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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Hähnchengeschnetzeltes Zutaten: 120 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 125 g Reis, 1 EL Olivenöl, 2 TL Mehl, Pfeffer, Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 400 g Brokkoli, Zitronensaft, Worcestersauce, Petersilie, 3 EL Schlagsahne Zu...

Hähnchenragout Zutaten: 1 Hähnchenbrustfilet, 200 ml Tomatensaft, 1 Stange Bleichsellerie, 2 Möhren, 100 ml, Gemüsebrühe, 50 g Partytomaten, 70 g Spaghetti ( am besten aus Vollkorn), Meersalz, Pfeffer, 1 TL Orega...

Hähnchenragout, überbacken Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet, 300g Karotten, 300g grüner Spargel, 2 Zwiebeln, 50g Bio-Dinkelmehl, 20g Butter, 400g Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Msp. Muskat, 50g ger. Käse...

Hähnchenschenkel auf Gemüse Zutaten: 200 g Reis, 4 Hähnchenschenkel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chilipulver, etwas Keim Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 große Gemüsezwiebel, 2 rote Paprikaschoten, 2 Fleischtomaten, 150 g Zucchini...

Herzhafte Reispfanne Zutaten: 1/2 kg mageres Steakfleisch, 1 Knoblauchzehe, 300g Eiertomaten, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1 große Zwiebel, 2 mittelgroße Tassen Naturreis, 250ml Tomatensaft, 300ml Gemüsebrühe, Kr...

Hirse-Spinat-Pfannkuchen Zutaten: 150 g Hirse, Liter lauwarme Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 500 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz, Muskat, 1 Becher Sahne, 200 g Schafskäse...

Hirseauflauf mit Käse Zutaten: 400 ml Gemüsebrühe, 200 g Hirse, 40 g Weizengrieß, 100 g Quark (Magerstufe), 2 Eier, 100 g geriebener Parmesan, Pfeffer, Salz, 1 EL Senf Zubereitung: Die Brühe erhitzen, die Hirse abspüle...

Hirseauflauf mit Möhren Zutaten: 500 ml Gemüsebrühe, 250 g Hirse, 400 g Möhren, 250 g Joghurt (1,5 % Fett), 4 Eier, Pfeffer, Salz, Muskat Zubereitung: Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Gerste wird in einem engmaschig...

Huhn-Gemüse-Ragout Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, 200 ml Hühnerbrühe, 1 rote Paprika, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 1 Zucchini, Pfeffer, Salz, Chili, Ingwer (gerieben), 2 EL Joghurt (Magerstufe) Zubereitung: Das Fleisch w...

Hüttenkäse pikant Zutaten: 4 Becher Hüttenkäse, 3 große saure Gurken, 12 - 16 Kräuteroliven, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, Frische Petersilie, Schnittlauch, etwas Dill, Salz, weißen Pfeffer, 1 Hand vo...

Italienische Omletts Zutaten: 8 Eier, 250g Eiertomaten, 1 Packung Mozzarella (125g), 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Bund frischen Basilikum, 2 EL Milch, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zuberei...

Joghurt mit Frucht Zutaten: 2 Bananen, 2 Äpfel, 3 Kiwi Für die Joghurtcreme: 300 g Joghurt (unbehandelt), 4 EL Zitronensaft, 3 EL Mandelstiftchen, 2 EL Honig Zubereitung: Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden...

Joghurt mit Grapefruit Zutaten: 120 g Joghurt, 1 Grapefruit, TL Zimtpulver, 1 TL Frutilose Die Grapefruit wird geschält, dann werden die einzelnen Fruchtfilets herausgelöst, wobei die Trennhäute nicht mit verwendet we...

Joghurt mit Haferflocken Zutaten: 150 g Joghurt, 2 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, 1 Prise Zimtzucker, 2 EL kernige Haferflocken Zubereitung: Die Aprikosen werden in sehr kleine Stücke geschnitten. Der Joghurt wird...

Joghurt mit Keimlingen Zutaten: 75 g Joghurt (1,5 % Fett), 2 EL Keimlinge nach Wahl (zum Beispiel aus Mungobohnen oder Sonnenblumenkernen), 1 Msp. Kardamom, 1 TL Walnüsse (gehackt) Zubereitung: Der Joghurt wird mit dem ...

Joghurt mit Mandarinen Zutaten: 250 g Naturjoghurt, 2 große Mandarinen, 2 EL Ahornsirup, 2 Messerspitzen Kardamom Zubereitung: Den Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Kardamom verrühren. Die Mandarinen schälen, in Spalte...

Joghurt mit Nüssen Zutaten: 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett), 2 TL Haselnusskerne, gemahlen, 1 TL flüssiger Honig, 1 TL Zimtpulver Zubereitung: Den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit dem Honig gründlich verrühre...

Joghurt-Gurken-Suppe Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kräutersalz, 3 EL Keimöl, 1/4L sauere Sahne, 1 großer Becher Naturjoghurt, 1 Bund Dill, 1 Schlangengurke Zubereitung: Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneid...

Kabeljau-Kartoffel-Pfannkuchen Zutaten: 510 g Kartoffeln, 260 g Kabeljaufilet, 1 Zwiebel, 3 Eier, 4-5 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss gerieben, 4 TL gehackte Petersilie, Sonnenblumenöl, 1 Becher sa...

Kalte gefüllte Paprikaschoten Zutaten: 1 Packung Vollkorn-Penne, 8 bunt gemischte Paprikaschoten (rot, orange, gelb), 200g marinierte Tomaten, 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Stück Feta-Käse (200g), 1 kleine Tube Mayonnaise, 1 EL Rapsh...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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