Grilltomaten
Zutaten: 8-10 Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Honig, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und Basilikum frisch, Balsamico Essig und Öl zum beträufeln Zubereitung: Der ...
Grüne Bandnudeln
Zutaten: 1 Packung grüne Bandnudeln, 500g Rinderhackfleisch, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote, Keimöl, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Kräutersalz, ...
Grüner Obstsalat
Zutaten: 2 Kiwis, 100 g grüne Weintrauben ohne Kerne, 1 TL Ahornsirup Zubereitung: Die Kiwis werden geschält und in Scheiben geschnitten, dann dekorativ auf einem Teller angerichtet. Die Trauben w...
Grünes Thai-Curry mit Lachs
Zutaten: 600 g Lachsfilet, zwei grüne Chilischoten, acht Blätter Zitronenmelisse, drei Lauchzwiebeln, zwei EL Erdnussöl, ein EL grüne Currypaste, 400 ml Kokosmilch, zwei EL Fischsoße, ein EL Sojaso...
Grünkern-Brotaufstrich
Zutaten: 50 g fein geschroteter Grünkern, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Bund frische Kräuter, kleingehackt (oder ein Päckchen TK-Kräuter), 50 g weiche Butter, Senf, Salz, Pfeffe...
Grünkernbratlinge
Zutaten: 120 g Grünkernschrot, 400 ml Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 4 Teelöffel Sonneblumenöl, 2 Eier, 8 Esslöffel Vinaigrette (Fertigprodukt aus dem Bioladen), 300 g fettarmer Joghurt, Schnittlauc...
Grünkernfrikadelle
Zutaten: 500ml Gemüsebrühe, Keimöl, 1 Zwiebel, Kräutersalz, 60g Champignon-Aufstrich, 1 Ei, 40g Vollkorn-Semmel-Mehl, 1 EL Weizenkeimlinge, TL getr. Majoran, Paprika (edelsüß), Pfeffer, 100g Grü...
Grünkohlpflanzerl
Zutaten: 500 g Grünkohl, 500 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 3 4 EL Haferflocken, Salz, bunten Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss, 2 . 3 Eier, Schmelzmargarine, Wasser. Zubereitung...
Gurken in Dill
Zutaten: 1 Bund frischen Dill, 40g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 1kg Vespergurken Zubereitung: Den Dill waschen, trocken schleudern und klein wiegen. Die Gurken waschen, schälen und der Länge nach...
Gurken-Kaltschale mit Krabben
Zutaten für 4 Personen: 1 Gurke, 1000 g Vollmilch-Joghurt, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g Krabbenfleisch, 2 Tomaten, 1 Bund Dill, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl Zuberei...
Gurken-Käse-Cocktail
Zutaten: 2 Bio-Schlangengurken (ca. 500g), 4 Eier, 400g körniger Frischkäse, Kräutersalz, getr. Dillspitzen, Pfeffer Zubereitung: Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier 10 Min...
Gurkenauflauf
Zutaten: 800 g Salatgurken, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Becher Sauerrahm, 120 g Schafskäse, 3 Eier, Butter zum Ausfetten der Form, Semmelbrösel zum Ausstreuen Zuber...
Hack-Pfanne asiatische Art
Zutaten: 480 g Tatar (oder Puten-Hackfleisch), 2 EL Sojasauce, 1 Ei, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 grüne Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 grüne Paprika, etwas Currypulver, 400 g Sojasprossen, 3 Karotten, ...
Hafergrütze mit Rosinen und Nüssen
Zutaten: 3 EL Haferflocken, 1 EL Rosinen, 1 EL gehackte Haselnüsse, 3 EL Soja Cuisine, 1 TL Honig, 1 Prise Meersalz, TL Zimt Die Haferflocken werden in 250 ml kaltes Wasser eingerührt und unter ...
Haferporridge
Zutaten: 700 ml Magermilch, 200 g zarte Haferflocken, 200 g Erdbeeren, 1 EL Honig Zubereitung: Die Milch und die Haferflocken werden in einen Dämpfeinsatz ohne Löcher gefüllt. Dann den Honig gründ...
Hähnchen Foo-Yong
Zutaten: 500 g Hähnchenfilet, 2 EL Sojasauce, 150 g Mangostiele oder rote Paprikaschote, 4 EL Porree in dünne Scheiben geschnitten, 8 Eiweiß, 2 EL Speisestärke, 1 TL Ingwerpulver, 4 Prisen Cayennep...
Hähnchen-Kokos-Pfanne
Zutaten: 480 g Hähnchenfilet, 160 g Reis, 1 TL Kokosflocken, 2 Stangen Porree, 150 ml Kokosmilch, 6 Scheiben Ananas, 1 TL Ingwer (gerieben oder Pulver), 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, Curry, etwas Flüssig...
Hähnchen-Spieße
Zutaten: 400g passierte Tomaten, 3 EL Kräutertomatenmark, 600g Hähnchenbrust-Filets, 1 Zucchini, 1 gelbe und eine orange Paprikaschote, 100g in dicke Scheiben geschnittenen Speck, 1 kleine Zwiebel,...
Hähnchenbrust in Curry Soße
Zutaten: 600 g Hähnchenbrust, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, 1 Rapsöl, 1 weiße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 TL Gelbwurz, 1 TL Curry, 1 Prise Cayennepfeffer, ca. 150 ...
Hähnchenbrustfilet, Feldsalat
Zutaten für 3-4 Personen: 100 g Feldsalat, 1 gewürfelter Apfel, 100 g blaue Weintrauben entkernt, 1 Beutel Kräuter-Paprika, 4 EL Sonnenblumenöl, 180 g Hähnchenbrustfilet, 20 g grob gehackte Walnus...