Selleriegemüse
Zutaten: 1 kg Staudensellerie, 400 g Karotten, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 EL Basilikum, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel würfeln und im Öl andünsten. Staudenselleri...
Sellerieschnitzel
Zutaten: Gemüsebrühe, 2 große Sellerieknollen, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Tassen Semmelbrösel, Sardellenfilets, 2 Essiggurken, 2 Eier, Mehl, 2 EL mittelscharfer Senf, Kräuter, 1...
Sellerieschnitzel, paniert
Zutaten: 3 große Sellerieknollen, 150g Bio-Vollkornsemmel-Brösel, 3 Eier, 3 EL Keimöl, Zitronensaft, Gewürze: je 2 TL, Pfeffer, Kräutersalz, Paprika (edelsüß), Curry, Oregano Zubereitung: Die Se...
Sesam-Zucchini-Kartoffeln
Zutaten: 30g Sesam, 1kg Kartoffeln (fk), 1 Zweig frischen Rosmarin, 100g geriebenen ital. Hartkäse, 1kg Zucchini (wenn möglich kleine), 80g Vollkornsemmelmehl Zubereitung: Den Rosmarin waschen, tr...
Sesamküchle
Zutaten: 4 altbackene Milchbrötchen, 125ml Milch, Bund frischen Koriander, 80g Sesam, 30g Butter, 2 Eier, 4 EL Keimöl Zubereitung: Den Koriander abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Di...
Sesampfannkuchen
Zutaten: 100g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Eier, Kräutersalz, 40g Sesam, 150ml Milch, 80g Butter Zubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier dazu schlagen. Etwas Kräutersalz, Sesam und ...
Sizilianische Rindfleischpfanne
Zutaten: 600 g mageres Rindfleisch, Zitronensaft, 1 Zucchini, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 3 EL Tomatenmark, Basilikum, Oregano, ca. L Gemüsesaft, 60 g breite Nudeln. Zubereitung: Als e...
Soja-Gemüsebällchen
Zutaten: 2 gekochte Kartoffeln, 2 Möhren, 2-3 Zwiebeln, 100 g feines Sojafleisch, etwas Gemüsebrühe, 1 Ei, etwas Paniermehl, 1 kleine Ingwerwurzel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Zubereitung: Zuer...
Sojagulasch
Zutaten: 1 TL gekörnte Brühe, jodiertes Meersalz, 200 g grüne Paprika, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, 20 g Pflanzenmargarine, 100 ml saure Sahne, 100 g Sojawürfel, 400 g Tomaten, 20 g Weizenvo...
Sommerlicher Blumenkohl
Zutaten: 1 mittel bis großen Blumenkohl, 1 Packung Tiefseekrabben, 110g Butter, 4 EL geriebener Gouda, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 8 Eiertomaten, 1 TL getr. oder frischen Dill, Kräutersalz, Pfeffer Z...
Spagetti mit Frischkäsesauce
Zutaten: 250 g Spagetti, 250 g frische Pfifferlinge, 200 g Champignons, 8 Scheiben Lachsschinken, 3 Zwiebeln, 120 g Frischkäse, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, 1 Paket gemischte TK-Kräuter Zubereitung:...
Spaghetti mit Gemüse
Zutaten: 250 g Spaghetti, 150 g Kirschtomaten, 3 große Champignons, 1 große Zwiebel, 1 EL frisches Basilikum, 3 bis 4 EL Olivenöl, ein paar Basilikumblätter zum Dekorieren, Pfeffer und Salz Zubere...
Spaghetti mit grüner Sauce
Zutaten: 1 P Rahmspinat, 2 kleine P gemischte Tiefkühl-Kräuter, Öl, 6 8 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, gut 250 g Spaghetti, etwas geriebener Parmesan. Zubereitung: Die halbierten Knoblauchzeh...
Spaghetti mit Möhren
Zutaten: 125 g Zuckerschoten, 500 g Spaghetti, 250 g Möhren, Salz, 1 Prise Zucker, 40 g geriebenen Pecorino-Käse, 20 g Butter, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, frischer Kerbel, Zitronensaft Zubereitung: Zu...
Spaghetti mit Tomatensauce
Zutaten: Vollkornspaghetti, 1 Päckchen passierte Tomaten, 1-2 EL Tomatenmark, 2 große Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Öl, Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer, frische Petersilie Zubereitung: Sp...
Spaghetti, Tomatensoße
Zutaten: 500g Spaghetti, 750g reife Tomaten, 1 mittelgroße rote Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund frischen Basilikum, 2 EL Öl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Basilikum waschen und mit...
Spanischer Reis
Zutaten: 1 Dose Tiefseekrabben, 1 Bund frische Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten (rot/gelb), 2 Tassen Naturreis, 1 Tasse Erbsen (TK), Keimöl, 150g Speckwürfel, 4 Tassen Wasser, 1 geh. TL gekö...
Spargel-Kartoffel-Eintopf
Zutaten: 4 Kartoffeln, 500 g Spargel, TL Zucker, TL Salz, 50 g Butter, TL Zitronensaft, 200 g gekochten Schinken, 1 TL Mehl, 1 Ei Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel s...
Spargelgulasch
Zutaten: 1/2 kg Spargel, 500g Austernpilze, 1,5L Wasser, Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL getr. Thymian, Pfeffer, Öl Für die Sauce Hollandaise: 6 mittlere Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 4 EL trock...
Spargelomelette
Zutaten: 8 Stangen weißen Spargel, 6 Eier, TL Kräutersalz, 2 EL Weizenmehl, 20g Butter Zubereitung: Den Spargel waschen, schälen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser im Spargeltopf bissfes...