Rucola-Risotto
Zutaten: 400 g Risottoreis, 200 g Rucola, 1 Zwiebel, 6 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 50 g Parmesan, Pfeffer, Salz, 100 ml trockener Weißwein Zubereitung: Die Zwiebel wird geschält und gewürfelt, dan...
Rührei auf Bohnen
Zutaten: 100 g weiße Bohnen in Tomatensauce, 1 Ei, 1 Scheibe Vollkornbrot, 2 EL Milch (1,5 % Fett), Tabasco, Salz, 2 EL Reibekäse nach Wahl, 100 g Zucchini, 1 eingelegte Peperoni, 2 Lauchzwiebeln, ...
Rührei mit Putenhack
Zutaten: Fettfreies Kochspray auf pflanzlicher Basis, 60 g Putenhack, 1 Teelöffel Koriander, 1 Prise Cayennepfeffer, Tasse frische Tomaten in Würfel, 3 Eiweiß, 1 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffe...
Sahnelauch, gratiniert
Zutaten: 1000 g Lauch, Butter zum Einfetten der Form, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, 1 kleiner Becher Magerquark (250g), 1 Becher süße Sahne, 125 g geriebener Gouda, 2 Knoblauchzehen, 2 - 3 E...
Salatherzen mit Ei
Zutaten: 6 kleine Kopfsalat-Herzen, 6 Eier, Salzwasser, 1/8 L sauren Rahm, 1 /4 L Sahne, etwas Zitronensaft, 1 Spritzer Tabasco, Salz, Frisch gemahlenen Pfeffer, 3 4 EL frisch gehackten Dill, etw...
Salbei-Schweinekotelett
Zutaten: 4 magere Schweinekoteletts, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 EL Mehl, 1 EL frisch gehackter Salbei, Salz, Pfeffer, 15 g Butter, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Zucker Zubereitung: Mehl und Salbei mit Sal...
Salbeischnitzel
Zutaten für 4 Personen: 400 g Nudeln, 8 dünne Schweineschnitzel (alternativ Putenschnitzel), 3 Stiele Salbei, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, Liter Weißwein, Speisestärke, Salz, schwarzer Pfeffer aus der M...
Sattmacher-Salat
Zutaten: 1 mittlerer Kopf Eisbergsalat, 5 Tomaten, 1 Schlangengurke, 1 Dose Mais, 1 Packung Gouda in Scheiben, 1 Packung Kochschinken, 1 Dose Thunfisch naturell, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel Zubereitu...
Sauerkraut Strudl, gefüllt
Zutaten: 255g Blätterteig aus dem Kühlregal, 200g Paprikamix aus roten, grünen und gelbem Paprika, 2 Stangen Porree, 400g Sauerkraut, 1 Ei, 2 EL Öl, eine halbe Tasse Wasser, 1 Lorbeerblatt, 2 EL M...
Schlutzkrapfen, Spinat
Zutaten: Ca. 400g Bio-Weizenmehl,5 Eier, 80g Butter, 2 kl. Zwiebeln, 40g Butterschmalz, 350g Spinat (TK), 160g Speisequark, 60g. geriebener Parmesan, gemahlener Pfeffer (weiß), Salz, 1 Msp. Zucker...
Schmorgurken
Zutaten: 1 Salatgurke, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker, Reis Zubereitung: Die Salatgurke schälen und in kleine Stück...
Schmorgurken mit Hackfleisch
Zutaten: 1,5 kg Schmorgurken, 500 g frisches gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Meerrettich, 4 EL Paniermehl, Dill, 1 Zwiebel, 1 Ei, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Margarine, 1 kleinen Becher saure ...
Schnelle Kürbisschnitzel
Zutaten: 1 Kürbis, Salz, 2 Eier, 6 EL Mehl, 6 EL Semmelbrösel, 3 EL Butterschmalz Zubereitung: Den Kürbis zuerst säubern, danach vierteln, gründlich die Kerne und inneren Fasern entfernen, schäle...
Schrot-Kartoffelküchlein
Zutaten: 250 g Dinkel-Schrot, 100 g Dörrfleisch, 1 Zwiebel, 2 Brötchen vom Vortag, 1 l Fleischbrühe, 2 Eier, Salz, 4 EL Öl, Blattsalat Zubereitung: Fleischbrühe aufkochen, den Dinkel-Schrot langsa...
Schweinefilet mit Dill-Joghurt
Zutaten: 150 g Schweinefilet, 1 rote Zwiebel, 75 g Zuckerschoten, 4 EL Joghurt (1,5 % Fett), etwas Dill, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 EL Meerrettich, 1 Prise Zucker, 2 Pellkartoffeln, gegart, 1 E...
Schweinelendchen auf Gemüse
Zutaten: 4 Schweinelendchen, 1 kg Kartoffeln, 500 g Brokkoli, 200 g Erbsen, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 8 EL saure Sahne, 2 TL Margarine Zubereitung: Salz, saure Sahne, frisch g...
Seezunge im Grünen
Zutaten: 2 Seezungen a' 300 g, 60 g Butter, 2 EL Kerbel gehackt, 2 Prisen Cayennepfeffer, 3 Prisen Salz, Limone Zubereitung: Die Seezunge ausnehmen und waschen. Die Haut am Schwanz einschneiden un...
Seitan-Spieße "Texas"
Zutaten: 450 g Seitan, 3 rote Paprika, 2 Zwiebeln, 150 g Kirschtomaten, 150 g Champignons, 2 EL Olivenöl, Schaschlikspieße Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in große Würfel oder Stücke schneid...
Sellerie Cordon bleu
Zutaten: 1 Knolle Sellerie, 300 g Butterkäsescheiben, Salz, 2-3 EL Essig, 3 Eier, 120 g Mehl, 170 g Semmelbrösel, 250 - 280 g Butterschmalz, 2 Zitronen Zubereitung: Der Knollensellerie wird gesch...
Sellerie-Schnitzel
Zutaten: 900 g Knollensellerie, 1 Zwiebel, Topf Thymian, Salz, 300 g Kirschtomaten, 5-6 EL Pflanzenöl, etwas Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten (Dose), etwas Gemüsebrühe instant, 130 g Mozzarella...