Lachsfiletrouladen
Zutaten: 4 Lachsfilets à 200 g, 2 Lauchzwiebeln, frisches Basilikum, je 2 getrocknete Tomaten pro Filet in Öl, 4 TL Zitronensaft, 25 g Butterschmalz, 0,200 l Fischfond, 1/2 Becher Crème fra che ode...
Lachsforelle
Zutaten: 1 Lachsforelle, 2 EL Zitronensaft, 100 gr Dill, 1 TL Honig, 2 TL Butter, 0,5 Zitrone, 1 TL grobes Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Forelle mit kaltem Wasser gründlich waschen, trockentupfe...
Lachsforelle in Salzkruste
Zutaten: 1 küchenfertige Lachsforelle, 1 kg grobes Salz, 2 kg Salz, 4 Eiweiß, Öl zum Ausfetten, 2-3 Schalotten, Pfeffer, Salz, 1 Wacholderbeere, 160 g Butter, Schale einer Limette, Saft von zwei L...
Lachsforelle mit Meerretich
Zutaten: 1,5 kg Lachsforelle, 30 g Butter, 400 ml Fischfond, 150 g Creme fraiche, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, 1/2 Stange Meerrettich, 50 g Semmelbrösel, 200 ml trockenen Sekt, Petersilie zu...
Lachsforelle mit Prosecco
Zutaten: 1 Lachsforelle, 0,25 l Fischfond, 0,15 l süße Sahne, 0,08 l Prosecco, 1 Schalotte, 1 Orange, 1 Zitrone, etwas Zucker, weißer Pfeffer, Salz, frischer Estragon Zubereitung: Die Lachsforell...
Lachsforelle vom Grill
Zutaten: 1 Lachsforelle, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Bund frische Kräuter oder ein kleines Päckchen Tiefkühl-Kräuter, Sonnenblumen- oder Rapsöl Zubereitung: Die Lachsforelle gründlich was...
Lachsgeschnetzeltes mit Bärlauch
Zutaten: 650 g Lachsfilet ohne Haut, 120 g Zwiebeln in Würfel geschnitten, 75 - 85 g Butter, 0,125 l trockener Weißwein, 160 g frische Champignons, 0,200 - 0,250 l süße Sahne, 60 g frischer Bärlauc...
Lachsgratin
Zutaten: 4 Scheiben frischer Lachs, 550 g kleine Kartoffeln (festkochend), 1/2 l süße Sahne, 2 Tüten "Krabbensuppe", 2-3 EL Butterschmalz, 1 Bd Dill Zubereitung: Die Kartoffeln werden in kochende...
Lachskotelett und Gemüsetatar
Zutaten: 1 Lachskotelett, 2 Zitronenscheiben, 1 TL Olivenöl, Meersalz, 1 rote Paprika, 200 g Zucchini, 50 g Mais, 1 TL Olivenöl, Kräutersalz Zubereitung: Die Zucchini wird gewaschen und geputzt, d...
Lachskoteletts
Zutaten: 600 g Fenchel, Salz, Pfeffer, 500 g Tomaten, Lauchzwiebeln, Petersilie, 1 Kg Lachskoteletts, 100 g schwarze Oliven, 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, 750 g festkochende Kartoffeln, F...
Lachsmoussepastete
Zutaten: 500 g Räucherlachs am Stück, 2 Salatgurken, 1/2 Bund Dill, 2 rote Zwiebeln, 500 g Sauerrahm, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer Zubereitung: Eine Springform dünn mit Öl ...
Lachsragout mit Gurken
Zutaten: 600 g Wildlachs, 1 kg Gurken, 100 g Joghurt (Magerstufe), Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 80 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf, Dill Zubereitung: Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerecht...
Lachsroulade
Zutaten Teig: 5 Eier, 150g Frischkäse, 100ml Sahne, 150g Mehl, etwas Salz Füllung: 200g Frischkäse, 100ml Schmand, 1 Bund Frühlingszwiebel, 200g geräucherter Lachs, Salz, Pfeffer, Dill Zubereitun...
Lachssalat
Zutaten: 250g Räucherlachs, 200g Champignon, 200g Zuckerschoten, 200g Rucola, 150g Creme Fra che, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Räucherlachs in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Je nach Gesc...
Lachsschnitten
Zutaten: 600 g Lachsfilets, 2 rote Zwiebeln (gewürfelt), 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten), 1/2 Liter Riesling, 200 g Sahne, 1/8 Liter trockener Sekt, 50 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 Lorbe...
Lachssteak und Gurken
Zutaten: 1 Lachssteak, 300 g Salatgurke, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Sonnenblumenöl, Salz, 1 EL Butter, 2 EL saure Sahne, 1 EL gehackter Dill, Kräutersalz, 1 ganzer Zweig Dill zum garnieren Zubereitun...
Lachsstreifen im Gemüsesud
Zutaten: 1 Pfund Kartoffeln, 1 EL Butter, 1 Bund frischen Dill, 600 g enthäuteten Lachs. Zutaten für den Meerrettichdip: 1 EL frisch geriebenen Meerrettich, 3 EL Naturjoghurt, 3 EL Creme fraiche, ...
Lachswindbeutel
Zutaten Brandteig: 125 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 60 g Butter Füllung: TL geriebener Meerrettich, 50 g Räucherlachs, 250 g Schlagsahne, 1 Bund Dill Zubereitung: Zutaten für den Teig verarbei...
Langustinen, scharf
Zutaten: Circa 600 g tiefgefrorene Languistenschwänze, 5 EL Öl, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 Tasse tiefgefrorene Erbsen, 2 Lorbeerblätter, 125 g Reis Zubereitung: Die Languistenschwänze auftauen, kalt...
Lauchkartoffel-Fisch Gratin
Zutaten: 820 g Kartoffeln, 420 g Lauch, 8 - 9 TL Pflanzenöl, 16 Fischstäbchen, 0,200 l Milch, 40-50 g Butter, etwas Meerrettich zum Verfeinern, Muskatnuss frisch gerieben, Fett für die Form, 130 g ...