Fischragout
Zutaten: 1,5 kg gemischten Fisch (zum Beispiel 300g Aal, 300g Schleie, 300g Hecht, 300g Barsch, 300g Karpfen), 500g frische Champignons, 1 Becher süße Sahne, 300ml trockenen Weißwein, 300ml Wasser,...
Fischragout mit Reis
Zutaten: 2 Tassen Naturreis, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 5 Tassen Wasser, 500g Rotbarsch-Filet, Keimöl, 20g Butter, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Currypulver, L Kokosmilch, 1 TL Ingwerpulver, 1 unbehande...
Fischröllchen
Zutaten: 4 große Fleischtomaten, quer halbiert, entkernt und ausgehölt, Salz, Pfeffer, Butter für die Form, 4 Fischfilets von Seezunge, Scholle, Rotbarsch, in 4 cm breite und 20 cm lange Streifen g...
Fischrouladen
Zutaten: 400 g Wildreis, 600 g Schollenfilet, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 150 g Krabbenfleisch aus der Dose, 120 g Champignon, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL sauren Rahm, 1 Bund f...
Fischsalat
Zutaten: 1 Dose Ölsardinen, Zitronensaft, 1-2 EL saure Sahne, Salz, 1 Apfel, 1 Senfgurke, 1 gedünstete Möhre, 1 Zitrone Zubereitung: Die Sardinen abtropfen lassen und längs teilen. Die Fischteile ...
Fischsalat, Lachs
Zutaten: 250g Lachsfilet, 2 Bio-Avocados, 2 Bio-Orangen, 1 EL Dillspitzen, 1 kleinen roten Eichblattsalat, Kopf Lollo rosso, 4 TL Sherryessig, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Eichb...
Fischstäbchen einmal anders
Zutaten: 1 Packung Fischstäbchen tiefgekühlt, 30-40g Fett, 1 Zwiebel, 200g Champignon frisch, 2 Tomaten, 100 g Gouda, Petersilie Zubereitung: Die Fischstäbchen in der Pfanne nur leicht anbraten un...
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
Zutaten: 1 Packung Fischstäbchen (TK), 1kg festkochende Kartoffel, 1 Zwiebel, 2 Eier, 250g Majonäse, 2 EL Creme Fraiche, Kräutersalz, Pfeffer, 10 Cornichons, 2 EL Gurkentunke aus dem Glas, Keimöl, ...
Fischsuppe
Zutaten: 250 g Kartoffeln, Porree, Salz, Pfeffer, 1 kg Seelachsfilet (küchenfertig), 1 Zitrone , Suppengrün, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1 TL Butter, 1 EL Wermut, 150 ml Schlagsahne, 1 Lorbeerblatt, 4 Karo...
Fischsuppe
Zutaten: 1 große Gemüsezwiebel, 2 rote Paprikaschoten, 2 gelbe Paprikaschote, 1 2 Dosen geschälte Tomaten, ca. 70 g Reis, etwas Keimöl, 1 L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 400 g Rotbarschfilet, etwas...
Fischsuppe, ostpreußisch
Zutaten: 500ml Weißwein, 500ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 2 Bund Suppengrün, 1 TL Salz, 6 schwarze Pfefferkörner, 1kg Rotbarsch, 1TL Essig, 1EL Butter, 3EL Mehl, Fischsud, 2 Eigelb...
Fischsuppe, südländische Art
Zutaten: 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20g Butter, 500g Fischabgänge, 1500ml Wasser, Salz, 5 schwarze Pfefferkörner, etwas Safran, 1 Lorbeerblatt, 1TL Fenchelsamen, 1TL Dillsamen,...
Fischtopf
Zutaten: 200 g Zwiebel, 120 g Öl, Paprika, Curry, Salz, etwas Tomatenmark, 500 g Kartoffeln, 500 g Seefische in Stücke geschnitten, Zitrone Zubereitung: Die fein geschnittenen Zwiebel leicht in Ö...
Fischtopf Marseille
Zutaten: 250 g Fischfilet nach Wahl, 1 Dose Kichererbsen, 250 g italienische Gemüsemischung (TK-Ware), 250 ml alkoholfreier Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 2 Prisen Anis (gemahlen), 1 TL Kräuter der ...
Fischtopf, Champignon
Zutaten: 300 g Lachsfilet, 300 g Rotbarschfilet, Zitronensaft zum Beträufeln, Salz, Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel, 150 g Champignons ganz, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1/2 rote Paprikaschote 1 Tomate, g...
Fischwürstchen
Zutaten: 1 kg Fisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer, Petersilie, 1 Brötchen, Semmelbröseln, Fett zum Backen Zubereitung: Den Fisch erst entgräten, durch die Maschine drehen. Mit Ei, Salz und Pfeffer, Pete...
Fluss-Barsch mit Speck
Zutaten: Ca. 1kg Barsch, ca. 150g Butter, 2 Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, Thymian, 100g feine Scheiben geräucherten Speck, gehackte Petersilie, Thymian, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den ausge...
Flussfisch in Weißwein
Zutaten: 500 g Weißfische, ca. L halbtrockenen Weißwein, Salz, Saft von 1 unbehandelten Zitrone, 2 3 EL Butter, ca. 50 g Mehl, etwas Fischfond, 2 Eigelbe, ca. L süßen Rahm, 1 2 EL frisch ge...
Flusskrebse
Zutaten: pro Person 12 Flusskrebse, 3 l Wasser, 3 Bd Dill, grobes Meersalz Zubereitung: Wasser, Dill und Salz zum Kochen bringen und die Krebse kopfüber in den sprudelnden Sud geben. Den Topf ...
Folienfisch mit Kartoffeln
Zutaten: 150 g Fischfilet nach Wahl, 150 g Möhren, etwas Zitronensaft, 125 g Kartoffeln, etwas gehackten Dill, salz, 1 TL Butter Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten, ...