Die gewaschene...