Bunte Gemüsepfanne
Zutaten: je eine rote, gelbe und grüne Paprika, 1 Zucchini, 1 Dose in Scheiben geschnittene Champignons, 1 Zwiebel, 500 g Kartoffeln, 1-2 EL Kartoffelmehl, Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die gesc...
Bunte Reispfanne
Zutaten: 480 g fertig gegarter Basmati-Reis, 200 g Mais, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 200 g Erbsen (Tiefkühlware), 300 g Magermilchjoghurt, 1 TL Kurkuma, Pfeffer, Salz, 3 EL Zitronensaft, 4 E...
Bunte Tomatenpizza
Zutaten: 800g Cherrytomaten (gelb und rot gemischt), 250g Weizenmehl, 150g Butter, 4 Eier, 100g geriebener Gouda, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Salz, Paprika (edelsüß), Pfeffer, Kräutersalz...
Bunter Gemüsetopf
Zutaten: 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 600 g Erbsen (frisch); 1 kg dicke Bohnen (frisch), 1 l Gemüsebrühe, 500 ml Milch, 40 g Butter, 40 g Mehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 Bund Petersilie Zube...
Bunter Gemüsetopf
Zutaten: 250 g Zucchini, 250 g Möhren und 250 g Kartoffeln, 1 gelbe und rote Paprikaschote, 1 kleine Stange Lauch, 100 g Zuckerschoten, 2 EL Butterschmalz, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1...
Bunter Reis-Salat
Zutaten: 1 kleine Bio-Salatgurke, 3 bunte Paprikaschoten, 300g Rinder-Filet in Streifen geschnitten, 1 Tasse Naturreis, 2 EL Soja-Soße, Keimöl, 2 Sträußchen Petersilie, Balsamico-Essig, Kräutersalz...
Bunter Reis-Topf mit Käse
Zutaten: 1 Tasse Naturreis, 2,5 Tassen Wasser, 300g Rinderhackfleisch, 1 Glas schwarze Oliven (entsteint), 1 gelbe Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150g Fetakäse, 1 Knob...
Buntes Gemüse
Zutaten: 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), 2 Zucchini, 2 Auberginen, 3 große Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 200ml Weißwein, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran Zubereitung:...
Buntes Ofengemüse
Zutaten: 6 Möhren, 3 Kohlrabi, 350 g Champignons, 300 g Kartoffeln, Pfeffer, Meersalz, 7 EL geriebenen Käse, 370 ml fettarme Milch, 5 EL Frischkäse, glatte Petersilie Zubereitung: Die Karotten säu...
Buntes Schmorgemüse
Zutaten: 250 g Pilze nach Wahl, 500 g Brokkoli, 6 Tomaten, 4 Zwiebeln, 3 EL Sojasauce, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Öl, 1/8 l Milch (1,5 % Fett), 1/8 l Gemüsebrühe (Instant), 250 g Joghurt (1,5 % Fett),...
Burger mit Geflügel
Zutaten: 4 Vollkornbrötchen, 4 vorgeformte Geflügel-Hacksteaks oder wahlweise dünne, kleine Putenschnitzel (fertig gewürzt), je 100 g Zucchini (oder Salatgurke) und rote Paprika, 2 TL Olivenöl, 1 T...
Buttermilchmüsli
Zutaten: 80 g kernige Haferflocken, 100 g Erdbeeren (oder andere Beeren der Saison), 2 Äpfel, 1 EL geriebene Haselnüsse, Saft von einer halben Zitrone, 1 EL brauner Zucker, 200 ml Buttermilch Zube...
Buttermilchmüsli
Zutaten: 2 EL Haferflocken (kernig), 150 g Buttermilch, 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL Ahornsirup, 3 Aprikosen (Trockenfrüchte) Zubereitung: Die Buttermilch wird mit den Haferflocken und dem Ahornsir...
Buttermilchmüsli mit Rosinen
Zutaten: 150 g Buttermilch, 4 EL kernige Haferflocken, 2 EL Rosinen (ungeschwefelt), 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 EL Honig Die Haferflocken werden mit den Rosinen vermischt. Dann wird die Buttermilch...
Camembert-Pilz-Pfanne
Zutaten: 400g Mischpilze, 1 EL Koriander, 1 EL Petersilie, Keimöl, 100g Rahm-Camembert, Becher süße Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico-Essig, 2 EL Soja-Soße Zub...
Caponata
Zutaten: 300 g Gemüsemischung italienisch (TK-Ware), 250 ml Tomatensaft, 1 rote Zwiebel, 1EL Kapern, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 1 EL Rosinen, 2 EL Rotweinessig, 1 TL Pinienkerne, 50 g Mozzarell...
Champignon "Stroganoff"
Zutaten für 4 Personen: 500 g frische Champignon, 1 große Zwiebel, 2 Becher Schmand, 1 gehäufter El. Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 20g Butterschmalz. Zubereitung: Gesch...
Champignon-Risotto
Zutaten: 150 g Risottoreis ( oder Milchreis ), 2 Zwiebeln, 1/4 L Gemüsebrühe, ca. 150 ml Weißwein, frisch geriebener Parmesan, 25 g Margarine, 300 g Champignons, 1 Bund gehackte Petersilie, Oliven...
Champignon-Spätzle-Auflauf
Zutaten: 300 Gramm Spätzle (auch fertig möglich), ein kleiner Spitzkohl, 500 Gramm frische Champignons, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 60 Gramm Butter, 1/8 Liter Instant-Gemüsebrühe, 150 Gramm Creme Fr...
Champignongratin
Zutaten für 4 Portionen: 400 g weiße und 400 g braune Champignons, 8 Schalotten, 1 Becher (200 g) süße Sahne, 40 g Butter, 2 Eigelb, 1 El gehackte Petersilie, 6 El trockener Weißwein oder Sherry, ...