Spargelteller
Zutaten: 2 Eier, 2kg weißen Spargel, 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen, 200g Butter, 2 Eiertomaten, 1 Messerstücke Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Eier in kochendes Wasser leg...
Spätzle mit Gemüse
Zutaten: 150 g Vollkornspätzle, 100 ml Gemüsebrühe, 100 g Romanesco, in Röschen geteilt, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, rote Paprika, Chilischote (frisch), 1 EL Kürbiskerne, 1 EL Ajvar, 1 TL...
Spinat, Fetakäse und Cashewnüsse
Zutaten: 20 g Butter, 2 EL rohe Cashewnüsse, 8 gehackte große Spinatblätter, Pfeffer, Salz, 50 g gehackter Fetakäse, 2 große Ofenkartoffeln Zubereitung: Butter in einer Pfanne erhitzen und die roh...
Spinat-Kartoffelauflauf
Zutaten: Ca. 600g frischen Spinat, 1000g mehlig kochende Kartoffel, 100g geriebenen Pizzakäse, 1 Knoblauchzehe, 3/8 L Milch, 250g frische Pilzmischung, 1 Zwiebel, 2 Eier, 1/8L Gemüsebrühe, 60g But...
Spinat-Lasagne
Zutaten: 12 Lasagneplatten, 450 g Blattspinat (TK-Ware), 50 ml Gemüsebrühe, 2 Stangen Porree, 2 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 375 g Quark (Magerstufe), Pfeffer, Salz, Thymian gerebelt, 500 g gehackte To...
Spinat-Reispfanne
Zutaten: 3 Bund frischen Blattspinat, 1 große Tasse Reis, 3 frische Champignons, 1 Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: Den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft ...
Spinat-Tortilla
Zutaten: 400 g Spinatblätter, 30 g Pinienkerne, 50 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2 EL Olivenöl, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von den groben Stielen befreien, waschen,...
Spinatlasagne
Zutaten: 500 g Tiefkühl-Spinat, 1 gr. Zwiebel, 30 g Margarine, 1 EL Mehl, 250 ml Milch, 6 Lasagneblätter, 150 g Käse, Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Den Spinat ...
Spinatröllchen
Zutaten: 2 Zwiebeln, 500 g frischen Spinat, Salz, schwarzen Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, 50 g Butter, Chilipulver, Petersilie, 250 g Feta, Muskatnuss, Liebstöckel, 1 Pck. Yuftateig Tipp: die hauchdün...
Spinatschnitten
Zutaten: 750 g Kartoffeln, 110 g Mehl, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 550 g Blattspinat, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Rapsöl, 0,100 l süße Sahne, 3 Eier, 160 g Blauschimmelkäse zerkle...
Sprossenmüsli
Zutaten: 200 g Getreidesprossen (Sorte egal), 1 EL Sonnenblumekerne, 2 EL Rosinen, 1 EL Leinsamen, 400 g Erdbeeren, 2 Äpfel, etwas Orangensaft (frisch gepresst), 2 EL Haselnüsse ZUbereitung: Die S...
Steckrübenküchlein
Zutaten: 250 g Dinkel, 150 g Steckrüben (geschält), 1 Zwiebel, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, Liter Gemüsebrühe, 250 g Magerquark, 2 Eier, 30 g Dinkelgrieß, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Bra...
Suppennudeln mit Gemüse
Zutaten: 1 Päckchen ( 250 g Suppennudeln ), frisches Gemüse nach Wahl oder auch TK Gemüse, l Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 1 Zweig Liebstöckel, 1 Lorbeerblatt, glatte Petersilie Wahlweise vers...
Süßer Haferbrei
Zutaten: 200 g Vollkornhaferflocken, 4 EL Honig, 8 EL Sahne, Zimt Zubereitung: Die Sahne wird mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen gebracht. Die Haferflocken einrühren und mit erhitzen und u...
Süßes Müsli
Zutaten: 4 EL kernige Haferflocken, 50 g Weintrauben (kernlos), 1 Banane, 1 Mandarine, 300 ml Orangensaft Zubereitung: Die Banane wird geschält und zusammen mit dem Orangensaft im Mixer püriert. D...
Süßkartoffel-Rösti
Zutaten: 400 g Süßkartoffeln, 1 Ei, 2 EL Zitronenthymian, frisch oder TK, 125 g Mozzarella, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Olivenöl Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob ...
Süßsaurer Reis mit Seelachs
Zutaten: 100 g Seelachsfilet, 125 vorgegarter Naturreis, Stange Porree, 1 Dose (150 g) Erbsen-Mais-Gemüse, 1 EL süße Chilisauce, Pfeffer, Salz, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Senfkörner Zubereitung: De...
Teigtaschen mit Feta
Zutaten: 250 g Weizenmehl, 2 Esslöffel Öl, 250 g Fetakäse, 40 g Ruccola Zubereitung: Als Erstes wird das Weizenmehl zusammen mit Wasser zu einem festen Teig geknetet, vorzugsweise in einer Kugelf...
Thai Suppe, vegetarisch
Zutaten: 100 g Reisnudeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Sesamöl, 1 kleines Stück Ingwer, 100 g Prinzessbohnen, 1 orange Paprikaschote, 3 Karotten, 100 g Zuckerschoten, 1 l Gemüsebrühe, etwas frischen Basi...
Thainudeln mit Kresse
Zutaten für Zwei: 2 Steaks, 2 EL rote Currypaste, 5 EL Sesamöl, 150 g Mi-Nudeln, Limone, 4 kleine Cocktailtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Chinakohl, frische Kresse, 2 EL geröstete Sesamkerne,...