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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Timbale mit Lachs und Birnen Zutaten: 50 g Räucherlachs, 1 Birne, 1 Lauchzwiebel, 1 Handvoll Blattsalat nach Belieben, 3 EL Quark (Magerstufe), Bund Dill, 1 TL Kapern, Zitrone, Pfeffer, 1 Scheibe Vollkornbrot Zubereitung:...

Toast mit Ziegenkäse Zutaten: 1 Vollkorn-Toastbrötchen, 50 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i.Tr.), 1 Apfel, 1 Lauchzwiebel, 2 Tomaten, TL Olivenöl, 1 TL Honig, 4 grüne Oliven ohne Stein, einige Stängel Kerbel, Pfeffer ...

Tofu mit Champignons Zutaten: 300 g Tofu natur, 600 g Champignons, 2 EL Mehl, 1 Zwiebel, 2 Äpfel (säuerlich), 300 ml Gemüsebrühe, etwas Sojasauce, Olivenoel, Zitronensaft, 150 g TK-Erbsen, 150 g Naturjoghurt Zubereit...

Tofu-Chili Zutaten: 1 Packung Tofu, 1 Paprika grün, rot, gelb, 1 Dose Tomaten, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 400 gr. Zwiebeln, 3 TL Chilipulver, 3 TL Kümmel, 1 Glas getrocknete Tomaten, 500 ml Wasser, 1/2...

Tofu-Spieße Zutaten: 250 g sehr fester Tofu, 250 g ganze Shiitake-Pilze, 1 Aubergine, 2 rote Paprika, 1 EL geröstetes Sesamöl, 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Schaschlikspieße aus Holz Zubereitung: Den Tofu a...

Tofu-Steak Zutaten: 600 gr. Tofu, 200 gr. Pilze, 4 TL Butter, 2 TL Öl für die Marinade: 1 TL Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL Wasser für die Sauce: 1 TL Sojasauce, 3 TL Weißwein, 3 TL Sahne Zuberei...

Tofu-Stroganoff Zutaten: 85 G Tofu (naturfest), 75 g Gewürzgurken, 150 g frische, weiße Champignons, 70 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker), 1 EL Saucenbinder (Vollkorn- oder Vollkornmehl), 1 TL Öl (Sonnenb...

Tofu-Zucchini-Nudeln Zutaten: 250 gr. Spaghetti, 1/2 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 gr. Zucchini, 200 gr. Tofu, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprika, Essig Sojasauce Zubereitung: Zu aller erst die Spaghetti bissfest kochen...

Tomaten im Gemüsebett Zutaten: 10 Blätter frischen Basilikum, 2 Zweige frischen Thymian, 50g Oliven (schwarz, entsteint), 4 Scheiben Vollkorntoatbrot, 4 Ochsenherzen (Fleischtomaten), 2 Zwiebeln, 100g Sardinen (Glas), 2...

Tomaten mit Schafskäse Zutaten: 300 g Schafskäse, 750 g Fleischtomaten, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian (frisch oder getrocknet), 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen Zubereitung: Knoblauchzehen abziehen...

Tomaten, gefüllt Zutaten: 150g geriebenen Parmesankäse, 3 Eier, 150ml süße Sahne, 1 EL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 10 Fleischtomaten, 1 TL ital. Kräutermischung, 1/2 TL Knoblauchgranulat Zubereitung: Die Tomate...

Tomaten-Quiche Zutaten: 2 rechteckige Yufka-Teigblätter, 300 g Brokkoli TK-Ware), 400 g Kirschtomaten, 200 g Quark (Magerstufe), 3 Lauchzwiebeln, 60 g Parmesankäse gerieben, Pfeffer, Salz, Thymian, 3 Eier, 1 EL R...

Tomaten-Tortilla Zutaten: 2 gegarte Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 g Kirschtomaten (ersatzweise normale Tomaten, entkernt und gewürfelt), 1/8 l Milch (1,5 % Fett), 1 Ei, 3 EL Mehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, frische, ...

Tomatenauflauf Zutaten: 500 g Tomaten, 1 kg Kartoffeln, 5 hart gekochte Eier, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, l saure Sahne,1 TL Öl, 1 EL Butter, 2 EL Paniermehl Zubereitung: Kartoffeln gründlich abbürsten, k...

Tomatengratin Zutaten: 1 kg Tomaten, 250 g Mozzarella, 2 EL (Oliven)öl, 3 Basilikumzweige, 3 EL Pesto Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten waschen und in Sc...

Tomatenpfannkuchen Zutaten: 4 Eier, l Milch, 250 g Mehl, 4 Zwiebeln, 5 große Fleischtomaten, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, 150 g magerer gekochter Schinken, 1 Prise Zucker, 1 El Kräuter der Provence, 2 EL Butter ...

Tortellini auf Spinat Zutaten: 1 Packung Blattspinat (500g, TK), 500g Tortellini mit Käse-Füllung, Keimöl, 30g Butter, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 100g geriebenen Käse Zubereitung: Reichlich Wasser i...

Tramezzini mit Gemüse Zutaten: 2 Scheiben Vollkorntoast, Kohlrabiknolle, 1 Möhre, kleine Zucchini, 2 EL Mayonnaise oder Salatcreme, 100 g Joghurt (1,5 % Fett), Pfeffer, Salz, edelsüßes Paprikapulver nach Geschmack ...

Traubenmüsli Zutaten: 200 g gemischte Weintrauben, 1 Williams Birne, 1 kleine Dose Mandarinen, 20 g Rosinen, 100 g Haferflocken, 500 g Buttermilch, etwas Mandarinensaft, 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 TL gehackte Kü...

Truthahnschnitzel, Zucchinigemüse Zutaten: 4 Truthahnschnitzel, 500g Vollkornspaghetti, 500g Zucchini, Keimöl, Kräutersalz, Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 Pack, getr. Pilze, 2 EL braune Soße, Wasser, 1 Knoblauchzehe, Muskat Zubereitung:...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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