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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Warmes Müsli Zutaten: 700 ml Magermilch, 200 g Getreideflocken nach Wahl, 2 EL Rosinen, 40 g Walnüsse, 2 Dörrpflaumen, 1 EL Honig Zubereitung: Die Getreideflocken werden zusammen mit der Milch und dem Honig in...

Weizenmüsli Zutaten: 12 EL Weizen, 2 EL Rosinen, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Zitronensaft, 4 Äpfel, 2 Bananen, 400 g Obst nach Wahl, 2 EL gehackte Mandeln oder Nüsse Zubereitung: Der Weizen wird grob geschro...

Wildreispfanne mit Pilzen Zutaten: 100 g Champignons, 100 g Pfifferlinge, 100 g Austernpilze, 2 Lauchzwiebeln 120 g fertig gegarter Wildreis, Pfeffer, Salz, Majoran, 1 EL Petersilie, gehackt, 2 EL saure Sahne Zubereitung: ...

Winter-Obstsalat Zutaten: 2 ungespritzte Orangen, 1 Bio-Apfel, 1 Birne (Bio), 1 Banane Zubereitung: Die Orangen abwaschen, trocken tupfen, schälen und in Spalten teilen. Die Orangenspalten in kleine Stücke schneid...

Wirsing-Tofu-Röllchen Zutaten: 1 Kopf Wirsing (ca. 750 g), 2 Zwiebeln. 1 große oder 2 kleine Möhren, 125 g Champignons, 300 ml Gemüsebrühe, 3 EL Pflanzenöl, 150 g Tofu, Salz, Pfeffer, 2 TL scharfer Senf Zubereitung: Di...

Wirsingpäckchen Zutaten: 1 Kopf Wirsing, 1 Zwiebel, 500 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet, 700 g Möhren, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Curry, 1 kleiner Becher Crème fra che Zubereitung: Blätter vorsichtig vom Wirsing lösen...

Wirsingwellen Zutaten für 4 Personen: 400 g festkochende Kartoffeln, 1 Wirsingkohl, L Gemüsebrühe in Wasser gelöst, 125 g rote Linsen, 150 g Creme fraiche, 3 Stiele Petersilie, Salz, Pfeffer schwarz, Currypulv...

Wok mit Kabeljau Zutaten: 850 g Kabeljaufilet, 2 Fleischtomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 12 g Ingwer, Jodsalz, 125 g Reis, 2 EL Sesamöl, 100 g Erbsen (tiefgekühlt), 5 EL Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL Zucker, 90 g M...

Wok-Gemüse Zutaten: 1 Lauch, 2 Paprika, 1 Sellerie, 1 Bund Schnittlauch, 100 ml Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Päckchen Frischkäse Zubereitung: Die Zwiebel wird in feine Ringe geschnitten. Man erhitzt in einem Wok d...

Wok-Gemüse mit Pute Zutaten: 6 Putenschnitzel, eine Zucchini, ein Brokkoli, 250 g Champignons, eine rote Paprikaschote, zwei Chilischoten, vier Knoblauchzehen, zwei EL Zitronensaft, sechs EL Sojasoße, vier EL Tomatenk...

Wok-Kürbis Zutaten: Ein Hokkaido-Kürbis, 300 g frischer Spinat, drei Schalotten, 250 g Pfifferlinge, eine Dose Mais, zwei Lauchstangen, 100 ml Kokosmilch, 150 ml Gemüsebrühe, 100 g Cashewkerne, zwei EL Sojaso...

Wokpfanne mit Hähnchenfleisch Zutaten: 600g Natur- oder Vollkornreis, 500g Hähnchenbrustfilets, gemahlener Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, 5 Möhren, 5 Frühlingszwiebeln, 200-250g Pilze (Austernpilze, Black Fungus), 300g frische Zuck...

Ziegenkäsecreme mit Chicorée und Aprikosen Zutaten: 250 g Quark (Magerstufe), 2 Zehen Knoblauch, 100 g Ziegenfrischkäse, 1 Bund Basilikum, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft, 1 EL Kapern, 3 Stängel Zitronenthymian, Paprikapulver edelsüß, 6 A...

Zucchini Auflauf mit Feta Zutaten: 200 g Brechbohnen, 100 g Lauch, 600 g Zucchini, 150 g Feta, 4 EL Paniermehl, 2 EL feine Haferflocken, 3 Eier, 100 g Magerquark, 125 g Mozzarella, je 1 Bund frischen Schnittlauch, Petersili...

Zucchini in Tomatensoße Zutaten: 1 Bio-Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 300g Rollsaftschinken, 1kg geschälte Tomaten (Dose), 1 große Zwiebel, 800g Zucchini, 1 EL gekörnte Instantbrühe, Kräutersalz, Cayennepfeffer, Paprikapulver...

Zucchini mit Champignon Zutaten: 1 Zucchini, 1 kleine (rote) Paprikaschote, 120 g Champignons, 60 g Streukäse, 0,5 Zwiebel, 1TL Butter, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini aufschneiden und aushöhlen. Dan...

Zucchini mit Soja Zutaten: 150 g frische Sojabohnensprossen, Salz, Pfeffer, 1 Aubergine, 8 Zucchini (kleine), 4 El Olivenöl, Thymian, Oregano, 2 Schalotten, Basilikum, 2 Tomaten, 2 rote Paprikaschoten Zubereitung: ...

Zucchini Rouladen Zutaten: 600 g Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 150 g Tatar, 4 Tomaten, 100 g Sahne, 400 g Paprika gelb, 1 kleine Paprika rot, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 3 4 Stängel Thymian,...

Zucchini, gefüllt Zutaten: 5 Zucchini (mittelgroß, ca. 1kg), 300g Feta-Käse, 2 gr. Eier, 2 EL getr. Oregano, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 2 kl. Zwiebel, Kräutersalz und Pfeffer. Zubereitung: Die Zucchini wasch...

Zucchini- und Auberginenröllchen Zutaten: 2 Zucchini, 2 Auberginen, Salz, 2 Tomaten, 1/2 Bund Thymian, 1 Bund Petersilie, 2-4 EL Öl, 20 g geröstete Pinienkerne, 200 g Magerquark, 100 g weiche Butter, Pfeffer, Salz Zahnstocher Zu...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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