Kalte Joghurtsuppe
Zutaten: 1 mittlere Schlangengurke, 2 Becher Magerjoghurt, 1 EL Essig, etwas Olivenöl, TL frischen Dill, ca. TL Kräutersalz. Zubereitung: Als erstes die geschälte Gurke halbieren und mit einem...
Karotten-Broccoli-Ragout
Zutaten: 800 g Broccoli, 750 g Karotten, 600 g Kartoffeln, 600 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sesam, 4 EL heller Soßenbinder, 1 EL körniger Senf, 150 g stichfeste saure Sahne, 1 Bund Kresse, Salz Zubereitun...
Karotten-Pfannkuchen
Zutaten: 1 Pfund Karotten, 80 g geschroteten Hafer, 2 Eier, 1 Bund Petersilie, Bund Dill, Salz, Pfeffer, 1 EL Hefeflocken, Schmalz. Zubereitung: Die Karotten fein reiben und mit dem Hafer, den E...
Kartoffel - Zucchini - Auflauf
Zutaten: 400g festkochende Kartoffeln, 1 große Zucchini, 250g Magerquark, 2 Eier, 1EL Petersilie, 1EL Kerbel, 50g Parmesan, 20g Butter, Salz Pfeffer Zubereitung: Als ersten werden die Kartoffel g...
Kartoffel-Brokkoli-Curry
Zutaten: 750 g Kartoffeln, 500 g Brokkoli, 1 gr. Zwiebel, 2 EL Öl, 400 ml Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL rote Currypaste, 100 g rote Linsen, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen...
Kartoffel-Erbsen-Pfanne
Zutaten: 750 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 50 g Mehl, Gemüsebrühe, Suppengrün, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskatnuss, 3 EL Margarine, 300 g TK Erbsen, 3/8 l Milch Zubereitung: Kartoffeln schälen, wa...
Kartoffel-Gemüse-Tortilla
Zutaten: 520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 7-8 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 3 Tomaten, 4 Eier, glatte Petersilie Zubereitung: Die Zwiebel abzieh...
Kartoffel-Hack-Pfanne mit Frischkost
Zutaten: 150 g Kartoffeln, 40 g Tatar, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, 1 TL Öl, 100 g Gemüse nach Wahl (Möhren, Kohlrabi, Paprika, Chinakohl ), etwas Zitronensaft Zubereitung: Die Kartoffeln werden gesc...
Kartoffel-Karotten-Auflauf
Zutaten: 300g Kartoffeln (festkochend), 300g Karotten, 2 EL Sahne, 2 EL Milch (1,5% Fett), 100ml Gemüsebrühe, 160g geriebener Gratinkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter für die Auflaufform, Butterfl...
Kartoffel-Kräuter-Pudding
Zutaten: 350 g mehlige kochende Kartoffeln, 1/2 Bund gemischte Kräuter, 2 Eier, 2 Frühlingszwiebeln, 4 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, Paprikap...
Kartoffel-Lauch-Puffer
Zutaten für 2-3 Personen: 200 g Porree, 1 Esslöffel Öl, 400 g Kartoffeln, 4 Esslöffel Weizenvollkornmehl, Gewürze wie Pfeffer, Salz, Muskat, 3 Esslöffel Olivenöl Zubereitung: Den Porree putzen un...
Kartoffel-Lauch-Puffer
Zutaten: 250 g Lauch, 450 g Kartoffeln, frisch gemahlenen Pfeffer, Meersalz, Oregano, 1 Prise Liebstöckel, Muskatnuss (frisch gerieben), 3 EL Olivenöl, 1TL Butter, 5 EL Weizenvollkornmehl Zubereit...
Kartoffel-Ruccula-Plätzchen
Zutaten: 650 g mehlig kochende Kartoffeln, 25 g weiche Butter, 50 g rote Paprika fein gewürfelt, 50 g gehackte Zwiebeln, 60 g gehackter Ruccola, 2 Eigelbe, 50 g fester Quark, 50 g Semmelbrösel, 30-...
Kartoffel-Schnittlauch Küchlein
Zutaten: 1,2 kg Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Bund Radieschen,2 Schalotten, 450 g Magerquark, etwa 0,125 l Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frischer Schnittlauch, 1 mittelgroßes Ei, 1 EL Mehl,...
Kartoffel-Tomatenpäckchen
Zutaten: 650 g kleine Kartoffeln, 350 g Kirschtomaten, 1 Zweig Rosmarin, 200 g kleine Zwiebeln, 1 TL Meersalz, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Kartoffeln, die Tomaten...
Kartoffel-Tortilla
Zutaten: 520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 100 g rote Paprikaschote, 100 g orange Paprikaschote, 100 g grüne Paprikaschote, 100 g gelbe Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Pflanzenöl, ...
Kartoffelauflauf mit Fenchel
Zutaten: 4-5 Fenchelknollen, 5 mittelgroße Kartoffeln, 150g Feta-Käse, 200ml Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone Zubereitung: Kartoffeln waschen, in Hälften schneiden und alles in die Aufla...
Kartoffelauflauf mit Nuß
Zutaten: 850 g Kartoffeln 60 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 3 Eier 0,125 l Milch 1 TL Majoran 100 g geriebenen Käse 60 g gemahlene Haselnüsse 1 EL Mehl Salz Pfeffer 1/2 TL Kümmel 60 g Butter Zubereitun...
Kartoffelbratling, Käse
Zutaten: 100g ger. Emmentaler, 50g ger. Bergkäse, 2 Eier, 800g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 1 Bund Schnittlauch, Msp. Cayennepfeffer und Muskat, Kräutersalz, Keimöl Zubereitung: Die ge...
Kartoffelbratlinge
Zutaten: 4 Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 1 EL Ei-Ersatz, 4 EL Distelöl, 1 EL Margarine, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und ger...