Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Gemüseeintopf Zutaten: 1 kleine Dose weiße Bohnen, 250g Rosenkohl, 200g Möhren, 500g Weißkohl, 3 Tomaten, 200g grüne Bohnen, 3 Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tomatenmark, 2 TL Olivenöl, 1 Lit...

Gemüsefladen Zutaten: 1 Würfel frische Hefe, 400 g Mehl, etwas Zucker, 1 TL Salz, 4 - 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, 1 Bund Karotten, 2 Stangen Lauch, 250 g Brokkoli, Salz, weißer Pfeffer, 150 g Gorgonzola-Käse...

Gemüsegratin Zutaten: Blumenkohl, 5-6 Möhren, 5 Kartoffeln, 3 Tomaten, 2-3 Blätter frischer Spinat, 1 kleine Aubergine, 1 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche, 200g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat Zu...

Gemüsegulasch mit Kartoffeln Zutaten: 120 g Zwiebeln, je 400 g Zucchini, Tomaten, Paprika, Möhren und Knollensellerie, 2 Knoblauchzehen, 6 Teelöffel Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 400 g Kartoffeln, 4 Esslöffel frisch gehackte P...

Gemüsegulasch, vegetarisch Zutaten: 450 Gramm gekochte Sojabohnen, 225 Gramm Weißkohl, geraspelt, 225 Gramm weiße Rüben, 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl, 225 Gramm Zwiebeln, 2 EL Weizenmehl, 2 EL Paprikapulver, 300 ml Wass...

Gemüseküchle mit Rote Bete Zutaten: 300 g Pastinaken, 1 große Karotte, 100 g Buchweizenmehl, 2 Eier, 2 EL Magerquark, ca. 1/8 L Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, etwas Sonnenblumen Öl, 600 g vor gekochte Rote Bete, 5 6 EL...

Gemüseküchlein Zutaten: 160 g Lauch, 160 g Karotten, 160 g Sellerie, 2 Eier, 80 g Butter, 0,200 l Gemüsebrühe, 100 g Weizenvollkornmehl, 50 g Buchweizenschrot, 2-2 EL gehackte Petersilie und Dill, Pfeffer, Muska...

Gemüseküchlein mit Quarkdip Zutaten: 350 g Kartoffeln, 1 kleine Zucchini, 2 Möhren, Pfeffer, Salz, Currypulver, 1 Knoblauchzehe,1 Ei, Schnittlauch, 150 g Joghurt (Magermilch), 4 EL Magerquark, 2 EL Mineralwasser, 3 EL Öl Zub...

Gemüselasagne "leicht" Zutaten: 500g Tomaten (Cocktailtomaten), 1 Gurke, 1 Aubergine, 1 Bund Suppengemüse, 1 Stange Lauch, 1 Dose Pfifferlinge, 1 Dose Gemüse (Erbsen und Mais), 1 Becher fettarmen Naturjoghurt, 3 Zehen Kn...

Gemüsemuffins Zutaten: 1 kleine Zwiebel, Becher süßen Bio-Rahm, 250g kleine Zucchini, Becher Frischkäse mit Kräutern, 200g Dinkelvollkornmehl, 100g geriebenen Käse, 2 Eier, 50g gehackte Nüsse, 5 TL Weinstein...

Gemüsepfanne mit Putenschnitzel Zutaten: 1 Kohlrabi, 4 Möhren, 1 Zwiebel, 4 Putenschnitzel, Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe, 1 Päckchen TK Erbsen, 2 EL Creme fraiche, heller Soßenbinder, frische Petersilie Zubereitung: Das ...

Gemüsepfannkuchen Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 1 Packung Blattspinat, 1 Glas Chamignons (geschnitten), 3 Eier, 70ml Wasser, 70ml Milch, Kräutersalz, 60g Weizenmehl, 60g Speisestärke, Keimöl Zubereitung: Di...

Gemüsepuffer mit Mangold Zutaten: 2 Zwiebeln, 300 g Mangold (TK), Salz, Pfeffer, 1 Möhre, 8 Kartoffeln, 3 EL Haferflocken (kernige), 1 Ei, 25 g Margarine, 200 g Schmelzkäse (mit Knoblauch gewürzt), Öl Zubereitung: Mangold...

Gemüsepuffer, Zucchini Zutaten: 1 mittelgroße Zucchini, 250 g Kartoffeln, 1 Möhre, etwas Salz, 1 Ei, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Curry Zubereitung: Die Möhre wird geschält und mit der Küchenmaschine klein geraspelt. Die ...

Gemüsereis Zutaten: 250 Möhren, 2 Zwiebeln, 250 g Reis, 2 Stangen Porree, 2 Zucchini, 500 ml Gemüsebrühe, 5 Tomaten, 200 g Zuckererbsenschoten, Salz, Pfeffer, 2 TL Kräuter der Provence, 4 EL saure Sahne, 2 TL...

Gemüsereis Zutaten: 250 g thailändischer Duftreis, 1 Scheibe Ananas, 200 g Zuckerschoten, 4 Zehen Knoblauch, 2 Tomaten, 100 g Möhren, 1 EL Zucker, 4 EL Öl, 4 EL helle Sojasauce, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 4 Stä...

Gemüsereis mit Hähnchenbrustfilet Zutaten: 2 Zucchini, 200 g Langkornreis, je 1 gelbe und rote Paprikaschote, l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 4 Hähnchenbrustfilets, 2 EL Butter, Salz, 1 Prise Zucker, 1 Prise Muskat, 2 Karotten, Pfeffe...

Gemüsereistopf Zutaten: 100 g Zwiebeln, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 200 g Zucchini, 2 Teelöffel Pflanzenmargarine, Teelöffel Thymian, Teelöffel Kräuter der Provence, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g Naturreis, 1 Essl...

Gemüsesalat Zutaten: 1 grüne Gurke, 2 Paprikaschoten, 1 trockenes Brötchen, 0,5 Zwiebel, 4 Tomaten, 150 g Champignons, 100 g Butterkäse, 50 g geräucherter Schinken, 0,1 l Distelöl, 1 EL Butter, 1 TL Instant G...

Gemüsestrudel mit Tofu Zutaten: 160 gr. Roggen, 160 gr. Dinkel, 170 ml Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, 5 gr. Kräuter, 200 gr. Tofu, 1 EL Zitronensaft, Sojasauce, 1 St. Knoblauch, 50 gr. Zwiebeln, 100 gr. Möhren, 150 gr. Champi...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   »

Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

Empfehlung:

Themenübersicht Kochen