Reistaler mit Gemüse
Zutaten: 250 g Basmati-Reis, 50 g Butter, eine Dose Erbsen und Möhren, 75 g Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Öl Zubereitung: Den Reis nach Angaben in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Mit Erb...
Rettich-Rohkost
Zutaten: 1 Rettich, Pfeffer, Salz, gemahlener Koriander, 1 EL Öl, 1 EL Walnussöl, 40 g Creme fraiche, 2 EL Walnusskerne, Kästchen Kresse Zubereitung: Der Rettich wird gewaschen und geschält, dan...
Ricotta küsst Aubergine
Zutaten: 3 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, eine Handvoll Oliven, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, 250g Ricotta, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen ha...
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
Zutaten: 1 kleine Dose Erbsen (oder TK), 1 Stange Poree, 1 orange und eine grüne Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500g Rindfleisch (mager), 2 Karotten, 125ml Keimöl, 4EL Sojasoße, 150g Soja...
Risotto mit Basilikum
Zutaten: 250 g Risottoreis, 1 Zwiebel, 100 g Margarine, 1 l Gemüsebrühe, l Weißwein, 50 g frisches Basilikum, 4 Zehen Knoblauch, 40 g Cheddar-Käse Zubereitung: Die Zwiebel schälen und hacken, de...
Risotto mit Fenchel
Zutaten: 180 g Rundkornreis, 2 Zwiebeln, 1 TL Öl, 350 ml Gemüsebrühe, 4 Fenchelknollen, 100 g Roquefort, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz Zubereitung: Die Zwiebeln werden geschält und in klei...
Risotto mit Frühlingsgemüse
Zutaten: 100 g Risottoreis, 250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 500 g weißer Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Stangen Staudensellerie, 2 Stängel Minze, 100 g Erbsen (TK-Ware), 1 EL Olivenöl, 10 g P...
Risotto mit Pilzen
Zutaten: 4 EL Olivenöl, 500 g Spargel, 250 g Risottoreis, 400 ml Geflügelfond, 1 Schalotte, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, Petersilie, 250 g Pilze, 0,3 l Weißwein Zubereitung: ...
Risotto mit Radicchio
Zutaten: 100 g Radicchio, 100 g Kürbis aus dem Glas, 1 rote Zwiebel, 125 g vorgegarter Reis, 30 g Parmaschinken, 1 TL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 80 ml Brühe, 2 EL Brunch mit Joghurt, Pfeffer, Salz...
Risotto mit Staudensellerie
Zutaten: 600 g Staudensellerie, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 240 g Langkornreis, 0,5 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Staudensellerie gründlich putzen. Die Enden abschneiden, die Blätter abzu...
Rohkost mit Käsedipp
Zutaten: 2 Stangen Staudensellerie, 2 kleine Möhren, 1 kleine Zucchini, 100g Joghurt (1,5 % Fett), 30 g Roquefort, 1 Msp Cayennepfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen sc...
Rohkost-Toast
Zutaten: 60g Butter, 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 200g Speisequark (magerstufe), 4 Karotten, 1 Eiweiß, 2 EL Milch, 1 Banane, 50g gehackte Mandeln, Zucker, Kräutersalz, 1 kl. Zwiebel, etwas Zitron...
Rohkostplatte Sommertime
Zutaten: 2 3 junge Kohlrabi, 360 g kleine Karotten, 1 mittlere Schlangengurke, 250 g gebratenen Schweinefleisch, je 3 EL Estragon und Weinessig, etwas Wasser, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, ...
Rosenkohl Gratin
Zutaten: 500g Rosenkohl, Salz, Polentagrieß, 600ml Gemüsebrühe, 300g Süße Sahne, Pfeffer, Muskat, 30g geriebenen Parmesan, 300g Tomaten in Stücken (Dose) Zubereitung: Den Rosenkohl putzen und de...
Rosenkohl-Pfanne
Zutaten: 250 g Rosenkohl, 500 g Kartoffeln, 200 g Möhren, 1 Zwiebel, 100 g Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 2 EL Öl, l Gemüsebrühe, 50 g Gouda Zubereitung: Rosenkohl putzen, wasch...
Rosenkohl-Reis-Pfanne
Zutaten: kg Rosenkohl, 300g Hackfleisch (gemischt), 50g Butter, 125g Naturreis, 750ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 250g Kartoffeln, 2 Karotten, 2 Stäußchen Petersilie, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Ke...
Rosenkohlauflauf
Zutaten: 1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1-2 El. Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 750 g Kartoffeln, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form Zubereitung: Zuerst den Rosenkohl putzen und die Zwiebe...
Rosenkohlauflauf mit Käse
Zutaten: 500 g Rosenkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 10 g Margarine, l Fleischbrühe, 2 Eier, 4 EL Milch, 200 g Schinkenwurst, 35 g geriebenen Käse Zubereitung: Rosenkohl sehr gründlich putzen. D...
Rösti mit Quark-Gemüsewürfel
Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salatgurke, 1 Zwiebel, 3 Eier, 2 EL Mehl, 500 g Quark (Magerstufe), Radieschen, je 1 gelbe und rote Paprikaschote, 2 EL Olivenöl, Dill, Paprikapulver (edelsüß) Zuberei...
Rösti mit Spargelragout
Zutaten: 1 Karotte, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Topf Kerbel, 100 ml Gemüsebrühe, 300 g grüner Spargel, 2 EL fettarmer Jogurt, 200g Kartoffeln und Gewürze ( Salz, Pfeffer) Zubereitung: Zuerst muss man di...