Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Reistaler mit Gemüse Zutaten: 250 g Basmati-Reis, 50 g Butter, eine Dose Erbsen und Möhren, 75 g Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Öl Zubereitung: Den Reis nach Angaben in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Mit Erb...

Rettich-Rohkost Zutaten: 1 Rettich, Pfeffer, Salz, gemahlener Koriander, 1 EL Öl, 1 EL Walnussöl, 40 g Creme fraiche, 2 EL Walnusskerne, Kästchen Kresse Zubereitung: Der Rettich wird gewaschen und geschält, dan...

Ricotta küsst Aubergine Zutaten: 3 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, eine Handvoll Oliven, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, 250g Ricotta, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen ha...

Rindfleisch-Gemüse-Pfanne Zutaten: 1 kleine Dose Erbsen (oder TK), 1 Stange Poree, 1 orange und eine grüne Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500g Rindfleisch (mager), 2 Karotten, 125ml Keimöl, 4EL Sojasoße, 150g Soja...

Risotto mit Basilikum Zutaten: 250 g Risottoreis, 1 Zwiebel, 100 g Margarine, 1 l Gemüsebrühe, l Weißwein, 50 g frisches Basilikum, 4 Zehen Knoblauch, 40 g Cheddar-Käse Zubereitung: Die Zwiebel schälen und hacken, de...

Risotto mit Fenchel Zutaten: 180 g Rundkornreis, 2 Zwiebeln, 1 TL Öl, 350 ml Gemüsebrühe, 4 Fenchelknollen, 100 g Roquefort, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz Zubereitung: Die Zwiebeln werden geschält und in klei...

Risotto mit Frühlingsgemüse Zutaten: 100 g Risottoreis, 250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 500 g weißer Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Stangen Staudensellerie, 2 Stängel Minze, 100 g Erbsen (TK-Ware), 1 EL Olivenöl, 10 g P...

Risotto mit Pilzen Zutaten: 4 EL Olivenöl, 500 g Spargel, 250 g Risottoreis, 400 ml Geflügelfond, 1 Schalotte, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, Petersilie, 250 g Pilze, 0,3 l Weißwein Zubereitung: ...

Risotto mit Radicchio Zutaten: 100 g Radicchio, 100 g Kürbis aus dem Glas, 1 rote Zwiebel, 125 g vorgegarter Reis, 30 g Parmaschinken, 1 TL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 80 ml Brühe, 2 EL Brunch mit Joghurt, Pfeffer, Salz...

Risotto mit Staudensellerie Zutaten: 600 g Staudensellerie, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 240 g Langkornreis, 0,5 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Staudensellerie gründlich putzen. Die Enden abschneiden, die Blätter abzu...

Rohkost mit Käsedipp Zutaten: 2 Stangen Staudensellerie, 2 kleine Möhren, 1 kleine Zucchini, 100g Joghurt (1,5 % Fett), 30 g Roquefort, 1 Msp Cayennepfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen sc...

Rohkost-Toast Zutaten: 60g Butter, 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 200g Speisequark (magerstufe), 4 Karotten, 1 Eiweiß, 2 EL Milch, 1 Banane, 50g gehackte Mandeln, Zucker, Kräutersalz, 1 kl. Zwiebel, etwas Zitron...

Rohkostplatte Sommertime Zutaten: 2 3 junge Kohlrabi, 360 g kleine Karotten, 1 mittlere Schlangengurke, 250 g gebratenen Schweinefleisch, je 3 EL Estragon und Weinessig, etwas Wasser, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, ...

Rosenkohl Gratin Zutaten: 500g Rosenkohl, Salz, Polentagrieß, 600ml Gemüsebrühe, 300g Süße Sahne, Pfeffer, Muskat, 30g geriebenen Parmesan, 300g Tomaten in Stücken (Dose) Zubereitung: Den Rosenkohl putzen und de...

Rosenkohl-Pfanne Zutaten: 250 g Rosenkohl, 500 g Kartoffeln, 200 g Möhren, 1 Zwiebel, 100 g Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 2 EL Öl, l Gemüsebrühe, 50 g Gouda Zubereitung: Rosenkohl putzen, wasch...

Rosenkohl-Reis-Pfanne Zutaten: kg Rosenkohl, 300g Hackfleisch (gemischt), 50g Butter, 125g Naturreis, 750ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 250g Kartoffeln, 2 Karotten, 2 Stäußchen Petersilie, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Ke...

Rosenkohlauflauf Zutaten: 1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1-2 El. Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 750 g Kartoffeln, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form Zubereitung: Zuerst den Rosenkohl putzen und die Zwiebe...

Rosenkohlauflauf mit Käse Zutaten: 500 g Rosenkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 10 g Margarine, l Fleischbrühe, 2 Eier, 4 EL Milch, 200 g Schinkenwurst, 35 g geriebenen Käse Zubereitung: Rosenkohl sehr gründlich putzen. D...

Rösti mit Quark-Gemüsewürfel Zutaten: 600 g Kartoffeln, Salatgurke, 1 Zwiebel, 3 Eier, 2 EL Mehl, 500 g Quark (Magerstufe), Radieschen, je 1 gelbe und rote Paprikaschote, 2 EL Olivenöl, Dill, Paprikapulver (edelsüß) Zuberei...

Rösti mit Spargelragout Zutaten: 1 Karotte, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Topf Kerbel, 100 ml Gemüsebrühe, 300 g grüner Spargel, 2 EL fettarmer Jogurt, 200g Kartoffeln und Gewürze ( Salz, Pfeffer) Zubereitung: Zuerst muss man di...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   »

Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

Empfehlung:

Themenübersicht Kochen