Fleischtomaten, gefüllte
Zutaten: 8 Fleischtomaten, 150g Naturreis, 2 kleine Zwiebeln (Schalotten), 200g Kräuterfrischkäse, 200g Radicchio-Salat, 4 TL Zitronensaft, 80g Oliven (schwarz, entsteint), 250g Frisée-Salat, Keimö...
Flockenmüsli mit Joghurt
Zutaten: 70 g Getreideflocken-Mix, 1 TL Butter, 2 TL Honig, 1 Banane, 1 EL Rosinen, 150 g Joghurt (1,5 % Fett), 2 Aprikosen (Trockenfrüchte), etwas Zimt Zubereitung: Ein Teelöffel von dem Honig wi...
Forellenfilet mit Kräuterkruste
Zutaten: 8 Stücke Forellenfilet, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund frische Rauke, 1 Bund Petersilie, 1 Bio-Zitrone, Keimöl Zubereitung: Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß ab...
Frischkäse mit Orangen
Zutaten: 300 g körniger Frischkäse, Saft von zwei frisch ausgepressten Orangen, etwas Orangenschale Zubereitung: Die Orangen gründlich waschen und etwas von der Schale abreiben und beiseite stelle...
Frischkornmüsli
Zutaten: 8 EL Weizenschrot, 2 Becher Joghurt (1,5 % Fett, insgesamt 300 g), 2 Äpfel, 2 EL gehackte Nüsse oder Mandeln, 2 EL Honig Zubereitung: Das Schrot in eine Schüssel mit Deckel geben und eine...
Frischkornmüsli mit Dinkel
Zutaten: 8 EL grobes Dinkelvollkornschrot, 1 Banane, 2 EL Rosinen, 2 EL Sanddornsaft, 280 g Dickmilch, 200 g Obst nach Wahl (gewaschen, und klein geschnitten), 2 EL Leinsamen, etwas Honig Zubereit...
Frisée-Salat
Zutaten: 1 Frisée-Salat, 150g Geflügelsalami im Ganzen, 2 Bio-Äpfel, 1 Vollkornbaguette, 50g Kräuterbutter, 3 EL Apfelessig, 2 TL Rapshonig, 40g Walnusskerne, 5 EL Distelöl, Kräutersalz, Pfeffer Z...
Früchtebrei
Zutaten: 4 Äpfel, 2 Tassen kernige Haferflocken, 1 TL Kurkuma, 1 Msp Spekulatiusgewürz, 2 EL Margarine, 0,1 l Sahne, 2 EL Honig Zubereitung: Die Margarine erhitzen und die Haferflocken darin wend...
Fruchtiger Klebreis
Zutaten: 250 g Rundkorn-Klebreis, 3 Pfirsiche, 2 Mangos, 400 ml Kokosmilch, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker Zubereitung: Der Klebreis wird in einem engmaschigen Sieb gründlich gewaschen, dann zum Abtrop...
Fruchtquark mit Bananen
Zutaten: 100 g Quark (Magerstufe), 2 Mandarinen, 1 Banane, 4 EL Milch (1,5 % Fett) Die Mandarinen werden gründlich geschält, dann werden die einzelnen Filets aus den Häutchen herausgelöst. Die Man...
Frühlings-Kräuter-Schnitte
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 4 Eier (hart gekocht), 4 schöne große Salatblätter, 2 EL gehackte frische Kräuter, 1 Bund Radieschen, 80g Butter, Kräutersalz Zubereitung: Die Toastscheiben...
Frühlingsgemüse mit Putenbrust
Zutaten: 400 g Putenbrustfilet, 1 Kohlrabi, 4 Möhren (Karotten), 150 g junge Bohnen, 150 g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Bandnudeln, Gemüsebrühe, 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer ...
Frühlingskartoffeln mit Kerbel
Zutaten: 300 g Frühkartoffeln (fertig gegart), 200 g Zucchini, 1 Zwiebel, 125 ml Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 2 EL Schmelzkäse, etwas Zitronensaft, Muskatnuss, 1 TL frischer, gehackter Kerbe...
Frühstücks-Obstspieß
Zutaten: zwei mittelgroße Bananen, eine halbe Ananas, vier Aprikosen, 1 Bio-Apfel, 1 Kiwi, 2 Nektarinen, vier kleine Becher Vanille-Joghurt Zubereitung: Die Bananen und Kiwi schälen und in dicke S...
Gebackene Gnocchi
Zutaten: 1kg kleine Kartoffeln, Meersalz, 1 mittelgroßes Ei, 300g Weizenmehl (Typ 1050), 40g Butter Zubereitung: Wasser und einen TL Meersalz in einen großen Topf geben. Die Kartoffeln waschen, bü...
Gebackener Schafskäse
Zutaten: 2 Scheiben Schafskäse, 1 große Tomate, 1 Zwiebel, 2 TL Thymian (getrocknet oder frisch), 2 TL Rosmarin gerebelt oder einige frischen Rosmarinnadeln, 2 TL Oregano, Alufolie Zubereitung: De...
Gebratene Grießplätzchen
Zutaten: 150 g Grieß, l Milch, 1 Ei, Salz, Semmelbrösel, Öl, 150 g magere Wurst nach Wahl Zubereitung: Milch aufkochen, Grieß einstreuen, eine Prise Salz zufügen. Unter Rühren alle Zutaten zum K...
Gebratene Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Dosen Thunfisch, 1 Zitrone, 300 g Naturjoghurt, 4 Esslöffel leichte Mayonnaise, 3 Esslöffel Kapern, Bund Petersilie, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter, Salz und...
Gebratenes Gemüse
Zutaten: 1kg gem. Gemüse (Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons), 1 gr. Knoblauchzehe, 1/2 Chillischote, 8 EL Olivenöl, 20g ital. Kräutermischung, 2 EL Balsamico Essig Zubereitung: Gemüse pu...
Gedämpfte Mangoldröllchen
Zutaten: 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, 1 Zitrone (unbehandelt), 300 g Naturjoghurt, 2 EL Olivenöl, 350 ml Gemüsebrühe, 1 rote Chilischote, 8 Mangoldblätter (große), 100 g Instant-Couscous, 1 Pri...