Kohlsuppe
Zutaten: 6 Lauchstangen, 3 Zwiebeln, 500g geschälte Tomaten (aus der Dose), 1 mittlerer Kopf Weißkraut, 2 Paprika grün, Selleriestange, Suppenwürfel Zubereitung: Das Gemüse in kleine Stücke schnei...
Kokosjoghurt
Zutaten: 150 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 EL Kokosraspel, TL Zimtpulver, 1 TL flüssiger Honig Der Joghurt wird glatt gerührt und dann zuerst mit dem Honig vermischt, danach werden die Kokosraspeln ...
Körnerspaghetti
Zutaten: Ein halbes Pfund bunte Spaghetti, Salz, etwas Öl, 2 Büschel Petersilie, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/8 l Olivenöl, Zitronenschale, Pfeffer, ca. 50 g Sonnenblumenkerne, 1 Ei, Parmesan. Zubereit...
Kräuterkartoffeln mit Spargel
Zutaten: 4 Eier, 1kg Kartoffeln, 1kg Spargel, 50gr Butter, 1Eßl. Öl, Salz, 400ml Gemüsebrühe, 1 Bund frisches Basilikum, 200ml Creme balance, Pfeffer, 25gr Schinkenwürfel, 2Eßl. gehackte Kräuter, Z...
Kräutersalat
Zutaten: 600 g gemischte Frühlingssalate und Frühlingskräuter (zum Beispiel Rauke, Kresse, Sauerampfer, Kerbel, Löwenzahn), 125 ml Instant-Gemüsebrühe, 1 Kartoffel, 125 ml Milch (1,5 % Fett), 3 EL ...
Krautgulasch
Zutaten: 200 g Paprika (grüne), 800 g Weißkraut, 4 Tomaten, Salz, Paprikapulver (edelsüß), 160 g Frühlingszwiebeln, 3 EL saure Sahne, glatte Petersilie, 2 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe Zubereitung: Pap...
Krautwickerl mit Füllung
Zutaten: 4 gr. Krautblätter, 4 kl. Krautblätter, 300 g Weißkraut, 1 Karotte,150 g Käse gerieben, 80 g Haselnüsse gerieben, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Muskat, Salz, Cayennepfef...
Kümmelkartoffeln mit Quarksauce
Zutaten: 800 g Kartoffeln (möglichst gleiche Größe), 1 TL Kümmelkörner, 250 g Magerquark, 1 Bund Schnittlauch, 1/8 l Sahne, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine Gewürzgurken, Meersalz, 1 TL Butter Zubereitu...
Kürbis-Curry
Zutaten: 1 kg Hokkaidokürbis, 400 g Kichererbsen (Konserve) 400 g Schafskäse, 100 ml Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Pfeffer, Salz Zubereitung: Das Kürbisfleisch wird in Würfel oder Stücke geschnitte...
Kürbis-Eintopf, pikant
Zutaten: 600 g Kürbis, 100 g gemahlenen Roggen, 200 g Joghurt, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Tomate, 1 Lorbeerblatt, etwas (Oliven-)Öl, Salz, Chili, Rosmarin, Majoran, Kümmel, Petersilie (grob o...
Kürbis-Gnocchi mit Spinat
Zutaten: 1000 g Kürbis, 110 g Mehl, 1 Ei, 100 g geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz, 720 g Spinat, 50 g Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 15 g Pinienkerne, Pfeffer, Salz, 30 g Butter ...
Kürbis-Wok
Zutaten: 450 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido), 1 kleine, rote Zwiebel, 20 g Ingwer, 220 g Maiskölbchen (Glas), 220 g frische Champignons, 1/2 Chilischote, 1 Stange Porree, 1 Bund Schnittlauch, 50 ...
Lachs auf Gemüse
Zutaten: 240 g Lachs, 4 Esslöffel Zitronensaft, 400 g Fenchel, 400 g Möhren, 500 Kartoffeln, 2 Esslöffel Halbfettmargarine, 40 g Weizenvollkornmehl, 80 ml 0,3 prozentige Milch. 120 ml Orangensaft, ...
Lasagne mit Kartoffeln
Zutaten: 3 fertig gegarte Kartoffeln, 2 Tomaten, 150 ml passierte Tomaten (Tetra-Pack), 1 Zwiebel, 2 EL Tatar, 125 ml Milch (1,5 % Fett), 1 TL Margarine, 1 TL Mehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 2 TL ...
Lasagne, vegetarisch
Zutaten: 1 kg Spinat, 2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 12 Stangen grüner Spargel, 1 Bund Brunnenkresse, 200 ml Sahne, 100 g Butter, Salz, Muskatnuss, Zitronensaft Zubereitung: Den geschälten Kohlrabi in d...
Laubfrösche
Zutaten: 25 große Spinatblätter, 4 altbackene Brötchen, 3 Eier, 100g Butter, 1 TL Zweibelwürfel, 1 TL gehackte Petersilie, 250g Champignons, 1 EL geriebenen Käse, 500ml Gemüsebrühe, Wasser Zuberei...
Lauch, überbacken
Zutaten: 10 Scheiben Farmer Schinken, 40g Speck-Würfel, 30g Butter, 2 EL Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 125ml süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 100g geriebener mittelalter Gouda, 4 große Stangen...
Lauch-Hackfleisch-Reis
Zutaten: 2 gr. Tassen Natur-Reis, 5 gr. Tassen Wasser, 50g Butter, 1 Zwiebel, 400g Rinder-Hackfleisch, 700g Lauch, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Reis im Wasser kochen, bis es eingekocht i...
Lauchstrudel
Zutaten: 1 große oder 2 kleine Stangen Lauch (ca. 300g), 150g Speck, 180g Mehl, 6-7 EL Wasser, 4 Eier, Spritzer Essig, 1 EL Öl, 90g Butter, 30g Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereit...
Lauchzwiebeln, überbacken
Zutaten: 3 - 4 Lauchzwiebeln, 400 g Kartoffeln, 300 g Champignons, 250 ml Schmant, 2 Eier, 100 g geriebener, Käse, 20 g Butter, eine Prise Muskat, eine Prise Salz Zubereitung: Als Erstes werden d...