Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Spargelteller Zutaten: 2 Eier, 2kg weißen Spargel, 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen, 200g Butter, 2 Eiertomaten, 1 Messerstücke Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Eier in kochendes Wasser leg...

Spätzle mit Gemüse Zutaten: 150 g Vollkornspätzle, 100 ml Gemüsebrühe, 100 g Romanesco, in Röschen geteilt, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, rote Paprika, Chilischote (frisch), 1 EL Kürbiskerne, 1 EL Ajvar, 1 TL...

Spinat, Fetakäse und Cashewnüsse Zutaten: 20 g Butter, 2 EL rohe Cashewnüsse, 8 gehackte große Spinatblätter, Pfeffer, Salz, 50 g gehackter Fetakäse, 2 große Ofenkartoffeln Zubereitung: Butter in einer Pfanne erhitzen und die roh...

Spinat-Kartoffelauflauf Zutaten: Ca. 600g frischen Spinat, 1000g mehlig kochende Kartoffel, 100g geriebenen Pizzakäse, 1 Knoblauchzehe, 3/8 L Milch, 250g frische Pilzmischung, 1 Zwiebel, 2 Eier, 1/8L Gemüsebrühe, 60g But...

Spinat-Lasagne Zutaten: 12 Lasagneplatten, 450 g Blattspinat (TK-Ware), 50 ml Gemüsebrühe, 2 Stangen Porree, 2 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 375 g Quark (Magerstufe), Pfeffer, Salz, Thymian gerebelt, 500 g gehackte To...

Spinat-Reispfanne Zutaten: 3 Bund frischen Blattspinat, 1 große Tasse Reis, 3 frische Champignons, 1 Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: Den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft ...

Spinat-Tortilla Zutaten: 400 g Spinatblätter, 30 g Pinienkerne, 50 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2 EL Olivenöl, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Spinat von den groben Stielen befreien, waschen,...

Spinatlasagne Zutaten: 500 g Tiefkühl-Spinat, 1 gr. Zwiebel, 30 g Margarine, 1 EL Mehl, 250 ml Milch, 6 Lasagneblätter, 150 g Käse, Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Den Spinat ...

Spinatröllchen Zutaten: 2 Zwiebeln, 500 g frischen Spinat, Salz, schwarzen Pfeffer, 5 Knoblauchzehen, 50 g Butter, Chilipulver, Petersilie, 250 g Feta, Muskatnuss, Liebstöckel, 1 Pck. Yuftateig Tipp: die hauchdün...

Spinatschnitten Zutaten: 750 g Kartoffeln, 110 g Mehl, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 550 g Blattspinat, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Rapsöl, 0,100 l süße Sahne, 3 Eier, 160 g Blauschimmelkäse zerkle...

Sprossenmüsli Zutaten: 200 g Getreidesprossen (Sorte egal), 1 EL Sonnenblumekerne, 2 EL Rosinen, 1 EL Leinsamen, 400 g Erdbeeren, 2 Äpfel, etwas Orangensaft (frisch gepresst), 2 EL Haselnüsse ZUbereitung: Die S...

Steckrübenküchlein Zutaten: 250 g Dinkel, 150 g Steckrüben (geschält), 1 Zwiebel, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, Liter Gemüsebrühe, 250 g Magerquark, 2 Eier, 30 g Dinkelgrieß, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Bra...

Suppennudeln mit Gemüse Zutaten: 1 Päckchen ( 250 g Suppennudeln ), frisches Gemüse nach Wahl oder auch TK Gemüse, l Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 1 Zweig Liebstöckel, 1 Lorbeerblatt, glatte Petersilie Wahlweise vers...

Süßer Haferbrei Zutaten: 200 g Vollkornhaferflocken, 4 EL Honig, 8 EL Sahne, Zimt Zubereitung: Die Sahne wird mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen gebracht. Die Haferflocken einrühren und mit erhitzen und u...

Süßes Müsli Zutaten: 4 EL kernige Haferflocken, 50 g Weintrauben (kernlos), 1 Banane, 1 Mandarine, 300 ml Orangensaft Zubereitung: Die Banane wird geschält und zusammen mit dem Orangensaft im Mixer püriert. D...

Süßkartoffel-Rösti Zutaten: 400 g Süßkartoffeln, 1 Ei, 2 EL Zitronenthymian, frisch oder TK, 125 g Mozzarella, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Olivenöl Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob ...

Süßsaurer Reis mit Seelachs Zutaten: 100 g Seelachsfilet, 125 vorgegarter Naturreis, Stange Porree, 1 Dose (150 g) Erbsen-Mais-Gemüse, 1 EL süße Chilisauce, Pfeffer, Salz, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Senfkörner Zubereitung: De...

Teigtaschen mit Feta Zutaten: 250 g Weizenmehl, 2 Esslöffel Öl, 250 g Fetakäse, 40 g Ruccola Zubereitung: Als Erstes wird das Weizenmehl zusammen mit Wasser zu einem festen Teig geknetet, vorzugsweise in einer Kugelf...

Thai Suppe, vegetarisch Zutaten: 100 g Reisnudeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Sesamöl, 1 kleines Stück Ingwer, 100 g Prinzessbohnen, 1 orange Paprikaschote, 3 Karotten, 100 g Zuckerschoten, 1 l Gemüsebrühe, etwas frischen Basi...

Thainudeln mit Kresse Zutaten für Zwei: 2 Steaks, 2 EL rote Currypaste, 5 EL Sesamöl, 150 g Mi-Nudeln, Limone, 4 kleine Cocktailtomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Chinakohl, frische Kresse, 2 EL geröstete Sesamkerne,...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   »

Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

Empfehlung:

Themenübersicht Kochen