Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Zucchini-Möhren-Frikadellen Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Möhren, Petersilie, 1 Brötchen (vom Vortag), 2 Eier, 1 Zwiebel, 200 g Zucchini, Muskatnuss, Öl, 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Brötch...

Zucchini-Reis-Auflauf Zutaten: 2 Auberginen, 4 Fleischtomaten, 100 g geriebener Emmentaler, 8 kleine Zucchini, l Gemüsebrühe, Salz, schwarzer Pfeffer, Butter, 350 g Langkornreis (mit Wildreis gemischt), Paprikapulver,...

Zucchini-Reis-Eintopf Zutaten: 125g Langkornreis, 200g Putenschnitzel, 2 Zwiebeln, 1 Zucchini, 150g Champignons, 1 Karotte, 2 EL Schmalz, 0,5l Brühe, 150g Broccoli, 100g Erbsen, Oreganoblättchen Zubereitung: Den Reis i...

Zucchini-Schiffchen Zutaten: 100ml Milch, 1 Zwiebel, 3 bunte Paprikaschoten, 3 Zucchini, 200g geriebenen Emmentaler, Keimöl, 2 EL gefr. Kräutermischhung, 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Knoblauchzehe schälen und kle...

Zucchini-Schnecken Zutaten: 400g Champignons, 1 Bund frischen Thymian, 500g Rinderhackfleisch, 40g Butter, 40g Weizenmehl, 1 EL gekörnte Brühe (Instant), 4 EL Kräutertomatenmark, 2 EL ital. Kräuter, Kräutersalz, Pfef...

Zucchini-Tomaten-Gemüse Zutaten: 2 Zucchini, 12 Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 El Olivenöl, 12 schwarze Oliven ohne Stein, etwas Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian Zubereitung: Die Zucchini werden gründlich gewaschen,...

Zucchini-Tomaten-Gratin Zutaten: 250 g Tomaten, 300 g Zucchini, 1 EL ÖL, 1 TL Oregano, 125 g Schafskäse, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Tomaten waschen,...

Zucchiniauflauf Zutaten: 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 große Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Eßl. Öl, 2 Teel. getrockneter Majoran, 1 Becher Schmand, 500 gr. Zucchini, 500 gr. festkochende Kartoffeln, 150 gr. gerieb...

Zucchiniblüten, gefüllt Zutaten: 4 Minizucchini mit Blüten, ca.100 125 g Frischkäse oder Hüttenkäse, 3 EL Olivenöl, 1/2 rote Paprikaschote, 1 - 2 Knoblauchzehen, Basilikum, Petersilie oder auch Dill, Salz, Pfeffer Zu...

Zucchinibratlinge Zutaten: 300 g Zucchini, 250 g Kartoffeln, 4 EL Hafervollkornmehl, 2 Eier, Meersalz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss, Petersilie, 2 EL Olivenöl Zubereitung: Zucchini waschen, die Enden abschneiden un...

Zucchinibulette Zutaten: 1 Zwiebel, 1/2kg Zucchini, 120g geriebenen Emmentaler, 150g Vollkorn-Semmel-Mehl, 2 EL getr. oder frische Petersilie, 1 Ei, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel schälen ...

Zucchinikroketten Zutaten: 1/2 frische Chilischote, 1 kleine Zwiebel, 400g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 100g Weizenvollkornmehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 250g Pflanzenfett und Gewürze (Salz, Curry) Zubereitung: Zue...

Zucchinikuchen Zutaten: 400 g Zucchini, 310 g Zucker, 0,250 l Sonnenblumenöl, 3 Eier, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, 2-3 EL Kakao, 3 TL Zimtpulver, 100 g geriebene Mandeln, 400 g Mehl, Puderzucker für die Glasur ...

Zucchinipfanne mit Schafskäse Zutaten für 4 Portionen: 5 kleine Zucchini, 2 große Zwiebeln, 2 große Tomaten, 1 TL Gemüsebrühe, gemischte Kräuter (TK), 200 g Schafskäse, 4 Knoblauchzehen, 100 ml Wasser Zubereitung: Den Backofen ...

Zucchinipuffer Zutaten: 400 g Zucchini, 600 g Kartoffeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 50 ml Sahne, 5 EL Mehl, 50 g Haselnüsse (gehackte), 1 Knoblauchzehe, 250 g Quark, 3 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, Schnittlau...

Zucchinipuffer Zutaten: 1 Zwiebel, 400 g Zucchini, 2 Eier, 500 g Kartoffeln,4 EL Mehl, 50 g gehackte Pistazien, Salz, Pfeffer, 4 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 250 g Magerquark, 2 TL Senf, Sahne, Oregano, Thymian, Schni...

Zucchinipuffer mit Joghurt Zutaten: 500 g Zucchini, 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Eier, 3 EL Vollkornmehl, 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Streuwürze, etwas geriebenen Muskat, etwas Öl, je 1 Bund frische ...

Zwiebelrisotto Zutaten: 2 große Gemüsezwiebel, 80g Butter, 100 ml Weißwein, 200g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 250g Risottoreis, 650 ml Gemüsebrühe, 1Bd Petersilie und Gewürze Zubereitung: Als erstes die Zwiebel s...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

Empfehlung:

Themenübersicht Kochen