Überbackene Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 6 Eier, 75 g Butter, glatte Petersilie, 75 g Käse, l Milch Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, fast gar kochen. Abpellen und in gleichmäßige Schei...
Überbackene Pilze
Zutaten: 500 g Tomaten, 500 g Champignons, 50 g Öl, frische Kräuter, 50 g Margarine, Zwiebelsalz, Pfeffer, 4 Zwiebeln Zubereitung: Champignons gründlich putzen, in kleine Stückchen schneiden. Hi...
Überbackene Zucchini
Zutaten: 1 Zwiebel (klein), 1 orange Paprikaschote, 120g geriebenen Käse, 4 mittelgroße Zucchini, 2 Strauchtomaten, 200g Auberginen-Würfel, Keimöl, ital. Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer Zube...
Überbackener Blumenkohl
Zutaten: 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, 80g Butter, 2 EL Mehl, 1/2 Ciabattabrötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 TL ger. Thymian, Pfeffer, 250ml Milch, 1 Blumenkohl, Kräutersalz Zubereitung: Den Thunfi...
Überbackener Chinakohl
Zutaten: 1 kleinen Chinakohl,1 EL braune Soße, 250ml Gemüsebrühe, 70g geriebener Gouda, 1/2 kg Kartoffeln, 350g Rinderhackfleisch, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 TL Hackfleischgewürz, 1 EL gekörnte Gemü...
Überbackener Karotten-Auflauf
Zutaten: 40g Kräuterbutter, 300g gewürfelte Karotten, 1 Knoblauchzehe, 100g Roquefort, 2 EL Estragon, 100g geriebenen Bergkäse, 250g Zuckerschoten, Becher süße Sahne, 3 Eier, 1 Bund Lauchzwiebeln...
Überbackener Mandelreis
Zutaten: 125 g Mandelstifte, 300 g Naturreis, 2 EL Weißwein (trockener), 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 2 EL Rosinen, Zimt, Pfeffer, Nelken (gemahlene), Kardamom, Gemüsebrühe, l Wasser, Zitronensaft ...
Überbackener Poree
Zutaten: 250ml Milch, 4 große Stangen Poree, 40g Weizenmehl, 2 EL Kräuterfrischkäse, 50g geriebener Käse (Emmentaler), 2 TL Vollkornsemmelmehl, 60g Butter, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Paprika (e...
Überbackener Reis
Zutaten: 40g Butter, 100g geriebener Käse, 2 Eier, 600g Blattspinat (TK), 2 Zwiebeln, 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 150g Rollsaftschinken, 125ml süßen Bio-Rahm, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer,...
Überbackenes Kohl-Gemüse
Zutaten: 200g frische Champignons, 1 Becher Creme leicht, 300g Wirsing, 350g Blaukraut, 300g Weißkraut, 40g Butter, 2 EL Weizenmehl, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zuberei...
Ungarisches Gulasch
Zutaten: 1,25 kg Rindfleisch, 1/2 l Rinderbrühe, je 1 Paprika (grün, gelb, rot), 500 g Zwiebeln, 3-5 Knoblauchzehen, 3 EL Butterschmalz, 2 EL Paprika edelsüß, 1 TL Rosenpaprika, 1 EL Tomatenmark, M...
Vegetarische Gemüsepfanne
Zutaten: 3 Stangen Lauch, 1 Dose Mais (300 g ), 2 Zucchini, Margarine, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum, je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 Dose (400 g) Erbsen, 150 g Crème fra che ...
Vegetarische Gemüsepuffer
Zutaten: 1 Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Eier, 2 Kartoffeln, 2 EL Mehl, 1 Möhre, Pfeffer, Salz, Öl Zubereitung: Kartoffeln und Möhre schälen, waschen. Zucchini nicht schälen, Stielansätze entfernen, absp...
Vegetarische Pita
Zutaten: 2 Pita-Taschen, 2 Möhren, je gelbe und rote Paprika, 4 Kirschtomaten, 100 g kleiner Feta, Zitronenpfeffer, Salz für das Dressing: 1 Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise brauner Rohrz...
Vegetarische Sellerieschnitzel
Zutaten: 800 g Knollensellerie, 1 l Gemüsebrühe, 2 Eier, 200 g Paniermehl, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Anschliessend in der G...
Vegetarischer Auflauf
Zutaten: 1 Pfund Kartoffeln, 1 Pfund Broccoli, 1 Pfund Karotten, 1 Pfund Lauch, 2 TL Zucker, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 2-3 EL Öl, 5 Eier, 0,5 l Milch, 150 g ger. würziger Käse, 1 TL Thymian Marga...
Vegetarisches Pilz-Gulasch
Zutaten: 3 EL Rapsöl, 2 große Zwiebel, 250g frische Champignons, 100g Trockensojawürfel, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver (rosenscharf), 1 TL Tello Wellness, Majo...
Vegetarisches Schmorgemüse
Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Aubergine, 4 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, Pfeffer, Meersalz, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Paprikaschoten halbieren, Innenhäute und Kerne entfernen, g...
Verhüllte Steinpilze
Zutaten: 700 g Steinpilze, 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl, 16 Weinblätter (mittelgroß) Zuebereitung: Als erstes alle Weinblätter gründlich waschen, mit leicht gesalzenem heißem Was...
Vitamin-Brötchen
Zutaten: 2 Mehrkornbrötchen, 2 Orangen, 1 EL Halbfettmargarine, 2 EL Honig, 1 EL Leinsamen Zubereitung: Die Mehrkornbrötchen werden längs aufgeschnitten und dünn mit der Margarine eingestrichen. D...