Blumenkohlgratin
Zutaten: 150g Grünkern, 300ml Gemüsebrühe, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Petersilie, 1 Blumenkohl, 250ml Milch, 1 Ei, 200g Schinken, 2 EL Vollkornmehl, 200g Gratinkäse, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: ...
Blumenkohlgratin Rezept
Zutaten: 1 Blumenkohl, 1/2 Becher Sahne, 1 Becher Milch, 4 Scheiben gekochten Schinken, 200 Gramm Käse zum Reiben, 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss, pro Person drei mittelgroße, mehligkochende Ka...
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Zutaten: 200 250 g Buschbohnen, frisch, 1 rote Zwiebel, 4 Eiertomaten oder anderer aromatische Tomaten, etwas Bohnenkraut, 250 ml Gemüsebrühe, 2 El Öl, Salz, Pfeffer, einige Blätter frisches Basi...
Bohnensalat
Zutaten: 1 große Dose Kidneybohnen , 3 Stangen Porree, 150 g grüne Oliven, 250 g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 30 g gehackte Walnüsse, 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 3 EL Apfelsaft, Salz...
Bohnensalat mit Rindersteak
Zutaten: 420 g grüne Bohnen, ca. 200 g Kirschtomaten, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 100 g Rucola, 420 g Rindersteaks, 4-5 TL Sonnenblumenöl, 1 kleine Dose Riesenbohnen (weiß), etwas Salz, etwas Pfef...
Broccoli-Gnocchi
Zutaten für 4 Personen: 400 g Gnocchi, 500 g Broccoli frisch, 40 g Pinienkerne, Liter Milch, 1 TL lösliche Gemüsebrühe, 100 g Sahne, 2x 50 g Parmesan gerieben, weißer Pfeffer und Salz Zubereitun...
Broccoliflan
Zutaten: 500 g Broccoli, 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 5 Eier, 200 g geriebener Emmentaler oder junger Gouda, 2 1/2 EL Butter, Muskat, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel Zubereitung: Erst einmal den ...
Brokkoli Gemüsepfanne
Zutaten: 250 g Naturreis, 500 g Brokkoli, etwas Sonnenblumenöl, 1 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 300 g Putenfleisch, 200 g Mischpilze aus dem Glas, 250 g Fleischtomaten, 3 EL Gewürz Tomatenma...
Brokkoligratin
Zutaten: 400 g Brokkoli, 500 ml Wasser, 1 TL Meersalz, 150 g Quark (20% Fett I. Tr.), 60 g geriebener Käse, 1 TL Muskat, 1 TL vegetarische Gemüsebrühe Zubereitung: Den Brokkoli nach dem Putzen und...
Brokkolinudeln
Zutaten: 500g Bandnudeln, frische Petersilie, einen mittelgroßen Brokkoli, 4 El Olivenöl, 250g Weizenfleisch (aus Weizeneiweiß), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, Pfeffer, Salz und Streuwürze ...
Brokkolinudeln überbacken
Zutaten: 200 g Spiralnudeln, 130 g Brokkoli, 125 ml Gemüsefond, 70 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Öl, 2 EL Kochsahne Zubereitung: Die Nudeln sehr bissfest garen und abgießen....
Brokkolitarte mit Pinienkernen
Zutaten: 120 g Weizenvollkornmehl, 3 Esslöffel Halbfettmargarine, 40 g Joghurt, 600 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 Teelöffel Keimöl, 1 Esslöffel frische Kräuter, 400 ml fettarme Milch, 1 Ei, 200 g Alfalf...
Brötchen mit Gemüsequark
Zutaten: 2 Vollkornbrötchen, 50 g Quark (Magerstufe), 4 Blätter Salat, 1 EL Tomatenmark, Paprika, 4 Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, 3 Zweige Basilikum Zubereitung: Die Paprika...
Brötchen mit Kräuterquark
Zutaten: 1 großes oder 2 kleine Vollkornbrötchen, 2 EL Quark (Magerstufe), 4 Kirschtomaten, Bund Kräuter nach Wahl, Pfeffer, Salz, 200 ml Fruchtsaft (100 Prozent) Zubereitung: Den Quark mit etwa...
Bruschetta mit Tomaten
Zutaten: 1 Scheibe Vollkornbrot, 1 Tomate, 1 TL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch Zubereitung: Die Tomate wird gewaschen und von dem grünen Stielansatz befreit. Dann die Tomate entkernen und das Fruchtfl...
Buchweizenpfanne
Zutaten: 50 g Buchweizen, 50 g Champignons, 50 g Erbsen, 100 g gelbe Rüben, 0,25 l Gemüsebrühe, 15 g Gouda, Petersilie, 10 g Pflanzenmargarine, Sojasauce, 50 g Zwiebeln Zubereitung: Die Zwiebeln w...
Bulgur mit Austernpilzen
Zutaten: 75 g Bulgur, 1 EL Rosinen, Salz, 1 TL Kurkuma, Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Austernpilze, 1 TL Mandelstifte, 1 EL Sesamöl, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Zimt, 1 TL gemahlener Koriander, 2 TL An...
Bulgur-Salat
Zutaten: 160 g Bulgur, 600 ml Gemüsebrühe, 4 TL Cashewkerne (gehackt, ungesalzen), 2 Bund Petersilie (wenn möglich glatte Petersilie nehmen, da diese aromatischer ist), 50 g getrocknete Tomaten, 4 ...
Bulgur-Salat mit Käse
Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe, 200 g Bulgur, 2 Orangen, 200 g Emmentaler, etwas Essig, 1 EL Walnussöl, Pfeffer, Salz Zubereitung: Der Bulgur wird zusammen mit der Brühe in einen Dämpfeinsatz ohne Lo...
Bulgurpfanne mit Kohlsprossen
Zutaten: 480 ml Gemüsebrühe, 240 g Bulgur, 4 Möhren, 700 g Kohlsprossen (TK-Ware), 300 g Mozzarella, 2 Stangen Lauch, 2 EL Frischkäse, Pfeffer, Salz, Kümmel, etwas Meerrettich, Essig, kurkuma Zube...